запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


15 июня | Alohomora   #    +12    [+4]
Вкусно! Добавила льняные семечки)

позавчера | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Отлично выглядит! Благодарю за одобрение!

вчера в 5:52 | Alohomora   #    0   
Благодарю за рецепт

29 мая | careva2010135763   #    +1   
Спасибо преогромное за прекрасный рецепт. Уже умяли с мужем пол буханочки с молоком))) Гоняюсь за хорошими и легкими в приготовлении рецептами хлеба. Хочется прекратить покупать его в магазине,а производить самой. Так вот, прижились у меня только два,ваш третий!!! Прекрасен хлеб и быстротой приготовления,если захотелось срочно,то можно за короткое время получить хороший продукт. Немного внесла изменения. Хлопья с дрожжами,солью и водой поставила побродить на 40 минут в духовку,включенную на 30 градусов. Затем,добавив муку,отправила опять туда же еще на 40 минут. И выпекала не 30,а 40 минут. Хлопья использовала долгой варки,Монастырские в коробке. Сверху хлебушек присыпала тмином,кунжутом и льняными семечками .Еще раз спасибо вам,буду печь очень часто!)

31 мая | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Ваши дополнения очень удачны. Спасибо, за одобрение!

23 мая | Екатерина Ферапонтова   #    +1   
Здравствуйте! К сожалению у меня не получился красивый хлеб, тяжеловат и верх вообще не зажаренный, белый((( огорчена((

31 мая | semsvet (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Если тяжеловат и не румяный, то, видимо, не хватило температуры выпечки. Вы установили максимум?
Сожалею, что не получилось желаемого результата. Попробуйте другие варианты хлеба, здесь много достойных внимания.

23 апреля | Sorrel   #    +26    [+5]
Вкусный и полезный хлебушек! И очень быстрый, что немаловажно. Не удержалась и добавила всяких зернышек: лен, тмин, укроп. Еле дождались пока остынет, чтобы попробовать, такой аромат стоял. Мне досталась вкуснейшая хрустящая корочка. На второй день мякиш поплотнел. Короче говоря, все как мы любим. Спасибо большое за прекрасный рецепт.

6 мая | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Мы с Вами единомышленники! Я тоже всегда добавляю всякие зернышки и пряности. И корочку люблю больше всего...
Огромное спасибо за прекрасную фотографию и добрые слова!

21 апреля | Yulya-zefirka   #    +21    [+4]
Внезапно закончился хлеб, но было тааак лень идти в магазин, что решила опробовать Ваш рецепт) Продукты измеряла в мл, делала все точно по рецепту. Хлебушек ооочень хорошо поднялся при выпекании и немного треснул, но это не критично. Мякиш слегка тяжеловат, но хлеб понравился! Буду повторять! Спасибо Вам.
P.S. Прошу прощения за кривое фото: в самый ответственный момент годовалый сын пришел "помогать"))))

21 апреля | Лиса Петровна   #    +2   
Юлечка!Отличная буханочка Этот хлебушек на второй день ещё вкуснее становится

21 апреля | Yulya-zefirka   #    +2   
Спасибо большое, Алечка! Я как раз пекла вчера вечером, а пробовала сегодня утром

21 апреля | Лилек3011   #    +2   
Ответ для Yulya-zefirka
Юленька, очень аппетитная буханочка!!!

22 апреля | Yulya-zefirka   #    +1   
Лилечка, благодарю

21 апреля | lioliy1967   #    +1   
Ответ для Yulya-zefirka
Юля, отличный хлебушек

22 апреля | Yulya-zefirka   #    +1   
Спасибо большое, Лилечка

6 мая | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Yulya-zefirka
Фотография великолепная! Ваш сыночек отлично справился
Самое приятное, что результат понравился. Спасибо!

13 апреля | Алеся Подоляк   #    +20    [+4]
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек! У меня после Пасхи осталось как раз 25 г дрожжей - увидела ваш рецепт и решила, что это судьба Мякиш у меня получился плотный, по сравнению с вашим, но пропекся хорошо. Добавила 1/3 ЦЗ ржаной муки, льняных и подсолнечных семечек, отрубей и клетчатки, чтоб совсем уж полезно получилось 😌 В следующий раз поставлю минут на 30 на расстойку, надеюсь, мякиш получится более воздушный.

14 апреля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что всё получилось. Вдвойне приятно, что Вы хотите и повторно воспользоваться рецептом.
Спасибо за одобрение и солнечную фотографию!

9 марта | Пани_Иришка   #    +18    [+5]
Спасибо за великолепный рецепт хлеба, который я могу кушать в пост, предпочитаю десертный вариант. Для меня это базовый рецепт. Невозможно посчитать сколько раз и в каких вариантах пекла хлеб. Предпочитаю с сухофруктами, семечками, орехами и разными видами муки, неизменным оставляют только количество геркулеса. Сегодня добавила гречневую муку, инжир, курагу, фундук, миндаль.

22 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Отлично выглядит! Удивительно, что при таком количестве сладких тяжелых добавок, мякиш получился пышным и пропечёным.
Спасибо за интересный полезный опыт и прекрасную фотографию!

9 марта | Пани_Иришка   #    +2    вопрос по рецепту
Спасибо за великолепный рецепт хлеба, который я могу кушать в пост, предпочитаю десертный вариант. Для меня это базовый рецепт. Невозможно посчитать сколько раз и в каких вариантах пекла хлеб. Предпочитаю с сухофруктами, орехами, семечками и разными видами муки.
Что-то не вижу с телефона как можно фото вставить (((

7 марта | Екатерина Зуйкова   #    +14    [+5]
Пекла сначала со специями и что-то перемудрила) Второй раз пекла с изюмом и ванилином - хлеб получился изумительный!!! Спасибо за рецепт

22 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Какая красота! Шикарно! Спасибо!
Честно говоря, так и не дошли руки испечь этот хлеб в сладком варианте. А надо бы. Ваш пример подталкивает в этом направлении.
Со специями - да, нужны эксперименты или опыт. Мне нравится немного молотого кориандра (а вот целый не нравится), молотый цикорий для цвета и много всяких зернышек в тесто и сверху - кунжут, льняное семя, подсолнечные и тыквенные семечки. А вот прованские травы совсем не выношу в хлебе. Тут уж дело вкуса. Надо найти своё сочетание. Или печь совсем без вкусов, тогда при поедании можно намазать хоть сгущенкой, хоть горчицей, хоть макать в ароматное растительное масло. Получится универсально

7 марта | Екатерина Зуйкова   #    +1    [+5]

7 марта | beato   #    +22    [+5]
Украсила тыквенными семечками

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Очень красивый хлебушек! Спасибо за прекрасную фотографию.

7 марта | beato   #    +3   
Здравствуйте!
В качестве пекаря хлебушка я только начинаю осваиваться, никогда в жизни раньше не готовила его - только классические пироги, булки да печенья.
на свой дебют я остановилась именно на вашем рецепте. И я просто в восторге!! СПАСИБИЩЕ огромное вам за столь шикарный рецепт. Лучше любого покупного, идеальная хрустящая корочка, в меру сочная серединка. Домашние теперь никакой другой кушать не хотят.

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Очень рада, что этот рецепт вам так подошел! Спасибо, что поделились впечатлениями!

6 марта | Валентина Юшкевич   #    +2   
Доброго времени суток,Светлана.Хочу сказать Вам огромное спасибо за вкусный рецепт хлеба.Начитавшись комментариев почему-то сразу решила добавить 1\4 ржаной муки от общего объема и молотого кореандра.Вкус впечатлил.Все делала по Вашим описаниям,только время выпечки изменила,учитывая ржаную муку.У меня эл.дух.шкаф.Форма специальная для хлеба t220 низ-10мин,а потом верх-низ 35 мин.Зарумянился,корочка действительно хрустящая.Мякиш мягкий,пористый.Стаким удовольствием напилась томатного сока с этим хлебушком,что не отходя от кассы пишу свой отзыв.Спасибо.Рецепт забрала в кулинарную книгу.Буду печь еще не раз. фото к сожалению прикрепить не могу,хотя оно просто супер как внешне,так и в разрезе

21 марта | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Я просто счастлива! Спасибо за подробное описание дополнений и прекрасный результат!
А фотографии можно сохранить для себя на своей страничке в разделе Фото.

27 марта | Валентина Юшкевич   #    +1   
,Благодарю,Светлана за Ваш отклик

21 февраля | potomuta   #    +1   
Кстати, не хотела обидеть автора. Я с дрожжевой выпечкой всегда не дружила. Буду пробовать еще раз. Дрожжи еще остались

24 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень надеюсь, что во-второй раз получится отлично! Удачи!

21 февраля | potomuta   #    +1   
У меня ничего не получилось. Во-первых в рецептуре соотношение миллилитров и граммов не совпадает. В 800-мл банке муки никак не 400 грамм, а в 300-мл чашке не 160 гр хлопьев. И потом, поставив тесто в холодную ГАЗОВУЮ плиту, она у меня до нужной температуры только грелась полчаса. Естественно, тесто опало, и не пропеклось, хотя я пекла полтора часа. В общем, разочарование

24 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Сожалею, что так получилось. Ингредиенты я взвешивала на электронных весах, но из-за влажности муки или размера хлопьев вес действительно может немного отличаться, но не настолько, чтобы критично сказаться на качестве теста. Нагрев печки в течении 30 минут тоже вообще-то не должен был испортить хлеб, если не открывать дверцу. Может быть, дрожжи не удачные попались? Если решитесь попробовать ещё раз, то замешайте тесто, накройте пленочкой и дайте постоять на батарее или просто в тепленьком месте без сквозняков полчасика. Если дрожжи нормальные, то тесто начнет весело подниматься. Но в этом случае надо его аккуратно ставить в уже нагретую духовку, примерно на 180 гр.

30 января | kursvarna   #    +24    [+5]
А вот и сам завсегдатый нашей трапезы - "Финский овсяный хлеб на СЫВОРОТКЕ"

11 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Великолепный результат! Просто идеальный. Спасибо!

28 января | kursvarna   #    +5   
Доброго!
В результате 2-х месячных экспериментов с оригинальным рецептом многоуважаемого Автора - получилось следующее:
1. Семья (и близкие) забыли когда ходили в магазин за хлебом.
2. Финальная и одобренная семейством версия рецепта, следующая:
Овсяные хлопья - 200 гр.
Молочная сыворотка - 3/4 литра.
Дрожжи - 20 гр.
Мука - 700 гр.
Соль - 3 ч.л.
***В хлопья, меж ладоней, крошу дрожжи; заливаю теплой (до 40 гр.) сывороткой (той, которая осталась после приготовления творога ) ; венчиком 1 мин. все взбиваю, полотенцем прикрываем и к батарее на 25 минут. В широкую эмал. форму просеиваю муку, добавляю соль и ставлю в разогревающуюся печь (5 мин.) Вынимаем - форма и мука теплая, опять же венчиком малость, а тут и хлопья подошли. Выливаю их в миску - 5 мин. работы лопаткой + 5 мин. уложить в форму (моя метал., мокрыми руками смело вкладываем и приглаживаем тесто). 10 мин. на расстойку - я держу в выключенной за 5 мин. печи.
И финальная часть - включаем печь (моя электрическая) - 35 минут только на нижнем тэне + 10 минут на верхнем и нижнем.
На выходе - 1,5 кг готового, ОБАЛДЕННОГО продукта!!!
СПАСИБО!!!

11 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +2   
Всё так подробно описано, что можно даже отдельным рецептом оформить. Уверена, что будет очень полезно для тех, кто специально ищет рецепты с использованием сыворотки.
От души благодарю за плодотворный интерес к рецепту!

28 января | Atakam72   #    +1   
Огромное Спасибо автору за рецепт. Пеку уже в третий раз. Рецепт находится в категории "Избранное". Сегодня что-то затупил и смешал одновременно муку, дрожжи, соль, хлопья и воду. Подождал 20 минут и отправил в духовку. Поглядим что выйдет.

11 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за добрые слова!
Ну и как вышло в этот раз? Думаю, что получилось не хуже, чем до этого.

11 февраля | Atakam72   #    0   
Спасибо - все получилось. В 4-й раз пек в хлебопечке. В 5-й тоже буду печь в ней. Вот хочу поэксперементировать - в воду добавить томатного сока, а в само тесто - базилик (или всякие там травы итальянские) и перец сушенный (лепестками)

12 февраля | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Отличная идея! Если немного увеличить количество соли, должен получиться отличный закусочный хлеб!

12 января | Oksi32   #    +1   
Спешу поблагодарить автора рецепта, очень нежный, полезный и вкусный! Пекла в хлебопечке. В инструкции надо 3 мерных стаканчика муки и 1+1/8 жидкости, так я ничего не измеряя, насыпала один стаканчик овсянки+ 3 ст.л. отрубей и 1 стаканчик белой муки и 1 стаканчик ржаной и льняных семечек. Хлеб получился отменный! Спасибо, теперь он один из самых любимых!

12 января | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Очень-очень полезный отзыв! У меня нет хлебопечки, а иногда появляются вопросы, можно ли этот хлеб выпекать в ней. После такого подробного объяснения, думаю, всё станет понятно. Спасибо огромное!

19 декабря 2017 года | alena23_203   #    +14    [+5]
Низкий поклон АВТОРУ!!!
Замешивается очень легко, я ещё добавила семян подсолнечника, а сверху на горбушку семена кунжута.
Поставила в холодную духовку на самую малую мощность - духовка газовая, ещё советская, термометра нет =(, поэтому простоял мой хлебушек 1,5 часа. Пропекся и внутри, и корочка хороша, и на соль - ни убавить, ни прибавить!
Благодаря таким точным рецептам чувствую себя хорошим ХЛЕБОПЁКОМ, хотя этим увлекаюсь лишь недавно.
Спасибо ещё раз =)
В КК на почётное место рецептов ХЛЕБА =)

25 декабря 2017 года | semsvet (автор рецепта)   #    +1   
Отлично выглядит! Поднявшийся, пушистый. Очень рада, что с первого раза всё получилось замечательно!
Сердечно благодарю и за добрый отзыв, и за прекрасную фотографию!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20






Поделиться с друзьями:
Класс!