• 11 апреля 2016, 17:01
  • 5307

Дрожжевой пирог с повидлом

Рецепт: Дрожжевой пирог с повидлом

Самый лучший рецепт пирога. Отличное тесто. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с повидлом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Дрожжевой пирог с повидлом»:

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.
В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли".
В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.
Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.
Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).
Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).
Смазываем повидлом комнатной температуры.
Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.
Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.
Готовность проверяем лучиной.
Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы, смазываем сливочным маслом и оставляем на решетке до полного остывания.
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт пирога,попробовала испечь,пирог получился и красивый и очень вкусный,понравился всей семье,теперь буду печь только по вашему рецепту
Спасибо большое за отзыв! Рада, что Вам тоже понравился рецепт!
Вы разместили свой пирог в категории "Постное питание". При этом используете в нем целый ряд продуктов, употребление которых в пост запрещено. В частности: молоко, яйца, сливочное масло. Почему Вы выбрали эту категорию?
Исправлюсь!
Самый лучший рецепт пирога
Смелое заявление
Исходя из собственного опыта!
И Вам спасибо , что заглянули! Попробуйте приготовить-не пожалеете! Моё очень привередливое семейство уплетает за обе щеки!)))
Тесто хорошее,пирог,наверняка,вкусный и ароматный..
Спасибо,что поделились рецептом.
если есть, пожалста, дайте фото в разрезе)
Загрузила фото в разрезе. В этот раз решила попробовать приготовить только с маргарином, без подсолнечного масла. Тесто получилось нежнее.Единственный минус-при формировании косичек тесто немного рвалось, видимо нужно было добавить еще муки. Из плюсов- сам пирог получился очень мягким, даже на второй день как будто стал еще вкуснее и остался свежим. Вывод-подсолнечное масло в тесте придает эластичность.Можете пробовать оба варианта.
Загрузила фото в разрезе.
а где посмотреть ?)
На главной посмотрите сейчас! Просто добавить еще одно фото не получилось. Пришлось поменять основное фото.
посмотрела, никаких изменений
Поздно посмотрели))) Я уже поменяла)) А как -то можно добавить еще фото?
с конкурса сняла, не соответствует условиям
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки