• 18 июня 2016, 15:26
  • 2978

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Рецепт: Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Очень простой рецепт, для тех кто любит рис, но не любит стоять у плиты, особенно в жару. Рис получается рассыпчатым, с легким ореховым ароматом!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Запеченный рис с грибами и зеленым горошком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
58.1 г
углеводы
173.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Запеченный рис с грибами и зеленым горошком»:

  • Готовится все достаточно быстро, поэтому начнем с риса.
    В этом рецепте очень важно хорошо промыть рис и просушить его.
    Я обычно рис мою в мелком дуршлаге, оставляю его на большой косушке и вода постепенно вся стекает.
    Включить духовку на 200 гр. Подготовить кипяток.

  • Зеленый горошек промыть.
    У меня зеленый горошек немного пророс,
    пока лежал в холодильнике и ждал своего часа.
    Поэтому не удивляйтесь, если увидите ростки.
    Грибы почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

  • Масло влить на сковородку, хорошо прогреть и обжарить на нем грибы. Добавить соль, специи, все хорошо перемешать.
    Грибы дадут сок и немного уменьшатся в размерах.

  • Сухой рис высыпать в форму для запекания.
    У меня стеклянная с крышкой.
    К рису добавить зеленый горошек и раскаленное масло с грибами, все очень хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.

  • Добавить соевый соус и опять все очень хорошо перемешать.

  • Рис залить 350 мл. кипятка, все очень аккуратно перемешать.
    На фото видно, что воды налито поверх риса практически на ширину одного пальца.
    Поставить рис в духовку на 15 минут.

  • Через пятнадцать минут рис вынуть. Уже видно, что рис увеличился в объеме, а рис внизу более набухший, чем наверху. Аккуратно нижний слой риса поднять с помощью ложки наверх.

  • Налить в форму еще 50 мл, так чтобы вода только слегка покрыла весь рис, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.

  • За 5 минут до готовности риса я почувствовала ореховый аромат, который исходил из духовки.
    Через 20 минут рис достать из духовки.
    Дать немного постоять (1-2 минуты) при комнатной температуре,
    затем снять крышку, все аккуратно перемешать,
    посыпать свежей зеленью и сервировать стол.

Посмотрите, какой красивый и рассыпчатый получился рис!



Со свежими овощами рис улетает только так!



Мне так понравился ореховый вкус, что я ела рис просто так, даже без овощей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт: Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Очень простой рецепт, для тех кто любит рис, но не любит стоять у плиты, особенно в жару. Рис получается рассыпчатым, с легким ореховым ароматом!

Ингредиенты для «Запеченный рис с грибами и зеленым горошком»:

Фотографии «Запеченный рис с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю, Ольга, за отличный рецепт овощного "плова". Готовила, правда, на плите, очень вкусно, мне понравилось сочетание грибов с кориандром.
И это тоже отличный вариант! Рада, что рецепт пригодился!
Здравствуйте, сегодня кушали рис по Вашему рецепту, очень вкусно! Единственное, в первые 15 минутв духовке у меня выкипела почти вся вода, так что вместо 50 мл я доливала 250 мл, но это блюду не повредило, рис рассыпчатый и очень вкусный) кориандр использовала горошком, шампиньоны замороженные, из зелени - петрушку, остальное строго по рецепту. Надо было грибочков побольше положить, эти замороженные почти испарились куда-то при запекании))) Большое спасибо за рецепт!
Настя, спасибо за доверие к рецепту! По поводу воды - все настолько индивидуально, может у Вас рис такой, который требует больше воды или слишком духовка перегревается, в любом случае это всегда корректируется. Спасибо за отзыв! Я рада, что Вам понравилось.
Готовила Ваш рис в мулььиварке на режиме "Выпечка". К сожалению,рис получился не таким рассыпчатым, как хотелось. Но все равно вкусный! Спасибо за рецепт!
Готовила Ваш рис в мулььиварке на режиме "Выпечка". К сожалению,рис получился не таким рассыпчатым, как хотелось. Но все равно вкусный! Спасибо за рецепт!
Вы знаете, я в мульти тоже пробовала делать рис в режиме "Рис", и у меня тоже он не получился рассыпчатым. В ней нужно под каждый рис подстраиваться. В любом случае я рада, что Вы попробовали.
Отличный рецепт
Спасибо!
Прекрасный гарнир!
Спасибо!
Очень вкусный рис,ароматный!
Спасибо!
Вкусненько
Очень!
Аллочка, спасибо! Да, мне очень нравится! Надо, же как рецепты витают в воздухе!
Оля, только сегодня делала на гарнир запеченый рис с зеленым горошком - вкусно!А у тебя с грибами еще вкуснее!
Аллочка, спасибо! Да, мне очень нравится! Надо, же как рецепты витают в воздухе!
мысли материальны
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки