• 16 мая 2016, 2:04
  • 16591

Свинина, маринованная в кефире

Рецепт: Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON проще простого! Очень нежное, сочное, аппетитное мясо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, маринованная в кефире»:

Кефир из закваски

Маринованное мясо

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.9 ккал
белки
151.5 г
жиры
145.4 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
584.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинина, маринованная в кефире»:

  • Я стала обладательницей прекрасной закваски для кефира от OURSSON.
    И теперь делать кефир можно из простого молока. Для этого необходимо:
    1. Простерилизовать посуду для приготовления кефира. Я использовала термос OURSSON.
    2. Закваску высыпать в молоко любой жирности (у меня 3,2%) комнатной температуры. Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
    3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. В термосе делать очень удобно, просто энергично взболтать смесь в закрытом стакане.
    4. Поставить получившуюся молочную смесь в стакане в термос, залить до метки кипятком, поставить в тёплое место на 6-10 часов. Охладить до 4-6°С в холодильнике. Кефир готов!

  • Последовательно показываю процесс приготовления.
    В стакан термоса заливаем молоко, кладём пакетик закваски, закрываем, встряхиваем.

  • Ставим стакан в термос, заливаем кипятком. Ставим в тёплое место на 10 часов.

  • Готовый кефир охлаждаем и используем по необходимости. Он очень вкусен и полезен.
    Я предлагаю вам приготовить свинину на основе этого кефира.
    Для приготовления маринада из кефира нам понадобится... двое суток.
    В баночку наливаем готовый кефир от OURSSON.
    Добавляем соль и стручок сухого перца чили.
    Ставим в прохладное место и периодически встряхиваем в течении 2 дней.

  • Свинину (у меня карбонат) режем крупными кусками, посыпаем смесью трав, молотым чёрным перцем, выдавливаем чеснок.

  • Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем, ставим в холод на 2 часа для маринования.

  • Кладём маринованное мясо в удобную форму для запекания, мне нравятся одноразовые формочки.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час.
    Также можно поджарить это мясо в виде шашлыка на углях.

  • Подаём мясо горячим!
    Приятного аппетита!

Кефир из закваски OURSSON очень приятен на вкус. Он не содержит консервантов, загустителей, ГМО, его можно пить детям и тем, кто сидит на диете.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, маринованная в кефире
Рецепт: Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON проще простого! Очень нежное, сочное, аппетитное мясо!

Ингредиенты для «Свинина, маринованная в кефире»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила свинину замаринованную в кефире.очень нам понравилось
Спасибо,сделала в ряженке,добавила сванскую соль,готовила 1 час в рукаве,при 200 градусов.....пришла подружка и с языком чуть не съела,да и муж с ооооогромным удовольствием откушал!еще раз выражаю благодарность за просто и очееень вкусно!
Вот вы мне подогнали идею-теперь все мясо так делаю;индейка вчера,третьего дня говядина,моим так нравится!и мне легко,не жарить,не возится долго...утром замариновала,а вечером в духовку!спасибо еще раз!
В ряженке можно?с то лень идти за кефиром
да, конечно
Я так понимаю, что если приготовить свинину не с КЕФИРОМ OURSSON, то всё блюдо можно просто выбросить?!!!
Как же я устал от рекламы на всех сайтах!!! АЛЬТРУИСТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ?!! Остались только пытающиеся заработать хоть, даже, на продаже воздуха... Прискорбно, однако...
А зря Вы так. Рецепт участвовал в тестировании продукции от Oursson, поэтому и упоминается данная марка. Таковы были условия конкурса.
Кефир автор рецепта готовила сама на основе специальных заквасочных культур вышеназванного производителя. Тем самым доводя до широкого круга потребителей возможности использования заквасок, и не только по прямому назначению.
Конечно, Вы можете выбрать готовый кефир любой марки, но прежде чем критиковать, было бы не лишним внимательно ознакомиться с "Предназначением" рецепта.
Уже в течение трех последних лет кефир, йогурт и творог готовлю сам дома. Пользуюсь заквасочными культурами трех производителей (рекламировать их не буду, так как считаю неэтичным), покупаю их в аптеке. Все эти культуры достойны похвалы, отличаются по вкусу готовой продукции, какая из них более полезна, а какая нет, как не специалист, не знаю. НО В КУЛИНАРИИ, после термической обработки, как не странно, ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДИНАКОВЫМИ по вкусу.
При чем тут Ваши молочные продукты? Я тоже готовлю всю молочку сама, в т.ч. и сыры, но тут ТЕСТ-ДРАЙВ и этим все сказано. Если что-то не ясно, ознакомьтесь с условиями конкурса.
Значит Вы ничего не поняли из того, что я написал. Сожалею... Прошу прощения, если для Вас это оскорбительно.
P.S. Культуры OURSSON входят в число трех, которыми я пользуюсь. И в готовых блюдах все три кисломолочных ингредиента НИ ЧЕМ не отличаются друг от друга (по вкусу, а живых организмов там не остается тем более!!!)
Вам же сказали, это конкурсная работа, а упоминание торговой марки - условие конкурса. Что не так?
Вам не нравится конкурс - ну так пройдите мимо, в чём проблема?
мяяяяясооо!!!
Люблю такое мясо! А уж на своем кефире, понятное дело-замечательно!
Светик, обожаю такой способ маринования!
Да, Света, мясо в кефире - это вещь!
Как аппетитно!
Красота!
Аппетитное мяско!
Здорово!!!
Вкусноооооо!!!!!
Очень вкусное мяско!
думаю это вкусно и нежно..так как делаем шашлык на кефире
Отличный рецепт Удачи!
Светочка, какое аппетитное мясо! Замаринованное в кефире всегда очень сочное!
Мясо в кефирном маринаде обалденно вкусное, нежное, сочное получается! Прекрасный рецепт! Красивые, супер аппетитные фотографии!
Здорово! Думаю, что так можно замариновать и мясо для шашлыка!
да, я уже дописала, в исходном рецепте об этом говорилось
Здорово!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки