• 7 июня 2016, 4:42
  • 2455

Десерт "Береточка"

Рецепт: Десерт Береточка

В последнее время подсела на всё сладкое и шоколадное. Предлагаю вам, мои дорогие поварята, угоститься кусочком шоколадно-орехового десерта с творожным кремом! А название такое из-за его внешнего сходства с беретом. )) Давайте пить чай!! )))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Береточка"»:

Для десерта

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249 ккал
белки
65.5 г
жиры
104.8 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
562.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Десерт "Береточка"»:

  • Шоколад и сливочное масло растопить на слабом огне (или на водяной бане).

  • Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить к ним сахар и ванилин.

  • Перемешать.

  • Добавить яйца.

  • Хорошо перемешать.

  • Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку и дроблённые орешки (у меня арахис).

  • К шоколадно-масляной массе добавить муку с орехами.

  • Хорошо перемешать.

  • Форму застелить пергаментом (если силиконовая, то можно и без пергамента обойтись). У меня глиняная форма размером 15см в диаметре.
    Вылить тесто в форму.
    Выпекать при 180С минут 30 (готовность проверить зубочисткой, если на выходе она сухая, то корж готов).

  • На готовом корже образуется выпуклость.
    Остудить в форме минут 10.

  • За это время приготовить крем.
    Для начала замочить желатин в молоке (или в воде).

  • Творог, греческий йогурт (или сметану), сгущёнку и сливки взбить блендером.

  • Мне не хватило сладости, поэтому добавила 1 ст. л. сахарной пудры.
    Снова взбить.

  • Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (секунд 5-10).
    Влить его в творожную массу. Снова взбить.

  • Остывший корж разрезать на 2 части.

  • Одну часть уложить обратно в форму, полить творожным кремом и убрать в морозилку минут на 10, чтобы крем немного схватился.

  • После этого накрыть второй частью и снова смазать кремом.

  • Шоколад нарезать тонкой стружкой (или натереть на тёрке). Посыпать десерт. В центр разместить трюфель (у меня домашнего приготовления по рецепту Светика (Светланка g980), очень советую попробовать её конфетки "Трюфели"!)) или любую круглую конфетку.
    Осталось лишь поставить десерт в холодильник для охлаждения и можно пить чай!! ))) Если по какой-то причине не любите творог, можно крем приготовить из взбитой сметаны с сахаром и желатина. Сметанку тогда лучше брать 20%. Тоже будет вкусно! ))
    Кстати, этот десерт хорош и без крема! ))
    Особенно, если его тёплым кушать!! ))
    Пробуйте, как Вам больше понравится!! )))

  • Угощаю всех!!! )))
    Приятного аппетита, мои хорошие!!! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Береточка"
Рецепт: Десерт "Береточка"

В последнее время подсела на всё сладкое и шоколадное. Предлагаю вам, мои дорогие поварята, угоститься кусочком шоколадно-орехового десерта с творожным кремом! А название такое из-за его внешнего сходства с беретом. )) Давайте пить чай!! )))

Ингредиенты для «Десерт "Береточка"»:

Комментарии и отзывы

Ксюша, загляденье-тортик! очень вкусно смотрится!
Оленька, спасибо от всего сердца!!!!!
Столько внимания и приятных слов!!!!!
А десерт и правда очень вкусный, как шоколадный брауни с творожным кремом!
По фото видно, какой он нежный! И вкус его передается в полном объеме!
Спасибо!!!!!!
Ксения, прелестный торт!
Иришенька, спасибо большое!!
Угощаю..
С удовольствием, Ксюшенька, угощусь! Огромное спасибо!
Что девушка,без меня тут плюшками балуетесь???
А мне только крошки достаются от вкусняшек...
Балуемся .
Но в закромах для тебя кусочек припасла!!
Угощайся, Светик!!!!
Спасибо,Ксюха,за заботу о ближнем!
Всегда пожалуйста, Светик!!!!
Спасибо, что заглянули на "Беретик"!
Угощайтесь, пожалуйста!!!!
Вкусно!
Спасибо большое!!!
Угощаю!!!!
Умница какая! Вкуснючий "Беретик" получился!
И так подробно все описала! Супер!
Иришенька, спасибо большое!!!! Безумно приятно получать твои комментарии!! Такие душевные!!! Очень рада, что тебе приглянулся мой "Беретик"!!!!
Угощайся, хорошая моя!!!!
Безумно вкусный тортик!
И за этот комплимент спасибо от души!!
Замечательный десерт
Спасибо большое!!
Угощайтесь!!!
Ооооочень вкусный торт! Изумительный!
Спасибо, Мариш!!
Угощаю!!
Тыдынц я первый
Отлично!
Угощайся пока!! Остальные подтянутся скоро..
Все еще
Похоже на то!
кто рано встает... Тому и вкусняшки
а, кстати, да!
А что у тебя сегодня? Поделишься?
Сегодня мяско. Завтра выложу. Сейчас я по делам
Усё понятно
Ждём до завтра!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки