• 14 мая 2016, 3:33
  • 81309

Рис с овощами и куриными ножками

Рецепт: Рис с овощами и куриными ножками

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриными ножками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.5 ккал
белки
378.9 г
жиры
218.6 г
углеводы
284.7 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рис с овощами и куриными ножками»:

  • Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от "Мистраль". Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец.

  • Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см.

  • Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис.

  • Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле.

  • Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме).

  • Следующим слоем - помидоры, горошек и болгарский перец.

  • Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму.

  • Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса - два стакана воды.

  • Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C

  • За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут.
    Все! Готово! Можно звать всех за стол.
    Мой малыш даже медведя своего "пригласил" на рис с куриными ножками.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами и куриными ножками
Рецепт: Рис с овощами и куриными ножками

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриными ножками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с овощами и куриными ножками» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт возьму за основу будущих блюд. Но соглашусь с комментариями по поводу времени приготовления. Брала вместо голени с костями филе бедра безкостное, готовила в сковороде 26см, духовка АЕГ. Специально сделала фото после 35 минут запекания при температуре 200*. Мне на это блюдо понадобилось больше часа. Фото не вставляется сейчас с телефона, позже попытаюсь ещё раз, на нем видно, что мясо сырое и вода.
Очень интересный момент.
Положительный отзыв один и тот же повторили 5 раз!
Это такой коммерческий ход?
Рецепт хороший и, наверняка, вкусный.
Стоит только правильно подобрать рис, масло, специи и все получится.
Обязательно попробую, но в немного другом варианте. А данный рецепт пойдет за основу.
Спасибо.
Очень интересный момент очень просто объясняется: когда добавляете комментарий, он достаточно долго загружается и, пока не опытный пользователь, нажимает «добавить» ещё раз, думая, что так будет быстрее. Сколько раз нажимаете, столько раз добавляется один и тот же комментарий. Я эту ошибку испытала на себе Так что никакого «маркетингового хода», просто отсутствие опыта в использовании сайта. Всем Мира и Добра!
Прекрасный и простой рецепт, что ещё нужно для семейного ужина! Спасибо!
Готовлю не первый раз,но фото только сегодня..Вместо голеней-бедра и по овощам-то,что было в наличии..Готовить быстро(в духовке 45 минут понадобилось),не сложно,получается оооочень вкусно!Спасибо большое,Оксана!!!
Рецепт интересный, но у меня блюдо не получилось. Во-первых, даже при готовке на максимальной температуре духовки(270°) через 40 минут рис ещё был сырым, понадобился час приготовления. И даже куриное мясо получилось жестковатое, хотя обычно за 40 минут оно в моей духовке пропекается. Во-вторых, рис почему-то не пропитался курицей и не приобрёл того аромата, как это бывает, когда готовишь, например, плов. Возможно, всё дело в форме (может быть, нужно брать форму с большей площадью и распределять тонким слоем рис?). А возможно, в посуде (плов всё-таки готовится в толстостенной посуде с плотно закрытой крышкой). В общем, получилось не совсем то, что я ожидала.
Готовила сегодня голени по этому рецепту, получилось очень вкусно и красиво. Голени у меня минут 40 мариновались в специях и соевом соусе. Единственно, что я добавила в рецепт - поверх овощей выложила пластики сливочного масла. Рис не слипся, был не сухой. Когда всё остыло и постояло часа 4, стало ещё вкуснее. Спасибо за рецептик. Простой и душевный.
Рецепт чушь полная, через 35 минут в духовке рис и ножки были в воде, ничего не приготовилось , духовка бош, не можете готовить -не советуйте другим
Рецепт чушь полная, через 35 минут в духовке рис и ножки были в воде, ничего не приготовилось , духовка бош, не можете готовить -не советуйте другим
Для приготовления духовку нужно было включить.
У меня на этот рецепт уходит минут 50. И всё замечательно.
Неужели? А я готовлю с включённой духовной и стираю с выключенной стиралкой и без порошка
Получилось вкусно, ароматно, готовить не сложно!!! Рецепт получил заслуженную прописку в КК, буду периодически готовить!!! Оксана, спасибо Вам за рецепт!!!
Оксана! Очень вкусно получилось! Рис ароматный, курочка нежная! Супер! У меня без сыра...
К сожалению фото нет,но оно обязательно будет-это тааак вкусно!И готовить буду не раз!У меня вместо голеней-бедра и горошка нет,но какие наши годы...!Спасибо большое!
Быстро и просто, люблю рецепты когда духовка сама печёт. Спасибо
Готовлю не в первый раз, но теперь с отчетом. Семейству блюдо нравится. Раньше делала по рецепту с горошком, а сегодня горошка под рукой не оказалось, добавила немного брокколи и цветной капусты. Оказалось ничуть не хуже. Так что овощи можно разнообразить. Спасибо за рецепт.
Вкусно и просто. Первый раз делала по рецепту, второй - приготовила вариант на скорую руку: на рис высыпала замороженную мексиканскую смесь, сверху окорочка со специями. Рис пропитывается куриным соком и получается бесподобный!
Обжаренные лук и морковь тщательно перемешала с рисом, куриные ножки натёрла смесью из соли, сахара, душистого перца и чеснока. Горошка зелёного не было в наличии.. в духовке запекала 40 минут. Вышло очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт!
Аля рада тебя видеть в строю ,прекраснейшее блюдо приготовила
Спасибо большое, Татьяна!
Замечательный ужин вышел! Спасибо за рецепт!
Вкусный незаморочный рецепт. Всем понравился. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки