• 29 мая 2016, 18:13
  • 26588

Кетчуп со сливами

Рецепт: Кетчуп со сливами

Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.6 ккал
белки
31.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
440.7 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
2 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Кетчуп со сливами»:

  • Очистить сливы от косточек. Лук очистить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и вырезать плодоножку.

  • Пропускаем все ингредиенты на мясорубке. Я взяла самую мелкую решетку, как на фото.

  • Очистить чеснок и острый стручковой перец.

  • Полученное томатно-сливово-луковое пюре сливаем в кастрюлю и увариваем в течении 2 часов на небольшом огне.

  • Пропускаем через мясорубку чеснок, острый перец и зелень. Добавить в будущий кетчуп соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные — зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп еще в течение 30-50 минут, до загустения. Лавровый лист вынуть. Разлить в чистые простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

  • Выход 2 с лишним литра. Банки с кетчупом прекрасно хранятся в квартире.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп со сливами
Рецепт: Кетчуп со сливами

Именно с таким названием этот рецепт мне когда то попался на глаза. Автора я не помню, но очень благодарна ему за него. Этот кетчуп-соус очень универсален, я использую его и в пиццу, и в качестве соуса к макаронам, и к мясу и даже просто намазав на хлебушек - очень вкусно!

Ингредиенты для «Кетчуп со сливами»:

Фотографии «Кетчуп со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие сливы посоветуете класть? (Прошлые года делала с синей ранней - результат порадовал, а сейчас уродилась синяя поздняя и жёлтая. Не знаю, какую выбрать, чтобы не прогадать.)
Какие сливы посоветуете класть? (Прошлые года делала с синей ранней - результат порадовал, а сейчас уродилась синяя поздняя и жёлтая. Не знаю, какую выбрать, чтобы не прогадать.)
Я хоть и не автор, но выскажусь) этот кетчуп я делала уже и с синей сливой, и с жёлтой, и с алычой, и с терносливом-все очень вкусно! Рецепт мега-универсален!
Большое спасибо автору за рецепт!
Спасибо!
Почему-то нет моего спасибо автору! Кетчуп очень вкусный, готовим его каждый год, и очень всегда бьюсь, чтобы хоть до нового года что-то достояло Двойную-тройную норму делаем всегда. Изумительный соус
Второй год делаю. Очень нравится.
Я так же готовила. Очень вкусный!! Но в самом конце еще в блендере перебиваю в пюре.
интересно , он такой же будет вкусный если его протереть через сито?)))
ооочень вкусный соус! я заготовки прячу в закрома, отчасти, чтоб настоялись, чтобы вкус стал более насыщенный. а тут взяла баночку в гости - быстро она там разлетелась по бутербродам и как соус к мясу. спасибо за рецепт!
и Вам огромное спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Наташенька, отличный рецепт !
Оленька, спасибо!
Наташа, как и обещала , отчитываюсь и говорю спасибо за вкуснейший кетчуп !!! То, что не вошло в баночки, слопали с большим удовольствием!!! Супер!!!
Галочка, спасибо огромное за прекрасный отчёт и фото!
Ответ для felix032
Галочка, бесподобный кетчуп приготовила!
Оленька, зимой будем наслаждаться вкусняхами !!!
Когда ж эта зима?
Не за горами !!!
Ответ для felix032
Ну вот, Галочка, и твои заготовочки! Как вкусно!!!
Людочка, кетчуп бесподобный, давно на него глаз положила !!!
Спасибо за рецепт очень вкусно.
отличный кетчуп, готовлю уже вторую партию, вкуснючий, муж в восторге и главное из натуральных продуктов а не химия магазинная, спасибо за рецептик
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Отличный соус Вчера приготовили на пробу, а сегодня уже двойную порцию сделали Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту!
Наташа, а как ты хранишь банки с кетчупом, в квартире они стоят без проблем?
да, без проблем, стоят в кладовке. они не прихотливы.
Дописала вам в рецепте. Теперь точно с вас конфетка
с меня не то что конфетка, а целый мешок конфет!
Очень интересный рецепт Утащила в к/к, ждем сезона
Наташа, классный соус , забрала в КК, ждем урожай !!!
Галочка, спасибо ! я уже тоже запланировала, как минимум 2 порции закатаю.
Супер
Оля, спасибо!
А где храните?
в кладовке.
Наташа, соблазнилась я на твой соус. К сливам все никак не подступлюсь, смущает, что надо через сито перетирать, а у тебя хороший рецепт, через мясорубку. Забираю с благодарностью, жду сезона!
я люблю рецепты попроще и чтоб повкуснее! Танюша, спасибо!
Ответ для Юта-2015
Напрасно смущаетесь, со сливами все очень легко и просто: их надо СЛЕГКА отварить и они сами расползаются через 10 минут пребывания в кипятке Я их не через сито, а через пресс для картофельного пюре продавливаю, когда делаю соус ткемали - получается великолепно!
Спасибо, Владимир, за совет! Пресса для пюре у меня нет, но есть пресс для томатов, может и замахнусь на ткемали!
Наташенька, ароматный какой соус! Красота!
очень вкусный! мы не покупали кетчуп всю зиму.
Здорово
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки