• 28 мая 2016, 18:13
  • 6913

Торт с творожно-манным кремом

Рецепт: Торт с творожно-манным кремом

Нежный, воздушный и сладкий десерт к дружескому чаепитию. Угощайтесь, этот торт получается невероятно нежным за счет творожно-манного крема, а дополняет крем и бисквит прослойка, приготовленная из мякоти апельсинов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с творожно-манным кремом»:

Тесто

Творожно-манный крем

Прослойка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4401.1 ккал
белки
109.5 г
жиры
116.8 г
углеводы
729.1 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Торт с творожно-манным кремом»:

  • Желтки взбиваем с сахаром.

  • Добавляем воду, подсолнечное масло и разрыхлитель теста, взбиваем.
    Добавить муку и перемешать ложкой.

  • Добавить взбитые белки и перемешать.

  • Вылить тесто в форму.

  • Испечь бисквитный корж. Температура духовки около 200 градусов, выпекается корж примерно 30 минут.

  • Для крема соединить яйцо, манную крупу, сахар и муку.

  • Взбить при помощи миксера и добавить теплое молоко.

  • Сварить на медленном огне при постоянном помешивании густую массу.

  • Взбить творог с ванильным сахаром.

  • Добавить густую манную массу. Взбить.

  • Добавить размягченное сливочное масло и взбить.

  • Корж разрезать на две части.

  • Из мякоти апельсинов, сахар и желфикса приготовить джем согласно инструкции на упаковки.

  • Корж промазать сначала творожно-манным кремом.

  • Затем сделать апельсиновую прослойку.

  • Накрыть второй частью бисквитного коржа и покрыть готовой шоколадной глазурью. Остудить и посыпать кокосовой стружкой. Боковую часть торта обсыпать крошкой, приготовленной из сладкого рассыпчатого печенья.
    Торт поставить в холодильник на 2 часа.
    Подать к столу, порезав на кусочки.











Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с творожно-манным кремом
Рецепт: Торт с творожно-манным кремом

Нежный, воздушный и сладкий десерт к дружескому чаепитию. Угощайтесь, этот торт получается невероятно нежным за счет творожно-манного крема, а дополняет крем и бисквит прослойка, приготовленная из мякоти апельсинов.

Ингредиенты для «Торт с творожно-манным кремом»:

Фотографии «Торт с творожно-манным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший домашний торт !
Большое спасибо
Моим детям очень понравился этот торт. Такая оригинальная "начинка" Бисквит пекла в разъемной форме 24 см. 200 градусов для моей духовки-это многовато и выпекала при 180. И с "желфиксом" работала впервые, век живи и век учись Спасибо за рецепт, будем печь в дальнейшем
Снежана, великолепный торт Умничка Я рада, что тортик понравился
Красивенный и несомненно-вкусный!
Наташенька, большое спасибо Жалко, что ты так далеко, а то чайку бы попили с таким то тортиком
Какой аппетитный!
Ириша, большое спасибо
Замечательный торт
Вероника, большое спасибо
Крем замечательный!!!Спасибо!
Танюша, благодарю
Какой замечательный тортик! Беру на вооружение
Готовьте с удовольствием
замечательный тортик!
Спасибо большое
Супер
Благодарю
Очень интересный рецепт! мне нравится крем с манной крупой,это всегда беспроигрышный вариант! подскажите,пожалуйста,чем можно заменить желфикс? я о таком звере даже не слышала
Большое спасибо Желфикс можно заменить пектином. Я покупаю Желфикс в гипермаркетах, он от компании Dr.Oetker.
Вкусно!
Лена, большое спасибо
Чем-то тортик внешним видом напоминает Чародейку, но, наверно, вкуснее
Даже не знаю, что это за торт Чародейка Спасибо Вам за внимание к рецепту
Он в магазине в коробке продаётся, тоже бисквит, сверху шоколад, и начинка сливочная. Но я чего-то тоже его сейчас в магазинах не особо встречаю. Просто форма Вашего торта очень напомнил форму торта Чародейки.
Простите,но что такое желфикс? Желе,но какое?
Простите,но что такое желфикс? Желе,но какое?
Желфикс-это "зверь" для приготовления конфетюра
Ответ для Alenka-usa
Желфикс - это сухая смесь для быстрого приготовления джемов, варенья Можно заменить пектином. У нас продается в гипермаркетах.
Забрала этот вкусный тортик Меня интересует диаметр формы
Снежана, 20 см
Ниночка, замечательный тортик!
Жанночка, большое спасибо
Нина, какой пушистый и вкусный торт!
Большое спасибо
Ниночка, очень красивый торт!
Ирочка, огромное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки