• 8 апреля 2016, 23:17
  • 2348

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Рецепт: Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.8 ккал
белки
133.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
357.9 г
Порции
ккал
1105.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
16 г
углеводы
179 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
12 г
жиры
2.9 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом»:

  • 1. Отвариваем куриные яйца в "крутую".

  • 2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.

  • 3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,

  • 4. снять кожицу, очистить от семени и порезать соломкой.

  • 5. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Добавляем к чесноку
    перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску.

  • 6. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и
    обжариваем до прозрачности.

  • 7. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером.

  • 8. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике минут 30.

  • 9. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу
    для овощей, жарим до готовности.

  • 10. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций.

  • 11. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.

  • 12. Формируем зразы, обваливаем в сухарях

  • 13. и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а
    затем на блюдо.

  • 14. Постные зразы готовы!

  • 15. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем зразы в сухарях и жарим с двух сторон.

  • 16 Не постные зразы готовы! Подаем зразы с салатом и соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
Рецепт: Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили.

Ингредиенты для «Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом»:

Комментарии и отзывы

Наконец-то мука нутовая пригодилась. Благодарю за рецепт, муж очень рад котлеткам.
Очень приятно, что рецепт понравился!
постные очень понравились!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Удачи в конкурсе! Достойный рецепт!
Большое Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Браво
Спасибо!

Восхитительные рецепты. Удачи Вам !!!
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
Оленька, просто шикарные зразы! Великолепный рецепт с очень красивыми фотографиями!
Ирочка спасибо, а так все нормально, уж очень длинный - "два в одном флаконе"
Фасоль люблю, надо приготовить. Вопрос: где взять нутовую муку? В продаже ее никогда не видела. Может заменить обычной? Имеется дома нут. Может смолоть его в кофемолке?
Вы испортите кофемолку. Лучше замочите на ночь нут, пюрируйте и добавьте в фасоль. Здесь фасоли 2/3 стакана, а вы возьмите 1/3 стакана нута. Это если вам не захочется возится с мукой. А с пшеничной будет уже не тот вкус.

Нутовая мука придает фасоли ореховый вкус.
Я замачивала нут на ночь. Затем варила нут, пюрировала блендером, сушила на сковороде и постоянно помешивала, затем перемалывала в кофемолке и просеивала. Процесс конечно долгий. Сушила и в духовке, это еще дольше, лучше сушить на сковороде.
Я очень часто пеку и иногда по 1-2 ложки добавляю нут., особенно где нет яиц. Поэтому у меня всегда имеется нутовая мука.
В продаже муку тоже не видела, поэтому готовлю сама, да и нут редко бывает
Ответ для golubga
Спасибо за ответ. Буду пробовать!
Ярко, аппетитно, фотографии очень красивые!!! Браво!!!
Ирина, Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки