• 14 февраля 2008, 9:20
  • 9757

Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

Рецепт: Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

Рецепт несложный, ингредиенты доступны, а результат...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.6 ккал
белки
102.2 г
жиры
128.8 г
углеводы
142.6 г
Порции
ккал
513.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

С грудок (если не филе) снять кожу, отбить для мягкости между слоями пищевой пленки, разрезать полосками примерно 2 см шириной, обжарить куски с обеих сторон на смеси масел, начиная с той стороны, где была кожа - около 5 мин. Посолить и поперчить. Переложить в сотейник.
В той же сковороде на оставшемся масле слегка обжарить (до мягкости, но не подрумянивая) тонко нарезанный лук, выложить на кусочки курицы. Обжарить половину нарезанных пластинками шампиньонов и тоже переложить их в сотейник с курицей.
Посуду с курицей разогреть на среднем огне, влить вино, выпарить жидкость наполовину. Добавить оставшиеся шампиньоны и варить на небольшом огне без крышки 10 минут.
Влить сливки, довести до кипения, добавить зелень, проверить на соль-перец и подержать на слабом огне без крышки до легкого загустения соуса, минут 10. После, положить несколько соцветий брокколи (я беру из заморозки) - сколько вы любите. Варить не больше пары минут - брокколи при варке теряет изумрудный цвет
Сотейник на всем протяжении готовки не закрывать крышкой.
Подавать с рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи
Рецепт: Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

Рецепт несложный, ингредиенты доступны, а результат...

Ингредиенты для «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

Комментарии и отзывы

любое мяско со сливками очень вкусное, но вот видок у него всегда не очень
красиво подано +
Выглядит очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки