• 7 июня 2016, 13:03
  • 32916

Кабачки в муке и яйце

Рецепт: Кабачки в муке и яйце

Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично "выручит" когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще "вкус детства") Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
138.9 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:

  • Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;

  • Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;

  • Складываем в миску;

  • В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
    - в другую миску просеиваем муку;

  • Сначала нужно обвалять "наши кружочки" в муке, затем окунаем во взбитое яйцо

  • На большую сковороду наливаем растительное масло и
    жарим на среднем огне до румяности по краям;

  • Переворачиваем и еще жарим несколько минут.

  • Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.

  • Повторяем процедуру, пока не закончатся "кружочки")))

  • Подаем к столу:
    1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
    2) со сметаной;
    3) с майонезом+чеснок

    Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в муке и яйце
Рецепт: Кабачки в муке и яйце

Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично "выручит" когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще "вкус детства") Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:

Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Рада, что понравились, спасибо Вам за доверие к рецепту)
У Вас кабачки такие нежные получились, супер!
Фото замечательные, огромная благодарность Вам за фото отчет - лично для меня, это самая лучшая награда)))
Казалось бы, всё так просто... Но у меня с такими кабачками возникают проблемы - то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются... А кабачки очень вкусные, конечно!
Казалось бы, всё так просто... Но у меня с такими кабачками возникают проблемы - то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются... А кабачки очень вкусные, конечно!
А Вы попробуйте, сначала кабачок обвалять в муке и затем в яйце - так и указано в рецепте...Это все тонкости для данного рецепта. Вкусно действительно и горячие и холодные
A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?
A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?

"Сначала нужно обвалять "наши кружочки" в муке, затем окунаем во взбитое яйцо"
оч. похожий рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/76501/
оч. похожий рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/76501/

Если быть внимательным, то рецепт по Вашей ссылке, в приготовлении имеет совершенно другой принцип, а в итоге и вкус!
Благодарю за такое внимание к моим рецептам с Вашей стороны!
О, пожалуйста, всегда рада помочь)
О, пожалуйста, всегда рада помочь)
Вы бы что-то хоть самое простое приготовили и выложили, да хоть яичницу А то писать комментарии Вы научились, а готовить? Как же Вы можете оценивать других если сами нам ничего не можете продемонстрировать? Мы бы и Вас оценили и прокомментировали с огромным удовольствием
оч. похожий рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/76501/
Написать отзыв, что рецепт очень похожий может только человек, который совершенно не разбирается в кулинарии.
Даже аматор в кулинарии понимает, что если окунуть сначала в муку и потом в яйцо -это один вкус и если наоборот совершенно другой вкус выходит да и вид зажарки иначе получится!
Учитесь готовить лучше, а потом будете комментировать, а то не "ваш сайт"- Вы здесь совершенно ничего не смыслите , сорри.
И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица... Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком... )))
И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица... Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком... )))

Спасибо за комментарий))) Да, мы тоже иногда готовим только в муке, но это совсем другой вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки