• 13 мая 2016, 21:15
  • 4611

Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра

Рецепт: Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра

Каждая хозяйка хоть раз крутила из баклажанов рулетики. Почему бы нет? Всегда эффектно смотрятся и можно приготовить заранее до гостей (будут только вкуснее!). Вариантов начинки масса... Я предлагаю свой-овощной, пикантный.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
71.1 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
92.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра»:

  • Баклажан помыть, обсушить.

  • Нарезать вдоль на тонкие пласты, присолить каждый и оставить на 10 минут.

  • Через 10 минут промокнуть салфеткой и смазать кисточкой с маслом слегка. Так они впитают меньше масла и хорошо зарумянятся.

  • Разогреваем сковороду и кладём вначале смазанной стороной вниз. Верхнюю тут же смазываем легонько маслом. Через минуту переворачиваем и жарим дальше.

  • И так жарим партиями, переносим на салфетку.

  • Для начинки чеснок покрошить мелко.

  • Перец я решила взять маринованный из заготовок-так нежнее.

  • Измельчить и перец и маслины тоже.

  • Сыр мелко натереть. Я это делаю заранее и держу в холодильнике под крышкой-всегда под рукой.

  • Рис Кубань от "Мистраль" отварить заранее.

  • Понадобится примерно вот такое количество.

  • Для основы начинки я взяла крем-сыр, похожий на филадельфию Латвийского производства.

  • Можно заменить пастообразным жирным творогом.

  • Два вида сыра соединяем.

  • Высыпаем к ним остывший рис.

  • Перец кубиками.

  • Маслины...

  • Перетираем всё вместе.

  • Орехи крошим или ломаем на любителя. Кто-то любит кусочками.

  • Или почти в порошок.

  • Высыпаем орехи в начинку.

  • Из зелени у меня был лук порей. Крошим мелко.

  • Смешиваем с начинкой, солим, перчим.

  • Теперь всё просто! Берём баклажановые язычки и на каждый наносим ложку начинки.

  • Скручиваем легко в рулетики. Никаких шпажек не понадобилось, они отлично приклеились!

  • Можно отправить до подачи в холодильник. Если едите на пикник, то можно сделать так: положить в коробочку листья салата и сверху выстроить рулетики. Накрываем крышкой и едем на природу.

  • Разрезаем для удобства пополам и кушаем вилочкой.

  • Если на природе, то берём чистыми руками целый рулетик и кушаем так.

  • Угощаемся))) Рулетики на 2 укуса понравятся всем!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра
Рецепт: Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра

Каждая хозяйка хоть раз крутила из баклажанов рулетики. Почему бы нет? Всегда эффектно смотрятся и можно приготовить заранее до гостей (будут только вкуснее!). Вариантов начинки масса... Я предлагаю свой-овощной, пикантный.

Ингредиенты для «Баклажановые "язычки" с двумя видами сыра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,Светочка)))
Объедение! Вкусняшка!
Спасибо,Маришечка)))
Мммм...супер!!!Жду сезон с нетерпение!Отличная закуска!
Рада,если пригодится рецептик,Юлечка)))
Таня, и правда, рулеты замечательно держат форму, вкусно!
Да-да,приклеились как родные,Ангелина)) А благодарю хитрости с кисточкой,масло не так много они впитали!
Я тоже так баклажаны обжариваю, не в масле, а просто смазываю кисточкой, как у тебя в рецепте, практично и меньше жиров.
Ага)))Точно! Нет жирного послевкусия)))
Очень аппетитно! Люблю все закрученное-заверченное!
И я люблю такие штучки и корзиночки ещё всякие))) Спасибо,Людочка!
какие ж они аппетитные
Ну тогда берём с собой и...на природу,к речке))) Спасибо,Зоечка!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!!!)))
Замечательные "язычки"
Рада слышать,Ольга))))
это просто праздник какой-то!!!
Вот кто любит такую пикантность, как я,да...праздник,точно! Спасибо большое!
Очень вкусные баклажанчики!
Наташенька, спасибо,они и правда деликатесные!
Интересно
Рада заинтересовать,Светочка)))
Спасибо,Вера!!!
Классная закуска!
Спасибо,Людмилочка)))
Покладистое -хорошо сказала! Складываешь себе и нет проблем! Вкусно и ярко, Танюша! А еще -хризантемка клевая!!!!
Спасибо,Оксаночка)))) Цветочки дети подарили на День матери,был тут неделю назад...,типа 8 марта!
Отличные цветочки- и детки тоже!
Прелесть !
СПАСИБО))) Приятно)))))
Прикольные рулетики!!!
Виктория,приятно будет, если пригодится рецептик)))
Вкуснота нереальная!!!!
Ксюшик, вот ты меня понимаешь..,наслаждение,да)))
Потрясающе вкусно!!!Сколько ни делаю-много не бывает!!!Исчезают молниеносно!!
А вот с рисом попробую впервые.Я делала и с сырами с зеленью,и с сырами и вареными яйцами.
Спасибо большое! Я всегда разные пробую...так сказать репетиция перед гостями в кругу семьи)))
Замечательная закусочка!!!!
Анечка,благодарю)))
Елена,спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки