• 25 апреля 2016, 9:18
  • 8801

Пирожки с черемшой и яйцом

Рецепт: Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6505.4 ккал
белки
121.5 г
жиры
444.8 г
углеводы
514.5 г
Порции
ккал
542.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

  • Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

  • Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

  • На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

  • Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

  • Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

  • Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

  • Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

  • Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5…

  • …затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока.

  • Пирожки готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с черемшой и яйцом
Рецепт: Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда не готовила пирожки с черемшой. Оказывается они очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки