• 18 мая 2016, 15:52
  • 2819

Крем-суп из редиса

Рецепт: Крем-суп из редиса

Интересный и невероятно нежный по вкусу супчик из необычного сочетания продуктов. По калорийности блюда его смело можно считать диетическим, а по составу и содержанию витаминов он смело превосходит самые полезные салаты.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из редиса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
174.4 г
Порции
ккал
390.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Крем-суп из редиса»:

  • Отрезаем ботву от редиса и нарезаем её. Картофель и лук нарезаем кубиками.

  • Берём наши шампиньоны и режем их на 2-3 части. Тем временем, нагреваем сковородку и прожариваем их до полуготовности.

  • В кастрюле (в которой в дальнейшем будет наш суп) растапливаем сливочное масло и, помешивая, обжариваем в нём наш нарезанный лук и ботву на среднем огне 2-3 мин. После добавляем сюда же нарезанный картофель и прожаренные грибы.

  • После того, как наша смесь в кастрюле потушилась несколько минут, заливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон. Доводим всё это до кипения и варим ещё минут 20 на среднем огне. В конце добавить щепотку паприки.

  • Пока вариться наш суп, займёмся редисом. Для того что бы избавиться от характерной редису горечи, необходимо нарезать его тонкими слайсами, после чего подсолить и обильно полить лимонным соком. Дать постоять минут 5-10.

  • После того, как суп проварился 20 минут его необходимо поместить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Мне в этом деле помог ручной блендер, но можно использовать и обычный.

  • Измельчённый суп снова ставим на огонь и добавляем в него сливки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После этого помешивая варим его минут 5-10. (Если суп получился слишком жидкий, нужно проварить его чуть больше)

  • Наш крем-суп готов. Подавать с украшением из предварительно нарезанного слайсами редиса, свежей зеленью и ломтиками гренок.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из редиса
Рецепт: Крем-суп из редиса

Интересный и невероятно нежный по вкусу супчик из необычного сочетания продуктов. По калорийности блюда его смело можно считать диетическим, а по составу и содержанию витаминов он смело превосходит самые полезные салаты.

Ингредиенты для «Крем-суп из редиса»:

Комментарии и отзывы

Сливки, сливочное масло, рыбный или куриный бульон - каждый по отдельности и все вместе эти продукты не являются постными. Их употребление запрещено в пост. С вашей точки зрения этот рецепт точно относится к категории "постное питание"?
Вы правы, очевидно случайно был выбран этот пункт. Отредактировала.
Спасибо за такой сдержанный и чуткий ответ.
Ничего себе ботва от редиски вот это да!!!!Креативненько!!!! От меня плюсик!!!А Вас с Дебютом!!!!
Вот так да... и даже ботву от редиски можно утилизировать... любопытно
Очень люблю все необычное, спасибо за интересный рецепт! И с дебютом Вас! От меня плюсик!
Я тоже за необычные рецепты и за эксперименты) Спасибо!
Никогда не знала, что ботву от редиски тоже можно есть. Так непривычно и необычно. А по вкусу на что похоже?
Можно, при этом стоит заметить что она содержит не меньше витаминов, чем сама редиска. Из такой ботвы готовят различные щи, добавляют в салаты, можно просто тушить ботву, как капусту.
По вкусу сложно с чем то сравнить, но если попытаться, то можно найти что то схожее со щавелем. Только эта трава без такой явной кислинки.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки