• 13 июня 2016, 15:19
  • 5960

Малосоленые огурцы

Рецепт: Малосоленые огурцы

В этом рецепте хочу поделится "сухим" способом соления огурцов. Мне этот способ понравился тем, что огурцы не теряют своего цвета и остаются хрустящими. Не могу передать вкус-нужно пробовать!!! Но, уверяю вас вы останетесь очень довольными результатом!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосоленые огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Малосоленые огурцы»:

Приготовление:
1. Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Пусть это будут с грядки или покупные-замачивать обязательно.
2. На дно пластикового ведра или контейнера складываем половину -листиков хрена, листья смородины, чеснока давленного и укропа.
3. Соль и сахар смешать вместе.
4. Далее укладываем огурчики и посыпаем сверху смешанными солью и сахаром. Ряды с огурцами повторяем и присыпаем их смесью соли и сахара.
5. Наверх огурцов выкладываем оставшуюся зелень и чеснок и закрываем емкость плотно крышкой. Хорошо
встряхиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Обычно, после такого периода времени-огурцы готовы!!!

Но, у меня были случаи, что мне огурцы не нравились по вкусу, тогда я контейнер опять "встряхивала" и ставила в холодильник на ночь, и утром по-пробовав огурцы-сразу ощущала вкус именно такой, какой мне хотелось!!!
Причина мне кажется в сортах огурцов-"толстокожие" дольше солятся, а"тонкокожие"быстрее.
Еще хотелось бы добавить несколько слов по рецепту:
Конечно в ингредиенты для засолки можно еще добавить лавровый лист, черный перец горошком, перец Чили-стручком, но я не добавляю. В весенне-летних огурчиках я хочу получить вкус свежести зелени и чеснока-мне это достаточно, но у каждого свой вкус, поэтому без проблем добавляйте, что хотите по своему желанию.
Еще, предвижу вопрос отрезать ли"попки"у огурцов? Я отрезаю только в том случае, когда они не"красивые", т. е. грубые и лучше сразу их срезать-они не пригодны к употреблению.
Хранение-по фото видно у меня контейнер не большой-помещается туда чуть больше 1 кг. огурцов. Нам хватает на неделю-например, подам я ко второму блюду или салат сделаю. Но, потом зелень не меняю она свежая остается, что мне нравится-опять добавляю огурцы и соль и опять встряхиваю и опять получаю превосходный результат. Никакого окисления или брожения от воды нет.


Мне раньше нравился способ приготовления в пакете за 10 минут-вы все его испробовали наверняка, но там нарезать огурцы нужно и никакой зелени дополнительной не нужно. т. е только укроп и чеснок и употреблять нужно-чем скорее тем лучше. Мой рецепт немножко другой, но самое главное без воды С водой мы можем на зиму законсервировать
Желаю вам удачного приготовления и отзывов по данному способу приготовления!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосоленые огурцы
Рецепт: Малосоленые огурцы

В этом рецепте хочу поделится "сухим" способом соления огурцов. Мне этот способ понравился тем, что огурцы не теряют своего цвета и остаются хрустящими. Не могу передать вкус-нужно пробовать!!! Но, уверяю вас вы останетесь очень довольными результатом!!!

Ингредиенты для «Малосоленые огурцы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Малосоленые огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные огурчики! Попробовала на следующий день. Вкусные, ароматные, хрустящие. Спасибо большое за рецепт!
Классный рецепт! Очень довольна, соли столько, сколько я люблю, получились именно МАЛОсольные и при хранении солёнее не становятся. Стали готовы очень быстро, правда я огурчики разрезала пополам, так как торопилась.
Спасибо большое! Буду делать еще.
Классный рецепт и очень мало отзывов о приготовлении Я обожаю это рецепт,но видимо не всем он подходит
Всем добрый вечер! Выручайте ребят! Заказали сделать огурцов малосольных под пластиковые крышки на зиму, только без уксуса, и чтоб маленькие и хрустящие!! Рецепт подсказали но я его потеряла, с него помню только что три дня пену собирать, затем кипятить... Во общем перерыла все рецепты - ни один не сходится. Может кто знает как их приготовить?
Поищите в рецептах консервации
Ответ для antiimperia
Если найдете такой рецепт, сообщите, пожалуйста.
Беру!Малосолка это что -то!В пакете солила в прошлом сезоне,нынче испробовать ваш!Спасибо!
Рузалья,обязательно по-пробуйте этот способ
Огурчики получаются очень и очень вкусные
Замечательно
Спасибо - Вероника
Классный рецепт!!!
Викуля-спасибо
пересолено. незачет
Почему пересолено? Нормально., я когда консервируют огурцы на 3-х литровую банку добавляю 3 ст. ложки соли и получаются прекрасные огурчики! Эти тоже обязательно попробую, спасибо автору!
Спасибо Антонина Я написала свой вкус соли ,но соль и специи же можно регулировать В этом рецепте я хотела поделится именно способом приготовления,чтобы огурчики на столе выглядели,как свежие и никто не догадается,что они малосоленые
Ответ для amarok
Вы в своей анкете не указали своего имени-даже не знаю как к вам обращаться??? Посмотрела вашу ленту сообщений-вы все рецепты критикуете Это ваше хобби???Так хочется увидеть хоть один ваш рецепт-это возможно????
Ответ для amarok
Вы в своей анкете не указали своего имени-даже не знаю как к вам обращаться??? Посмотрела вашу ленту сообщений-вы все рецепты критикуете Это ваше хобби???Так хочется увидеть хоть один ваш рецепт-это возможно????
не возможно. я не публикую ничего, только читаю. и если мне не нравится я говорю об этом. или вы принимаете тоько хвалебные отзывы? тогда это следует прописать в правилах сайта.
Да,я просто хотела узнать мальчик вы или девочка? В рецепте я уверена,что будет вкусно и красиво А таких,как вы много ходят по сайтам Ходить это одно,а создать,что то свое таким как вы видимо не дано
видимо сайт для избранных, как я и предполагала. может тогда стоит сделать его закрытым? чтоб не ходили и не комментировали
Лето наступило — наступила пора малосольных огурцов ! Как в песне ; « ..а мне всегда чего то не хватает ! Зимою лета — осенью весны !..»
Вы правы Хоть зимой мы вроде-бы наедаемся и маринованных и соленых огурцов,но когда летом появляются огурцы все равно хочется опять что-то солененького ,но уже с другим вкусом
Красивые, зеленые, летние огурчики! Зелень любимая для засолки, обязательно попробую, как пойдут более массово, а то только первые начали появляться +++!
Танечка,вот вы точно подметили,что огурчики остаются зелеными и хрустящими У меня так получилось,что я добавила рецепт экспромтом-без по-шаговых фото.Но,вы умница все прочитали и увидели смысл рецепта
Пойдут у вас огурчики-обязательно воспользуйтесь этим рецептом
Он действительно очень классный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки