• 11 апреля 2016, 1:01
  • 8972

Сыр творожный "Десертный"

Рецепт: Сыр творожный "Десертный"

Нежный легкий сыр с пряными и карамельными нотками отлично подойдет для десерта. Сладкий соевый соус придает сыру особую пикантность. А из получившейся сыворотки вышли отличные блины!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр творожный "Десертный"»:

Сыр

Блины

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
99.1 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Сыр творожный "Десертный"»:

  • Смешиваем яйцо, сметану, сахар и пряности.

  • Добавляем соевый соус.

  • Молоко доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и вводим яично-сметанную смесь.

  • Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
    Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на полчаса остывать.

  • По истечении получаса откидываем сырную массу на сито, чтобы стекла сыворотка. Затем ставим массу под пресс и оставляем на несколько часов.
    У меня есть специальная емкость для сыра с дырочками. Я в нее выложила сырную массу и поставила сверху гирю.
    Можно просто застелить сито марлей, сложенной в несколько слоев и подвесить. А потом прямо в марле поставить под пресс.
    Я оставляла сыр на ночь, а на утро достала из формы и подала к завтраку.

  • Из получившейся ароматной сыворотки я испекла блины.
    В сыворотку добавила яйцо, растительное масло и муку. Перемешала венчиком.

  • Пекла блины на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!
Сыр получился нежный и легкий, с карамельными и пряными нотками и отлично подошел к чашечке ароматного утреннего кофе!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр творожный "Десертный"
Рецепт: Сыр творожный "Десертный"

Нежный легкий сыр с пряными и карамельными нотками отлично подойдет для десерта. Сладкий соевый соус придает сыру особую пикантность. А из получившейся сыворотки вышли отличные блины!

Ингредиенты для «Сыр творожный "Десертный"»:

Фотографии «Сыр творожный "Десертный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежный, творожный!
Замечательный десертный сыр доступного приготовления Вкус слегка сладковатый (хотя я использовала обычный соевый соус), и аппетитный оттенок топленого молока.
У меня структура получилась не такая плотная, но нарезался отлично!

Анастасия, спасибо огромное!
P\S Форму для сыра сделала самостоятельно, проделав отверстия в обычном контейнере из-под покупного творожного сыра.
Отличная структура у вашего сыра получилась
Спасибо большое за чудесное фото!
Очень приятно, что сыр пришелся по душе
Часть сыворотки использовала для панкейков, а остальную выпила - уж очень вкусная! Еще раз благодарю!
Сыворотка полезная сама по себе, и не только вкусная
Какой выход готовой продукции получается из данного количества
Примерно 200-250 г.
спасибо огромное за рецепт сырочка! оооочень вкусный! делала другой, но немного похожий ваш, первый не понравился, а у вас с пряностями всё в норме! как писали в предыдущих комментариях "сыворотка еле дожила до блинов"! она действительно вкусно-сладенькая! и блинчики нежные, ароматные! спасибо вам огромное за этот рецепт!
Спасибо вам большое за теплые слова и такую аппетитную фотоулику! Очень рада, что сыр и блины понравились!!
А у меня сыр не получился... Сначала никак не хотел стовраживаться, хотя и кипел вовсю, я уже и сметаны добавила в процессе, и лимонного сока. Молоко домашнее было, а сметана магазинная. Потом сыворотка никак не хотела стекать, так и осталось в сите нечто жидкое-кашеобразное. Хотя и вкусное.
Ну вот!! Обидно! Дело скорее всего в молоке. Я тоже иногда молоко, которое беру из-под коровы никак не могу створожить! У меня такое было не раз!
Ага... надо попробовать с магазинным молоком - уж больно идея хороша!
Значит, надо пробовать!
Настенька, как то я прозевала этот рецепт в своё время, так что буду теперь навёрствывать упущенное: на колбасу, сосиски, сардельки давно на самодельные перешли, м.б. и на сыр тоже?
А на сыр тогда тем более!! Домашний сырок ни с чем не сравнить!
Из отступлений молоко не топленое и в блинчиках мука ржано-пшенично-отрубная цельнозерновая смесь Очень вкусно получилось! Сыворотку прям хотелось пить без остановки, но удержались с трудом, чтобы она "дожила" до блинчиков Спасибо, Настён, огромное за рецепт вкусных блюд!
Иринка, какая красотища!! Какая аппетитна стопочка блинов!! Рада, что понравился и сырок и блинчики!! Спасибо, моя хорошая!!
Настюш, отличный сырок!
Спасибо, Оксаночка!!
Ух ты...сыр в закрома, даже не думаю! Обожаю домашний сыр!!!Спасибо Настенька!!!
Спасибо, Юлечка! Я тоже очень домашний сырок уважаю!
Очень интересный и вкусный рецепт!
Спасибо большое!!
вкуснотища
Спасибо!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Настя, очень интересный вариант! Забрала! И поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое , моя хорошая! На здоровье!!
Настюша, рецепт заинтересовал! Спасибо!
Тебе спасибо, Олечка, что заглянула!
Настюша,интересный рецепт !Утащила !
Спасибо, Галочка! На здоровье!
Очень нравится!!! Сохраняю в "особое". Настенька, Вы молодец! Спасибо!!!
Галина, спасибо большое!! Рада , что понравился!
Скажите а сыр по консистенции получается мягкий, то есть можно его на бутерброд намазать?
Да, можно.
Замечательный сыр!
Спасибо, Танюша!
Классный сырок, очень аппетитный, так и просится к моему кофе
Спасибо, Надюша! Да с кофе и булочкой самое то!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки