• 20 мая 2016, 15:10
  • 1693

Утка с засахаренными фруктами

Рецепт: Утка с засахаренными фруктами

​ВОТ ТАК... Вообще то по рецепту нужны бараньи голяшки, но рецепт очень понравился и заинтересовал, и мысли "КОГДА ЖЕ Я КУПЛЮ ЭТИ ГОЛЯШКИ" не давали покоя, я и решила заменить их утиным мясом, УТКА и ФРУКТЫ - очень хорошее сочетание, еще никто не разочаровывался. ​

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Утка с засахаренными фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8511.6 ккал
белки
288.4 г
жиры
626.6 г
углеводы
419.4 г
Порции
ккал
1064 ккал
белки
36.1 г
жиры
78.3 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Утка с засахаренными фруктами»:

​​​Итак, приступим... В казане разогреть растительное масло и жир от утиной тушки, " до дымка" ( положите в масло 1/2 ч. л. соли - это уменьшит разбрызгивание кипящего масла). Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные, не маленькие куски, обжарить в смеси растительного масла и утиного жира до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. В масле обжарить репчатый лук ( полукольцами), добавив 1 ч. л. сахара. Карамелизуем его минут 10 + томатная паста, куркума, имбирь и 1 ч. л. черного молотого перца. Тушим лук до образования соуса, это еще минут 10. Не забывайте помешивать. Затем добавить в соус куски утки, покрыв ее полностью. При нехватке соуса, долейте кипятка. Закипело и на самый маленький нагрев, пусть томится, час - 1,5. В это время готовим фрукты : груши чистим, режем на 6 -ть частей каждую, в сотейник наливаем красное вино + 150 г. сахара + бадьян, душистый и черный перцы, гвоздику. Закладываем груши и варим, где то 30 минут. Так же варим и кусочки айвы, но в гранатовом соке + сахар + гвоздику и душистый перец. Подаем утку в луковом соусе с грушами и айвой, сервировав маринованными сливами и вишней ( это из летних заготовок ).


Очень кстати я испекла и лепешки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с засахаренными фруктами
Рецепт: Утка с засахаренными фруктами

​ВОТ ТАК... Вообще то по рецепту нужны бараньи голяшки, но рецепт очень понравился и заинтересовал, и мысли "КОГДА ЖЕ Я КУПЛЮ ЭТИ ГОЛЯШКИ" не давали покоя, я и решила заменить их утиным мясом, УТКА и ФРУКТЫ - очень хорошее сочетание, еще никто не разочаровывался. ​

Ингредиенты для «Утка с засахаренными фруктами»:

Комментарии и отзывы

Отличная утка! Очень люблю утку именно с фруктами, особенно с яблоками или вишней. А здесь такая палитра ароматов!
Людмила, до чего красиво и аппетитно! Великолепное блюдо!
Ириш, спасибо большое.
Утка,это моя слабость!да еще и с фруктами...это нереально вкусно
Какие т очные определения ты нашла, спасибо, Наташа.
Люда! Утка - улетная! Вкусно, красиво, изысканно!
Наташа, спасибо. Отлеталась уточка
Супер, вкуснотень!!!
Спасибо большое.
Обожаю такое сочетание!!! Песня!
Светик, спасибо. Точно песТня...
Красота, вкуснота, зря я вчера домой повернула!!!
Конечно зря, волков испугалась... Да они добрее некоторых людей и культурные они у нас... Спасибочки, Вика.
Я ж не знала, теперь учту!!!
как же я обожаю именно утку с сладкими фруктами....Это же сказка...
Юра, ты 100 %- но прав, а здесь вообще фрукты разного вкуса, это вновь от Сталика Ханкишиева блюдо. Ты так и не проглядывал его работы?
неа не проглядывал
А утку всегда готовлю именно с фруктами, тоже с разнообразными. Только вот редко готовлю...
У меня 3 утки в году, брат угощает. Еще люблю с апельсинами.
С апельсинами и я делаю а еще с манго делал. Вообще вкус интересный был
Манго ( если перепадает ) ем живьем, один раз делала в крем - жалко манго, никто и не понял.
И так ем и в блюда использую
Везет некоторым... Молча радуюсь за вас и ... чуть чуть, самую кроху - завидую.
Можешь завидовать и побольше
Я лучше буду сильнее за вас радоваться, а зависть вообще прогоню.
Зависть бывает двух видов, так что завидуй по доброму и все
Да, да, а я вообще человек независтливый, мне грех на что то обижаться , хотеть чего то большего.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки