• 1 июня 2016, 22:16
  • 6930

Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

Рецепт: Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

Здравствуйте Поварята! Вот и созрела я до своих любимых маринованных огурчиков. Этот рецепт накопала в просторах интернета 5 лет назад и решила сделать эксперимент, закрыла одну баночку и после этого рецепт оформил прописку в моем погребе! Все гости, которые приходят ко мне, обязательно просят рецепт этих огурчиков. А мои детки которые крутят нос от огурчиков приготовленных другим способом (соленые, в соусе чили), эти лопают на ура!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-польски с листом дуба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
89.1 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Маринованные огурцы по-польски с листом дуба»:

Перечисляю ингридиенты, если что то непонянто. Берем 1 литровую банку и ложим в нее специи: перец черный горошек штук 7, чеснока 2-3 зубка ( зависимости от размера), горчичку в зернах 1 ч. л., морковь 1/4 часть средней, укроп метелку, лист дуба, лист вишни, и утрамбовываем огурчиками среднего размера до горлышка.

Берем воду из расчета 2 стакана воды, сахар 1.5 ст. л, соль 0.5 ст. л, уксус 6% 0.5 стакана и все это на 1 литровую банку! кипятим рассол классическим способом (уксус в конце). И заливаем банку нашим рассолом и стерилизуем в кипящей воде 6-7 минут.

Закатываем, переворачиваем и наши огурчики готовы (почти, надо подождать пока замаринуются)! Самое интересное, что по этому рецепту можно закатывать огурцы уже после 20 июня и они не взорвутся и будут хрустеть (при условии закатки ключем крышки, а не закруточной крышки).

Моя сестренка пробовала этот рецепт без листа дуба и говорит достойно получилось, все хрустело, не взорвалось и было вкусно, так что пробуйте! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы по-польски с листом дуба
Рецепт: Маринованные огурцы по-польски с листом дуба

Здравствуйте Поварята! Вот и созрела я до своих любимых маринованных огурчиков. Этот рецепт накопала в просторах интернета 5 лет назад и решила сделать эксперимент, закрыла одну баночку и после этого рецепт оформил прописку в моем погребе! Все гости, которые приходят ко мне, обязательно просят рецепт этих огурчиков. А мои детки которые крутят нос от огурчиков приготовленных другим способом (соленые, в соусе чили), эти лопают на ура!

Ингредиенты для «Маринованные огурцы по-польски с листом дуба»:

Комментарии и отзывы

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли сделать так на трёх литровую банку и не стилизовать, а просто укутать одьялом?
Здравствуйте, а стакан это сколько 200г или 250 и почему крышки не закручивающиеся? Спасибо
Я наливаю полный стакан.и крашки которые закрываются ключем,другие не пробовала
А сколько они маринуются ? Когда можно пробовать ?
Если честно сразу после закатки не пробовала
Вырастут огурцы - попробуем!
Самый главный плюс можно сделать одну баночку на пробу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки