• 28 мая 2016, 17:58
  • 16898

Судак по-казацки

Рецепт: Судак по-казацки

Этот рецепт я прочитала в интернете, автор ankoros убеждал, что так готовят рыбу казаки, отзывы были голословные - никто еще не приготовил, но критики было предостаточно! У нас, в Волгограде, точно так же готовят судака в маринаде, но отдельно - рыба сама по себе, а картошка сама по себе. Угостили нас свежими небольшими судачками и решила я попробовать этот рецепт, так сказать самой убедится вкусно это или нет. Блюдо получается несомненно очень вкусным, очень сытным. В холодном виде понравилось намного больше и картошка очень дружится с томатом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак по-казацки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2587 ккал
белки
206.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
281.6 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Судак по-казацки»:

  • Картошку почистить, нарезать кругляшками и пожарить до румяной корочки в глубокой сковороде, разровнять, огонь выключить.

  • Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки судака, излишки стряхнуть.

  • Обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде в растительном масле судака с двух сторон, быстро выложить на картошку, сверху положить лавровый лист

  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле

  • Из томат-пасты, сахара, соли, перца и воды сделать томатный соус, корректируя по своему вкусу.
    Вылить соус в лук и протомить 5 минут.
    Вылить томатную зажарку на рыбу с картошкой - она должна покрыть рыбу.

  • Поставить на огонь на 10 минут без крышки, чтобы выкипела вода, накрыть крышкой и протомить еще 15 минут.
    Выключить огонь.
    Убрать лавровый лист, остудить или есть горячим

  • Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак по-казацки
Рецепт: Судак по-казацки

Этот рецепт я прочитала в интернете, автор ankoros убеждал, что так готовят рыбу казаки, отзывы были голословные - никто еще не приготовил, но критики было предостаточно! У нас, в Волгограде, точно так же готовят судака в маринаде, но отдельно - рыба сама по себе, а картошка сама по себе. Угостили нас свежими небольшими судачками и решила я попробовать этот рецепт, так сказать самой убедится вкусно это или нет. Блюдо получается несомненно очень вкусным, очень сытным. В холодном виде понравилось намного больше и картошка очень дружится с томатом.

Ингредиенты для «Судак по-казацки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Судак по-казацки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила судака.Очень нежная рыбка получилась,для соуса использовала вместо пасты томатный сок.Будет рецепт в моих любимых.
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно описано-надо будет попробовать. Забрала!
Действительно очень вкусно и сытно - ни убавить,ни прибавить)) Брала судака. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравилось!Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
ЭЭЭ... откуда вода выпариватется? Иоткуда она взялась вообще?Понял. Из соуса. а пасту томатную без воды льзя?
И зубатки нет! Кстати, с минтаем получилось оччень даж ничего!
Ответ для Дмитрий Истомин
нельзя - рыба то как томится будет - в гольной томат-пасте?
Мы такую рыбу готовим очень часто, не только судака, но и другую речную рыбу. Причём особенно вкусно, если блюдо хорошо остынет или простоит ночь в холодильнике.
и нам больше в холодном виде понравилось!
Такое приготовление рыбы с картошкой вижу впервые,хотя я сама донская казачка. Рецепт очень понравился,как будет рыбка надо будет попробовать! Спасибо!
Вот и для меня было впервые - оказалось вкусно!
Самая обычная рыба по-астрахански. Только помидоры мы выкладываем сверху свежие и томим под крышкой.
Перец должен дать пикантную нотку! Вкусно!
Да вроде обычный набор, а вкус очень интересный!
Очень вкусно!
Спасибо!
Интересный рецепт!) Сегодня попробую приготовить!)) Правда, судака нет(( С минтаем попробую! Он в овощном маринаде неплохо получается!
Думаю и здесь подойдет!)
Спасибо за рецептик!!!
лучше зубатку,но у речной рыбы вкус другой всё равно...
И зубатки нет! Кстати, с минтаем получилось оччень даж ничего!
БлагоДарю за рецепт . Я сама донская казачка и подтверждаю, что это казачий рецепт. Так у нас готовят не только судака, но и любую рыбу. Очень хорош этот способ приготовления для рыбы с ярко выраженным запахом- щука, голавль и пр.

Только, ой-ей, 1200 кг рыбки многовато
Подправьте
я бы не отказалась
У нас так часто готовят судака и действительно в холодном виде вкуснее
Очень хорошо, Алленчик! У меня муж рыбоед, очень любит вот так же рыбу с картошкой - но без томата. Надо попробовать с томатом. Эх, еще бы судака свежего-ммммммммм...
Оксик, у нас с рыбой тоже беда - не те времена наступили, друзья Катины выручают- с рыбалки иногда угощают! Хоть виртуально попробуй!
Волга, Волга, мать...кхм...довели реку.
и не только реку
Очень яркое и интересное блюдо!!!
Спасибо!
Томатную пасту забыли в ингредиентах. А я не пойму с главной наводя на рецепт, вижу ингредиенты и не понимаю почему красный маринад на фото, а ингредиенты не вяжутся с красным цветом. Ну в общем это всеми любимая рыба под маринадом морковным, только с перцем, он тоже сладкий как и морковь. Хотя я в морковный маринад я домашнее лечо добавляю всегда, тк перец люблю. Вкусно
Спасибо - дописала! Нет, по вкусу не совсем рыба под маринадом получается- это очень распространенное блюдо - я поэтому и попробовала этот рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки