• 17 мая 2016, 18:00
  • 5218

Рагу из курицы с клецками

Рецепт: Рагу из курицы с клецками

Это блюло удобно тем, что готовится все в одной посуде. Сытное, вкусное, ароматное. Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, а фасолевые клецки добавят блюду сытности и послужат своеобразным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу из курицы с клецками»:

Рагу

Клецки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3358.4 ккал
белки
157.4 г
жиры
172.8 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Рагу из курицы с клецками»:

  • Замоченную заранее фасоль Бланш от Мистраль, отварить, грибы замочить в воде на 30 минут.

  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.

  • Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2*2 см, грибы крупно порубить. Выложить грибы и мясо в сковороду с луком, добавить муку и размешать.

  • Залить содержимое вином и процеженной водой, в которой замачивались грибы. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой и 10 минут без нее.

  • Для клецек фасоль размять толкушкой, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и масло. Растереть смесь руками. Влить воду и сформовать тесто. Если тесто рассыпается, добавьте немного воды, если жидковатое-муки.
    Из полученного теста сделайте 10-12 шариков и выложите их поверх рагу. Тимьян и лавровый лист уже можно убрать.

  • Тушите под крышкой примерно 25 минут и подавайте горячим.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из курицы с клецками
Рецепт: Рагу из курицы с клецками

Это блюло удобно тем, что готовится все в одной посуде. Сытное, вкусное, ароматное. Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, а фасолевые клецки добавят блюду сытности и послужат своеобразным гарниром.

Ингредиенты для «Рагу из курицы с клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня зрение ушло вместе с внимательностью куда-то,половину рецептов твоих не видела Аппетитная сковородочка
Ты ж за двоих работаешь, вот и уходит))
Я должна была по запаху учуять! С носом-то у меня все в порядке
Да, пахнет очень вкусно, кстати.
Очень "уютно" и так по -домашнему прям выглядит
Спасибо, Марьяш
Ого! Какое необычное рагу! Шедевр!
Машенька, спасибо
Марина, отличная идея!
Света, спасибо
Мариша, как же вкусно!
Клецки с фасолькой
Оксаночка, спасибо большое
Вот это песня! Мариночка, очень соблазнительно!
Светик, спасибо
Мариночка, очень аппетитное рагу с такими интересными клецками!
Ириша, спасибо большое
Супер!!!
Спасибо, Сергей
Прекрасный рецепт
Спасибо
Мариночка, очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, спасибо, что заглянула
Аппетитнейшее блюдо! Смотрится восхитительно, про вкус даже не сомневаюсь.
Наталь, спасибо большое
Ааа, пропащая душа, нарисовалась та ки со вкусным и интересным блюдом!
Ой, да, пропала. Жизнь-то нас не спрашивает. Вот пытаюсь возродиться, так сказать))
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ириш
Интересное блюдо
Спасибо
Сытное блюдо !
Точно))
Спасибо
Очень аппетитно!
Большое спасибо
И хлебом в твое рагу макать!!! И вином запивать!!
Вином-то да, вином-это хорошо!
Мариночка, отличное рагу! А последнее фото - это что-то....Так и хочется взять ложку и навернуть все до последней капли.
Женечка, спасибо. Отдала б тебе все, до этой самой самой капли!
Ой, спасибо, солнце! Ты настоящий ДРУГ!
Очень интересная идея для клецок ! Шикарное блюдо!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки