• 4 мая 2016, 11:24
  • 6417

Шашлык из говяжьей печени

Рецепт: Шашлык из говяжьей печени

Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот Вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира, из расчета на одну порцию. Все зависит от аппетитов компании, шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из говяжьей печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.4 ккал
белки
23 г
жиры
74.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шашлык из говяжьей печени»:

  • Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час.
    Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям.

  • Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро.

  • Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля.
    Приятного аппетита на природе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из говяжьей печени
Рецепт: Шашлык из говяжьей печени

Наступает пора шашлыков. Делают их из самого разного мяса, по-разному маринуют и жарят. Я предлагаю не совсем обычный рецепт шашлыка. Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот Вам рецепт шашлыка из говяжьей печени. Это неожиданно и удивительно вкусно! Пропорции в рецепте достаточно условны, даны просто для ориентира, из расчета на одну порцию. Все зависит от аппетитов компании, шашлык ведь не готовится и не поедается в одиночестве!

Ингредиенты для «Шашлык из говяжьей печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а после заморозки печень можно использовать или только охлажденную?
Доброго здоровья! Шашлык действительно очень вкусный, особенно когда не пересушишь, но я никогда не маринад его и солю прям перед мангалом, только крупной солью, тогда он как бы запечатывается в солевой корочке, а сам по себе получается сочнее.
Отлично! Спасибо за полезный совет
Класс
Спасибо
Как это аппетитно у вас выглядит!!!
И вкусно
Замечательно
Это ооочень вкусный шашлык!!!! Только я мариную его в соевом соусе+чеснок и сало соленое. Надо попробовать по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт еще я пробовала с копченым салом, тоже вкусно, но с соленым вкуснее.
О, а Вы мне подсказку дали - попробую замариновать в соевом соусе. И сало соленое попробую использовать, спасибо
Вот удивили
Шашлыком из печени курицы или индейки никого не удивишь, блюдо довольно популярное. А вот вам рецепт шашлыка из говяжьей печени.
Видимо зависит от региона. У нас как раз-таки наоборот, шашлык из говяжей печени на каждом шагу. Его даже с кровью делают. Очень люблю такой шашлык, только без крови и в проверенных местах.
Да, наверное - зависит от региона У нас вот шашлык из говяжьей печени - крайняя редкость, рецепт рассказала знакомая из Казахстана. А из куриной и индюшачьей печенки у нас готовят часто.
Вкусно, с курдюком вообще шикарно будет.
О, с курдюком - да!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки