• 14 марта 2009, 20:14
  • 47736

Сыр "Рикотта"

Рецепт: Сыр "Рикотта"

Еще один наш эксперимент. Получилось очень похоже на брынзу, но все-таки не брынза. И уж не творог точно. Нежный, мягкий, сливочный вкус. Из него получится хороший крем в торты и пироги . Источник - Интернет.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр "Рикотта"»:



Рецепт «Сыр "Рикотта"»:

Итак, наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до горячего. НЕ КИПЯТИТЬ. Кладем соль, сахар, кефир(можно йогурт или сметану это придает кислинку. А можно не класть ). Затем лимонный сок, его надо процедить. Вы сразу увидите, как образуются хлопья и отделяется сыворотка. Молоко у нас домашнее, жирное. Теперь створоженное молоко должно постоять в кастрюле минут 30. Затем его откидываете в марлю на дуршлаг. Подвешиваете и ждете пока стечет сыворотка. Вот и Все. Из указанного количества получилось грамм 200 -250 сыра. Если удвоить норму будет в два раза больше. Сыр очень нежный, мягкий со сливочным вкусом. Но однозначно не творог. Нам понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр "Рикотта"
Описание: Еще один наш эксперимент. Получилось очень похоже на брынзу, но все-таки не брынза. И уж не творог точно. Нежный, мягкий, сливочный вкус. Из него получится хороший крем в торты и пироги . Источник - Интернет.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сыр "Рикотта"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В ИТАЛИИ РИККОТА ГОТОВИТСЯ ИЗ СЫВОРОТКИ: 10 Л. СЫВОРОТКИ ДОВЕСТИ ДО 65 ГРАДУСОВ Влить 1 ЛИТР МОЛОКА ,Перемешать -ДОВЕСТИ ДО 88 ГРАДУСОВ Влить 10 ГРМ ЛИМ.КИСЛОТЫ ,Выключить Печь Подождать 8 МИН ,Снимать СИТЕЧКОМ АКУРАТНО СНИЗУ В ВЕРХ И ВЫКЛАДУВАТь В ФОРМЫ -ВЫХОД :2КГ РИККОТЫ
Сначала подумала, что это рецепт обычного домашнего творога, но прочитала отзывы и поняла, что не права. Надо попробовать сделать самой
странно, все время так делала творог дочке и мне мама так в детстве делала, оказывается я ела рикотту. смешно...
Делала тортик с вашим кремом, действительно вкусно ++++
Делала тортик с вашим кремом, действительно вкусно ++++
Александр, ловите и мой отчет по рикотте. Поставила пятерку из-за того, что рецепт абсолютно правильный и верный, все получилось с первого раза.
А вот на вкус мне как-то не очень. А настоящая рикотта действительно такая? Я просто не пробовала ни когда настоящую.
Мне кажется, настоящая рикотта не должна быть сухой.
отличнинько!!!!фотографировать не стала,получилось как и у вас,я сметану клала 1 ст.л. и 3 ложки лимонного сока,больше не было)))да и молоко убежало,думала не получится,но всё такие свернулось всё красиво,думаю не нужно кипятить для того чтоб вся жирность молока не ушла в сыворотку..220 г вышло,сегодня ещё буду делать для крема.Делаю так-500 г этого вкуснейшего сыра,2 йогурта и 150 гр мягкого слив. масла,взбить миксером и классный крем готов.
Вчера сделала из магазинного молока,всё получилось и очень даже вкусненько!Спасибки за рецептик!!!
Вчера сделала из магазинного молока,всё получилось и очень даже вкусненько!Спасибки за рецептик!!!
Добрый вечер, какой процент жирности молока вы брали? Спасибо за ответ
Добрый вечер, жирность молока брала 3,2%
Просто замечательно! Все получилось, причем, с первого раза! Благодарю за рецепт! Сыр получился нежный, без комочков и с легкой кислинкой, но такой сливочный вкус - невозможно оторваться!!!
Сегодня сделала. Сначала думала для чизкейка, но потом выяснилось,что гости приедут позже, поэтому решила просто так съесть и... ооооо! это было божественно... теперь всегда такую штучку буду готовить!
какой огонь? когда уменьшать и т.д.?
Спасибо, забрала в КК
Замечательный рецепт !
Здорово, не сложно, просто замечательно!
Спасибо. Я тоже попробую!
Великолепный рецепт! Точно пригодится! Спасибо )))))
А из какого молока делать? стерилизованное не подойдёт?
Очень люблю этот сыр, кажется могла бы его килограммами есть, но вот беда из магазинного молока он не получается. Рецепт превосходный
Вообще рикотта -- это не сыр, а "разновидность молочных продуктов" и изготавливается не из молока, а из собственно сыворотки, оставшейся после производства сыров (моццареллы и прочих).
И итальянцы специально оговаривают этот момент, рассказывая о рикотте: "La ricotta, pur essendo un prodotto caseario, non si può definire formaggio ma va classificato semplicemente come latticino".
Воспользуюсь обязательно....Сделаю на его основе крем!!!!!+++++++++++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2103 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки