• 11 апреля 2016, 1:01
  • 5948

Сыр творожный "Десертный"

Рецепт: Сыр творожный Десертный

Нежный легкий сыр с пряными и карамельными нотками отлично подойдет для десерта. Сладкий соевый соус придает сыру особую пикантность. А из получившейся сыворотки вышли отличные блины!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр творожный "Десертный"»:

Сыр

Блины

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сыр творожный "Десертный"»:

Смешиваем яйцо, сметану, сахар и пряности.

Добавляем соевый соус.

Молоко доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и вводим яично-сметанную смесь.

Помешиваем и нагреваем до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на полчаса остывать.

По истечении получаса откидываем сырную массу на сито, чтобы стекла сыворотка. Затем ставим массу под пресс и оставляем на несколько часов.
У меня есть специальная емкость для сыра с дырочками. Я в нее выложила сырную массу и поставила сверху гирю.
Можно просто застелить сито марлей, сложенной в несколько слоев и подвесить. А потом прямо в марле поставить под пресс.
Я оставляла сыр на ночь, а на утро достала из формы и подала к завтраку.

Из получившейся ароматной сыворотки я испекла блины.
В сыворотку добавила яйцо, растительное масло и муку. Перемешала венчиком.

Пекла блины на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!
Сыр получился нежный и легкий, с карамельными и пряными нотками и отлично подошел к чашечке ароматного утреннего кофе!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр творожный Десертный
Описание: Нежный легкий сыр с пряными и карамельными нотками отлично подойдет для десерта. Сладкий соевый соус придает сыру особую пикантность. А из получившейся сыворотки вышли отличные блины!


Фотографии «Сыр творожный "Десертный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой выход готовой продукции получается из данного количества
Примерно 200-250 г.
спасибо огромное за рецепт сырочка! оооочень вкусный! делала другой, но немного похожий ваш, первый не понравился, а у вас с пряностями всё в норме! как писали в предыдущих комментариях "сыворотка еле дожила до блинов"! она действительно вкусно-сладенькая! и блинчики нежные, ароматные! спасибо вам огромное за этот рецепт!
Спасибо вам большое за теплые слова и такую аппетитную фотоулику! Очень рада, что сыр и блины понравились!!
А у меня сыр не получился... Сначала никак не хотел стовраживаться, хотя и кипел вовсю, я уже и сметаны добавила в процессе, и лимонного сока. Молоко домашнее было, а сметана магазинная. Потом сыворотка никак не хотела стекать, так и осталось в сите нечто жидкое-кашеобразное. Хотя и вкусное.
Ну вот!! Обидно! Дело скорее всего в молоке. Я тоже иногда молоко, которое беру из-под коровы никак не могу створожить! У меня такое было не раз!
Ага... надо попробовать с магазинным молоком - уж больно идея хороша!
Значит, надо пробовать!
Настенька, как то я прозевала этот рецепт в своё время, так что буду теперь навёрствывать упущенное: на колбасу, сосиски, сардельки давно на самодельные перешли, м.б. и на сыр тоже?
А на сыр тогда тем более!! Домашний сырок ни с чем не сравнить!
Из отступлений молоко не топленое и в блинчиках мука ржано-пшенично-отрубная цельнозерновая смесь Очень вкусно получилось! Сыворотку прям хотелось пить без остановки, но удержались с трудом, чтобы она "дожила" до блинчиков Спасибо, Настён, огромное за рецепт вкусных блюд!
Иринка, какая красотища!! Какая аппетитна стопочка блинов!! Рада, что понравился и сырок и блинчики!! Спасибо, моя хорошая!!
Настюш, отличный сырок!
Спасибо, Оксаночка!!
Ух ты...сыр в закрома, даже не думаю! Обожаю домашний сыр!!!Спасибо Настенька!!!
Спасибо, Юлечка! Я тоже очень домашний сырок уважаю!
Очень интересный и вкусный рецепт!
Спасибо большое!!
вкуснотища
Спасибо!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Настя, очень интересный вариант! Забрала! И поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо большое , моя хорошая! На здоровье!!
Настюша, рецепт заинтересовал! Спасибо!
Тебе спасибо, Олечка, что заглянула!
Настюша,интересный рецепт !Утащила !
Спасибо, Галочка! На здоровье!
Очень нравится!!! Сохраняю в "особое". Настенька, Вы молодец! Спасибо!!!
Галина, спасибо большое!! Рада , что понравился!
Скажите а сыр по консистенции получается мягкий, то есть можно его на бутерброд намазать?
Да, можно.
Замечательный сыр!
Спасибо, Танюша!
Классный сырок, очень аппетитный, так и просится к моему кофе
Спасибо, Надюша! Да с кофе и булочкой самое то!
здорово!
Спасибо!
очень заманчиво
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки