• 30 мая 2016, 15:40
  • 59199

Яблочный пирог "Янтарный"

Рецепт: Яблочный пирог Янтарный

Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий! На сайте есть похожий, но технология и пропорции отличаются, поэтому решила поделится этим рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Янтарный"»:

Основа

Начинка

Покрытие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.4 ккал
белки
57.7 г
жиры
103.3 г
углеводы
347.8 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Яблочный пирог "Янтарный"»:

  • Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу.
    Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).

  • Тесто распределить по форме, сделав бортики-у меня разъемная форма на 26.
    Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком, чуть сбрызнуть лимонным соком.

  • Сварить пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока.
    Долго не держать на огне, т. к пудинг очень быстро загустеет.
    Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать.

  • Сразу влить на тесто.
    Духовка разогрета на 170.
    Выпекать 1 час.
    Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час.
    Затем, не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

  • Покрытие.
    Распустить желатин в 50 мл воды, чуть прогреть в микро до полного растворения. Немного остудить
    Йогурт взбить с сахарной пудрой и под лопасти миксера влить желатин, перемешать и влить на пирог покрытие.
    Поставить на час в холодильник.
    Верх можно присыпать какао.

  • Если есть форма поменьше, лучше использовать ее.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Янтарный"
Рецепт: Яблочный пирог "Янтарный"

Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий! На сайте есть похожий, но технология и пропорции отличаются, поэтому решила поделится этим рецептом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Янтарный"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Янтарный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Такой огромный пирог получается для меня самое сложное было настрогать килограмм яблок Вкусный и красивый пирог, рекомендую)))
Вес яблок в неочищенном виде, поэтому так много получилось! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Мой ответ по пирога, очень-очень вкусный! Я в начинку добавила апельсин, и у меня не было ванильного пудинга, а был шоколадный, а сверху лимонная заливка, это что то! Безззумно вкусная штука! Делала на день рождения брата!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Ну, вот, наконец-то и я отчетом. Пирог испекла еще недели три назад, но была в отъезде. Ездили в Череповец на свадьбу к сыну. Женился он наконец-то. Потом ездили к брату в Питер погостить. Пирог всем понравился, очень вкусный, не приторный, с приятной кислинкой. Тесто рассыпчатое. От себя добавила в тесто цедру лимона, сок-то ушел в начинку. Остальное по рецепту. Украшали внучки, так что, Аллочка, не суди строго!
Ниночка,поздравляю ,это же какое чудесное событие-свадьба сына! Я очень рада,что пирог понравился-он у тебя на срезе просто идеален!! А внучки славно украсили Спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет!
Спасибо, Аллочка!
Воистину янтарный пирог! Как будто пронизан солнечными лучами. Очень красивый! Забрала в КК, обязательно попробую приготовить.
Ниночка,это один из моих яблочных фаворитов!Буду очень рада,если понравится!
Аллочка, ни минуты в этом не сомневаюсь. Я яблоки не люблю, но яблочные пироги обожаю. А тут такая красота!
вот и я яблоки уважаю только в яблочных пирогах
Пудинг категорически нигде не продавался... Использовала крахмал. Наверное поэтому у меня такой красоты не получилось... У Вас на фото пирог выглядит, как заливное... А у меня как-то много яблок получилось (брала кг яблок уже без отходов). Даже некуда было пристроить беленькое покрывало из йогурта.
Но тем не менее это очень вкусно. Яблочки в пироге словно только с дерева. Большое спасибо.
Вес яблок в неочищенном виде, поэтому так много получилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Вот такой пирог у меня получился. Получилось вкусно, но то ли у меня яблоки были кислые, а может сок не такой сладкий, но в следующий раз добавлю в начинку сахар. Спасибо за рецепт!!!!!
Отличный пирог!Просто красавчик! Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Спасибо за рецепт, давно собиралась испечь, в выходные наконец удалось. Немного опасалась за начинку - у меня не было пудинга, использовала кукурузный крахмал -78 грамм. И лимончелло заменила водкой. Конечно, тереть на терке 1 кг яблок - это испытание. Но результат впечатляет. Во первых, про тесто - удивительно удачное. мне не удавались раньше сочетания с цельнозерновой мукой -уже год стоит в шкафу без толку., а тут прям отлично пошло все.Тесто эластичное,мягкое. Начинка просто изумительная. Про заливку - тут конечно я бы все же уточнила количество сахара, трудно ориентироваться, когда первый раз делаешь - у меня получилось кисловато,наверно надо от 3/4 до 1 стакана сахара. Форма у меня увы только 28 см, не так красиво как у вас получилось, но все же достойно восхищения родных!
Спасибо за такой подробный отзыв!Очень рада,что понравилось!А по поводу сахара - все зависит от яблочного сока и самих яблок - у меня каждый раз абсолютно разное количество сахара - мы сладкоежки)))
я стараюсь обычно писать подробно, потому что сама читаю комментарии,в них чуть ли не больше инфо ,чем в рецепте бывает (это не про ваш рецепт,у вас оч.понятно все) ЗАбыла еще спросить - у меня такие высокие бока не получились,понятно что форма моя больше, но все же. Вы тесто пальчиками растягивали по форме или все же раскатывали?
да, руками, а потом ровняю маленькой ручной скалочкой- она везде проходит- я в такой выпечке практически всегда руками распределяю, а уж дрожжевое скалкой
хочу ручную скалку!!!! эх,где бы взять.........
я берегу свою))) - покупала давно в Tupperware - чудесная штука, прям не нарадуюсь
А у меня тоже есть! На ярсарке купила. Несколько лет назад. Очень удобная штука.
хочу ручную скалку!!!! эх,где бы взять.........
Вместо скалки можно использовать бутылочку или ровный стаканчик
Супер!!!
шикаааарный пирог, утащила в КК, спасибо вам большое!!!
Спасибо!
А терку для корейского морковного салата можно использовать?
Я бы не стала,но дело вкуса
А что дает алкоголь в тесте и можно ли без него?
Алкоголь дает хрупкость и рассыпчатость
Ответ для naa 77777
В этом деле конъячок просто незаменим.
А можно вместо сока использовать воду с добавлением лимонного сока и сахара плюс корица?
Это будет уже другой рецепт с другим вкусом,экспериментируйте!
А на обычной тёрке можно? Я не знаю что это за тёрка бернеровская!
Здравствуйте! Если не удалят ссылку, посмотрите тут http://borner.ru терка супер, я такой пользуюсь с 1997 года.
А я уже больше тридцати лет. Никакие кухонные комбайны мне ее заменить не могут. Кухонный комбайн стоит на шкафу в коробке, а терочка всегда на кухонном столе на расстоянии вытянутой руки. Я без нее просто не мыслю своей жизни на кухне! Незаменима!!!
Вот и я без нее никуда. Действительно, комбайн не идет ни в какое сравнение с этой тёркой. Недавно купила новый комплект, а старый увезла на дачу, а то надоело возить тёрку туда-сюда, поскольку без нее вообще обойтись не могу. И выпечка и готовка и консервация не обходятся без применения этой терки. Незаменима просто!!
У меня на даче давно ужен живет комплект.
А на обычной тёрке можно? Я не знаю что это за тёрка бернеровская!
Тогда вручную-нужно тонкой соломкой
Пирог действительно стоящий! Очень вкусное рассыпчатое тесто и нежная начинка) Покрытие не делала, но с ним наверное еще вкуснее)
В следующий раз попробую с грушами или сливами) или вообще яблочно-фруктовый микс)))
Спасибо за вкусное разнообразие)))
На здоровье!
Браво!!!!!!
Спасибо!
Очень нравится "Премиальный яблочный пирог" из Маккафе - ваш по фото очень похож. Попробую!
А начинка получается желеобразная или типа мармелада?
ни то ни другое, скорее микс)
Очень красивый пирог, спасибо! А что в составе пудинга? Там крахмал или желатин? И чем его заменить?
в составе есть крахмал. Я бы не стала заменять крахмалом
Ответ для naa 77777
Крахмал, соль, ароматизатор (ваниль, какао, фруктовые ароматизаторы, по идее). Пропорции не пишут.
Мука цельнозерновая! Только ради этого можно утащить в копилку! Да и в остальном пирог должен быть чудесный! Осенью точно буду готовить (у меня яблочные пироги начинаются с осени всегда).
Буду рада, если понравится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки