• 30 сентября 2008, 9:14
  • 40107

Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Рецепт: Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького - это блюдо для Вас!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

  • Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.

  • Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
    Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике - более месяца.

Корейцы считают панчай хорошим лекарством от похмелья, а мы предпочитаем его использовать в процессе "злоупотребления".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панчай (острая соленая рыба с редькой)
Рецепт: Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького - это блюдо для Вас!

Ингредиенты для «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Знаю, пробовала у местных корейцев, когда была в гостях. Спасибо большое за рецепт, приготовила, осталось теперь только подождать, когда засолится. Прочитала в комментариях, что можно добавить вместо редьки капусту, ну и добавила листья дайкона (редька своя, с огорода, зелень сочная добавляла уже и в салат, и в окрошку - это если кто засомневаться, что ботва вообще съедобна). Корейские салаты очень люблю, забираю рецепт на вечное пользование
рецепт как надо и про запах в точку. делают панчай у нас еще и с камбалой,а вместо редьки капусту
Потихоньку и не торопясь дошла очередь до Вашего рецепта- очень необычная закуска для наших широт Делали всё строго как написано правда из рыбы под рукой оказался свежий кижуч. Согласен с мнением повара blakr квасить 2- 3 недели необходимо !! Одна из самых оригинальных закусок приготовленых за последнее время а уж под водку так то что доктор прописал От всей многочисленной мужской компании РЕСПЕКТ за оригинальный рецепт!
А наш кореец ждал где-то неделю две пока процесс брожения не заканчивался рыба ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ
Интересно и необычно! +++
Очень классная закуска! Кстати, рыбу можно брать и дешевле: мы чаще всего используем судака. Можно щуку, густеру... Однажды родственница попробовала использовать минтай, но это хрень получилась та еще. Вместо редьки, кстати, можно использовать капусту.
Да,интересно!
необычное сочетание)))++
В корейской кухне - вполне нормальное. Это совершенно особенная закуска.
необычно....рыбка с редькой)))++
Очень люблю корейские салаты, но такое блюдо еще пока не встречала. Значит, попробую приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки