• 17 мая 2016, 11:47
  • 20522

Рулька, запеченная с фасолью

Рецепт: Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается, а душа уже просит! Варено-запеченная рулька выходит нежной и сочной, корочка румяная и ароматная. Фасоль вкусна и сама по себе, соус очень пикантный в итоге. Ароматы витают просто ошеломляющие! А если разделить приготовление блюда на этапы и заранее сварить и рульку, и фасоль, и соус – то финишные хлопоты не займут много времени!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька, запеченная с фасолью»:

Рулька

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6226.8 ккал
белки
296.7 г
жиры
403.8 г
углеводы
357.7 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рулька, запеченная с фасолью»:

  • Фасолевый микс от «Мистраля» замочить на 4-5 часов в холодной воде. Затем сварить без соли до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг.

  • Рульки вымочить в холодной воде часа три, хорошо проскрести и промыть.

  • Уложить в чашу мультиварки, залить водой и соевым соусом на палец выше рулек. Добавить крупно нарезанную луковицу и раздавленный перец горошком, посолить и добавить сахар. Установить температуру 85 градусов, время – 3 часа. Готовые рульки вынуть из бульона и дать обсохнуть и остыть.

  • Овощи нарезать крупными кусочками-лепестками. Чеснок лучше взять молодой и оставить целыми зубочки.

  • Слегка спассеровать на оливковом масле, не давая румяниться. Выложить в миску к фасоли, посолить слегка, посыпать перцем и половиной пряностей и перемешать.

  • В сковороде с остатками масла хорошо прогреть очищенные от кожицы и разрезанные на четвертинки свежие помидоры на среднем огне. В процессе посыпать их сахаром и солью и дать размякнуть и слегка поджариться. Если будут подгорать-добавьте чуть масла.

  • Усилить нагрев и выложить порубленные с соком консервированные помидоры, добавить пасту и уварить соус до загустения на сильном ровном огне. Скорректировать вкус на соль-сахар.

  • Смешать мед, паприку, красный перец, томатную пасту и бальзамический уксус, хорошо обмазать рульки со всех сторон с помощью кисти. В глубокую форму выложить фасоль с овощами, залить соусом, посыпать остатками пряностей, сверху уложить рульки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20, до румяной корочки на рульках и запекании соуса на фасоли.

  • Готовое блюдо выдержать под фольгой минут 7 и тут же подавать. Со свежим хлебом, зеленью и овощами, и непременно с рюмочкой ледяной водки или горькой настойки.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька, запеченная с фасолью
Рецепт: Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается, а душа уже просит! Варено-запеченная рулька выходит нежной и сочной, корочка румяная и ароматная. Фасоль вкусна и сама по себе, соус очень пикантный в итоге. Ароматы витают просто ошеломляющие! А если разделить приготовление блюда на этапы и заранее сварить и рульку, и фасоль, и соус – то финишные хлопоты не займут много времени!

Ингредиенты для «Рулька, запеченная с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
просто "вкуснющая весч"))
Стопудово! Спасибо!
Шикарное Ф-Ф-ф-се - и рулька, и фасолька! М-м-м- За спиной стоит мой муж и нервно сглатывает слюну, хотя только-что поел Сказал, чтобы от него прибавили МНОГО ЖИРНЫХ ПЛЮСОВ
Большое спасибо! Мужу- отдельное! Мужчины отлично разбираются в рульках!
Аппетитно- не то слово! Класс!!!
Спасибо, Машуничка моя! Это еще и бюджетненько!
Если бюджетно, то сейчас для меня!
И всегда для нас.
да, аппетитно - не то слово. Я с недавних пор стала любительницей фасоли, раньше ее даже видеть не могла)))), вкус с возрастом меняется. Смотрю и слюнки рекой))), так выглядит аппетитно блюдо. Рулька шикарно приготовлена.
Спасибо, Марин! И рулька , и фасолька вышли вкусно Это да, вкусы с возрастом меняются, хорошо, когда в сторону пользы!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!
Божественный рецепт!!! Такая вкуснотища!!! Фото умопомрачительные!
Спасибо , Ксюнечка, большое!
Нет сил смотреть на фото! Скорее бы уже обед!
Бедная девочка! Ну-скоро уже! Спасибо, Машенька!!!
Оксаночка, какие аппетитные фото!
Светочка , спасибо большое!
Оксаночка, соблазнительная какая рулька!
Спасибо, Ируша!!!
Super!!!
Спасибо, Леночка!
В холодильнике как раз есть 4 штуки завтра 2 попробую приготовить.
Надеюсь -понравится!
Ксюха-вбывця....Разве можно так издеваться!!!!
Такую смакоту,да такими кусманами,да на передний план....
Мясо просто-улет!!!!Такое ароматно-аппетитное!!!
Ну я ж так...мало-мало! Мяско было вкусное. Остатки холодными в бутеры среднему нарезала на работу -тоже хорошо. Жаль, у нас нормальные рульки редко бывают -рубят их обычно совсем мелкими.
Ой,холодным точно вкуснее!Знаю-знаю!
А у нас рульки отменные!!!Такие,знаешь,чисто по-хохляцки,от всей души!
Я вот на своего хрюна смотрю,уже здоровый кабан вымахал,кг 120 будет.
Но рулька от него какая-то крошечная...мне так кажется...
Какое свинство с его стороны!!!!!! Ты его за задние ноги привязывай-чтоб к кормушке тянулся-рульку отращивал.
Ну это ж эти...вьетнамски вислобрюхие...
Что с них взять!!!Вот наши бы...ого-го!!!
Наши-то даааааа! Они огого!Но и ты -еще какая огого-ишь-вьетнамские вислобрюхие...звучит-то как солидно!
.звучит-то как солидно!
Ну ты сказанула!!!
Нееее-оно так и звучит!
А что солиднее-"вислобрюхие" или "вьетнамские"?
Ясен пень-вислобрюхие! Уж куда солиднее -то!
Тут ты права!!! У кабанчика брюхо висит-двигается с трудом...
Решили с мужем не ждать НГ,завалить его сейчас,вот только с огородом
расхлебаемся...А то дожди не дают ничего сделать толком.
А вот хрюшку оставим до НГ,а пока пусть приплодик нам образует!!!
Да, хлопотно, но вкусно и точно знаешь, что твое кто не ест ху!
Это точно!!!Пшеничкой-кукурузкой кормлены,картохой,тыквами,кабачками экологически чистыми.Макухой все варево сдобрено,свежей травкой-муравкой,крапивкой молодой,шандрой,люцерной...Цельное меню у их!!!
Вот мой младшенький по этому поводу бы заявил-ничтоже сумняшеся-"Меня б кто так кормил!"
Пусть ко мне приезжает на каникулы-откормлю!
Для него еще в спец меню молоко добавлю со сметанкой!
Передала приглашение...пакует чумаданы!
Вот эт парень,вот это я понимаю!!!
Правильно,не ждет второго приглашения,с места в карьер!!!МОЛОДЕЦ!!!
Это да-решительный он у нас!
В наше время иначе нельзя!!!
ахха!
Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Рулечка!!! Румяная рулечка снаружи и нежная, сочная внутри... это Блаженство, Оксаночка!
Аха! Сама такую обожаю! По денежкам хорошо, и по вкусу отменно. Спасибо, Светланчик!
Шикарное блюдо
Спасибо, Танечка ,стараюсь!
Боде, какая красота и вкуснота... млею...
Большое спасибо, Леночка! Вкусно, да.
Оксаночка, шикарнейший рецептик. Фото просто супер
Спасибо, Леночка! Когда выглядит хорошо-и снимать просто.
Боже,Боже!!Ну бывают же такие искусницы!Восторг,восхищение,сознание собственного кулинарного несовершенства.Спасибо за рецепт,а главное-за идею.Ведь бюджетненько,а результат...
Ну что Вы, спасибо большое!
Именно идея хороша бюджетностью. И рулька недорогая, и бульон ,кстати, вкусный. А на столе так сердито выглядит!
Так, что тут сегодня подают?
Оппа!
Как я вам , всем ррродственникам, Оксаниным, завидую!
Это все моё разлюбимое! Рульку готовлю, но не так вкусно, как у тебя, Ксюш.
И гарнир превосходный!
Я даже ...собаке твоей завидую...
Ну, расхвалила как! Собаку своему и я завидую -вон лежит на балконе-пузом к солнышку - и никаких забот!
А рулькой угощайся - вон как мноооооооого!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки