• 21 мая 2016, 9:33
  • 3087

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Рецепт: Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Я недавно пришла к выводу, что нужно больше заботится о своем здоровье. Покупные продукты сейчас напичканы всевозможной химией. А ведь очень многое мы можем приготовить дома. К тому же сейчас это сделать намного проще, ведь у нас есть уйма помощников, которые облегчают нам задачу. Всевозможная техника, закваски и проч. Сегодня хочу предложить вам приготовить хлеб с домашним кефиром. Такой хлеб удобно печь, если у вас остались желтки, например после приготовления белкового крема, как в моем случае. Если у вас нет цельнозерновое муки, можете использовать только пшеничную. Хлеб получается изумительным, мягкий и пушистый внутри, с хрустящей румяной корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками»:

Для кефира

Для хлеба

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
46 г
углеводы
364.7 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками»:

  • Итак, начнем приготовление домашнего кефира. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже отмерена заботливым производителем ровно на литр.

  • Для того чтобы кефир получился необходимо поддерживать определенную температуры и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson". Все что требуется это насыпать пакетик закваски в контейнер,

  • Добавить литр молока

  • Взболтать как следует пару минут.

  • В термос налить кипящую воду до отметки

  • Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов. Готовый кефир перелить в банки, бутылки и отправить в холодильник. Кефир получился очень вкусный!

  • В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты и потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавлем в него растительное мало.

  • Добавляем желтки и лопаем их вилкой.

  • Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам сахар и соль

  • Выпекаю на режиме "французский хлеб", корочка средняя. Занимает это 3.20. Когда хлебопечка впервые запищит проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками
Рецепт: Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Я недавно пришла к выводу, что нужно больше заботится о своем здоровье. Покупные продукты сейчас напичканы всевозможной химией. А ведь очень многое мы можем приготовить дома. К тому же сейчас это сделать намного проще, ведь у нас есть уйма помощников, которые облегчают нам задачу. Всевозможная техника, закваски и проч. Сегодня хочу предложить вам приготовить хлеб с домашним кефиром. Такой хлеб удобно печь, если у вас остались желтки, например после приготовления белкового крема, как в моем случае. Если у вас нет цельнозерновое муки, можете использовать только пшеничную. Хлеб получается изумительным, мягкий и пушистый внутри, с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками»:

Фотографии «Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мария,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!Хлебушек получился восхитительный-под хрустящей румяной корочкой скрывается невероятно воздушный и пористый мякиш!Очень ароматный,вкусный,и такой мягчайший и нежный,что резался с трудом.
Класс!
Большое спасибо! Хлебушек-чудесный,рекомендую!
Ответ для Олеся Кийло
Я так рада, что вы попробовали этот хлебушек. Сама его очень люблю! Фото шикарные, спасибо большое!
И Вам,Мария,большое спасибо за оценку!У нас тоже этот хлебушек теперь в числе любимчиков А еще ко мне на "ты"лучше,если не против
Соль - 1 столовая ложка!?
Вы правы, тут ошибка. Чайная ложка. Спасибо, за приметили, попрошу исправить.
Хлеб вкусный, мелкопористый, в хп чудесно все получилось. Правда у меня не было кефира, вместо него ушла простокваша, поэтому присутствует кислинка, думаю, что с кефиром было бы лучше. Спасибо (соли разумеется я положила ч.л.)
Рада, что рецепт вам пригодится. Спасибо за отзыв!
Мария, очень аппетитный хлебушек! Красивые фотографии!
Замечательный хлеб
Чудесный хлебушек!
Супер!
Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки