• 28 апреля 2016, 2:58
  • 7841

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Рецепт: Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Овощная подлива

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.3 ккал
белки
55.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
397.5 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
14 г
жиры
1.6 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:

  • Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого наливаем в глубокую миску воду, добавляем к ней соль и растительное масло (масло сделает наше тесто более эластичное и послушное). Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Когда ложкой станет мешать неудобно, перекладываем тесто на стол и начинаем работать руками, постепенно подсыпая остальную муку. Муки может уйти чуть меньше или больше. Добиваемся того, чтобы тесто стало достаточно крутым, но оставалось в тоже время эластичным. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

  • Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью не сливаем, готовим на его основе картофельное пюре.

  • Луковицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле пару минут и добавляем грибы. Жарим все вместе до готовности, добавив немного соли. Я использовала опята, но подойдут любые грибы какие имеются в наличии. Можно и без них, но так все таки сытнее и ароматнее получается.

  • Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре.

  • Перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.

  • Для подливы так же заранее подготавливаем овощи. Для этого режем перец некрупной соломкой.

  • Луковицу нарезаем полукольцами.

  • Морковь трем на крупной терке.

  • Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

  • Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Сначала кладем лук, через пару минут добавляем морковь. Когда морковь станет мягкая, то добавляем чеснок и как только он отдаст свой аромат добавляем перец. Готовим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем.

  • Теперь можно заняться приготовлением рулетиков. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его колбаской, после чего разрезаем ее на несколько частей. Кусочки должны быть примерно в 1,5 раза больше чем при приготовлении пельменей.

  • Обваливаем каждый кусочек в муке, приминая его с двух сторон руками.

  • Раскатываем каждый кусочек скалкой в форме круга (не слишком тонко), размером чуть меньше блюдца.

  • Выкладываем на него равномерно картофельную начинку.

  • Сворачиваем рулетом. Затем кладем швом вниз и защипляем края, после чего их немного подгибаем вниз. Должна получиться вот такая колбаска-сигара. Делаем то же самое с остальным тестом. Работаем на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для удобства начинку можно класть немного отступив от края, чтобы легче можно было свернуть рулетики.

  • Когда все рулетики будут готовы, то выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.

  • Сверху кладем рулетики. Желательно не экономить место как я и раскладывать их подальше друг от друга, использовав форму побольше, либо запечь в два захода.

  • Заливаем рулетики водой. Воду я смешиваю с томатной пастой, небольшим количеством соли и специй. Воды должно быть столько, чтобы рулетики были почти прикрыты.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200* с. Примерно через 20 минут фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности, давая жидкости почти полностью испариться. Точное время не скажу, это зависит от особенностей духовки, количества и размеров самих рулетиков. С мясом они готовятся дольше. С такой начинкой как сегодня этот процесс занимает меньше времени. Подаем горячими, подав их с овощами и посыпав зеленью. Аромат и вкус восхитительный. Тесто получается очень нежное и практически не чувствуется. Приятного аппетита!








[/img]



[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами
Рецепт: Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.

Ингредиенты для «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие замечательные рулетики и красивая подача! Жду от Вас новых рецептов!
Спасибо большое, буду стараться!
Классный рецепт!!! Красиво и вкусно!!!
Виктория, спасибо!
Очень интересно!
Благодарю
Замечательный рецепт! И фото сногсшибательные!
Это мой первый рецепт на данном сайте, очень старалась! Спасибо вам!
Очень красиво! Спасибо за рецепт
И вам спасибо, что заглядываете!
Вкусно!
Спасибо
Замечательный рецепт
Благодарю
Очень интересно! красиво получилось!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки