• 26 апреля 2016, 13:23
  • 7915

Острая запеченная пекинская капуста

Рецепт: Острая запеченная пекинская капуста

Еще одно овощное блюдо, которое может быть, как горячим, так и холодной закуской. Пикантное, острое и ароматное – просто находка для любителей капусты!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острая запеченная пекинская капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509 ккал
белки
9 г
жиры
41 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Острая запеченная пекинская капуста»:

  • Половину разрезанного вдоль вилка крупной пекинской капусты уложить в жаропрочную форму, нашпиговать нарезанным лепестками чесноком между листьями и посыпать смесью пряностей.

  • Полить лимонным соком и маслом «Олейна» -двумя ложками. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Через 7 минут снизить нагрев до 180, полить капусту оставшимся маслом и соевым соусом и поставить допекаться до готовности – еще минут на 7.

  • Готовую капусту можно смазать дополнительно острым соусом. Я смазала вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 429/

  • Подавать можно сразу горячую –капуста сочная, сладковато –острая, нежная. Просто разбирать по листочку и угощаться.

  • А можно остудить, накрыть сверху пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов. Капуста промаринуется и станет острее и насыщеннее, еще вкуснее. В такую капусту очень вкусно завернуть свежую сладкую помидорку черри.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая запеченная пекинская капуста
Рецепт: Острая запеченная пекинская капуста

Еще одно овощное блюдо, которое может быть, как горячим, так и холодной закуской. Пикантное, острое и ароматное – просто находка для любителей капусты!

Ингредиенты для «Острая запеченная пекинская капуста»:

Фотографии «Острая запеченная пекинская капуста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же вкусно! Вот никогда бы не подумала, что такое вкусное блюдо получится!!! Из специй брала хмели-сунели, смазывала соусом терияки в конце, запекала в два раза дольше, видимо, особенность моей духовки. Большое спасибо за рецепт!
Анастасия, спасибо за добрый отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Я её сырую хрумкаю))) Теперь попробую о Вашему рецепту
Попробуйте! Больше капусты - хорошей и разной!!!
И мне очень понравилась капусточка! И фото замечательные!
Спасибо, Леночка!
Ох и вкуснота! видно,что очень сочно получилось!
Очень ! Пару рулетиков с помидоркой отложила сыну на ужин, а он поздно пришел -не ел. Так вот -через сутки еще вкуснее стало.
Верю! сама люблю,когда овощи настоится,особенно с помидоркой
Оксаночка, как я люблю ходить к тебе в гости! Всегда вкусно, так аппетитно, объедение просто! фотографии вызывают жуткий аппетит и полный восторг!
Заходи почаще! Я очень гостей люблю!
Буду заходить, мне у тебя очень нравится!
Оксаночка, замечательная идея! Все гениальное - просто! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка!
Вот ведь как можно пекинскую капусту приготовить! Обалдеть!
Можно, Наташенька, почему нет! Спасибо!
Оксаночка!!! Спасибо, что помогла спасти капусту!!! Я даже не подозревала, что она может быть такой вкусной!!!! Помидора не было...кушали с запечённым картофелем!!!! Вкуснятина!!!! СПАСИБО!!!
Ну вот, ты мой метеорчик! Мы тоже картошку закусывали. Спасибо, порадовала!
А я-то как рада!!!! Мне кажется, что и капуста была рада!!! Она уже и не надеялась найти себе применение при жизни!!!!
Реанимировали и вдохнули новую жизнь!!!!!
Не долго, но жила она, капуста, красиво и я счастлива!!!
Да-ушла красиво!
За КрасИво!!!
Бум пить за красоту до безобразия!
А што за пьянка, если с утра не стыдно!!!
Замечательная капустка, очень аппетитно!
Спасибо, Танечка!
Фантастически вкусно! А последнее фото из фильма " Чужой"? но смотрится офигенно!!!!
А последнее фото из фильма " Чужой"?
Спилберг отдыхает -и прочие с ним!
Ответ для Svetttttt
Это я вот далеееееко гляжу -не расслабляйся мне тут! Кошу, понимаешь, зеленым глазом!
Взяла в КК. Обожаю китайскую капусту и все остренькое, а тут сразу 2 в 1
На здоровье! Два в одном я люблю делать.
Капуста потрясающая Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса, не смогла по ссылке найти.
Не стала расписывать соус - и так длинные у меня рецепты, и ингры не у всех есть. Но-вот.
Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
Соус-маринад (Терияки ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
Соус ( соус ВОК ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
Уксус ( темный рисовый, можно заменить лимонным соком или винным уксусом) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Имбирь (сушеный молотый) — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Масло кунжутное (необязательно, но желательно) — 1 ч. л.
Паста (светлая соевая - необязательно, но желательно) — 1 ст. л.
Вино белое сладкое (мирин - необязательно, но желательно) — 50 мл
Смесь специй (китайская смесь пяти специй - необязательно, но желательно) — 1 ч. л.
В маленький ковшик влить 100 мл воды, положить темный сахар и проварить пару минут. Добавить соевые соус ТМ «Киккоман» -классический и терияки, влить уксус и мирин или сладкое вино, уварить на треть объема.
Всыпать имбирь и смесь пряностей, добавить соевую пасту, хорошо размешать и уварить еще пару минут. Развести крахмал в 50 мл воды, вылить в соус, добавить кунжутное масло и проварить до загустения. Оставить в сторону. Соуса получается на 2-3 раза, в холодильнике стоит пару недель вполне. Вкусно даже просто поливать рис.
Скопировала из рецепта -поэтому ингредиенты так написаны.
Аппетитная капустка.
Спасибо, Мариночка!
Оксаночка, я тоже эту капустку только сырой, но ведь из салата делают рулет типа голубцов, так что бум пробовать!
Какие же фото у тебя аппетитные!
Спасибо, Танечка! Я из крупной пекинки голубцы кручу -они нежнее выходят и капусту можно сразу заворачивать -я с вечера на листья ее разберу и под салфеткой на столе оставляю. К утру чуть подвянет и как раз заворачивать.
А фоточки - люблю делать.
О! А я только сырую
Высё! Теперь буду как ты! Здорово!
Аха, попробуй! Я ж капусту постоянно ем, только сырую все время грустно будет.
Здорово
Спасибо, Вероника!
Окси, вот это для меня откровение! Никогда пекинку не запекала!
А почему бы нет? Если без соуса -с пряностями и маслом-похрустывает чуть , поджаривается. А так -сочная и вкусная. Спасибо, Машенька!
Оу....какие аппетитные фото!!!! Капусту еще ни разу не запекала!!!
Оксаночка, и мне интересно зелененькое-это виноград или что!?...
Или помидорки?..
Спасибо, Юленька! Запеченная интересная, не все свежей хрустеть!
И -да -помидорки это, интересный сорт, сладкие на вкус и очень симпатичные!
А помидорки, помимо того, что сладкие...еще и в кадре
Дак потому и купила, что шибко хороши! А оказалось - и на вкус отлично.
Ох уж эти безумные фотографы!))))))))
Лечиться бесполеЗДно!
100%..
За неизлечимость!
Обалденно. Я надеюсь это не кошачий глазик на фотке?
Неть! Как ты мог подумать! Я кошек, конечно, люблю, но чтоб готовить! Помидорка это!
зеленая???????
ей плохо?
Неееееееть -ей хорошо! Она типа вся элитная и крутая из себя! Вишь-изумрудная какая!
Ааа. Типа мсжорной
Типа вип-модель!
А кто это зелёный одноглазый на последней фотке??
Это такая помидорка черри -зеленый сорт, красивенныееее!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки