• 28 июня 2016, 12:24
  • 6105

Сардельки говяжьи

Рецепт: Сардельки говяжьи

Сардельки говяжьи

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сардельки говяжьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296 ккал
белки
151.2 г
жиры
299.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сардельки говяжьи»:

Говядину режем кусочками, солим смесью солей, выдерживаем в посоле 48-72 часа при +2+4 гр С.
После посола измельчаем говядину на мясорубке с решеткой 2-3 мм.

Так же измельчаем жир. Если жир с кусочками мяса, то учитываем это при расчете количества жира.
Сырье охлаждаем в морозилке до +2+4 гр С.

Сперва измельчаем куттером\измельчителем говядину, с добавлением ледяной воды в течение 4-5 минут и
пищевым фосфатом (4-5 гр), общее количество воды 20-25% от массы мясного сырья.
Без фосфата - 10-12% ледяной воды. Больше или меньше - смотрим по консистенции фарша.

Добавляем специи. Добавляем давленный свежий чеснок. Добавляем жирное сырье.

Измельчаем еще 3-4 минуты до образования однородной массы. Температура сырья во время измельчения
не должна превышать +12 гр С

Готовый сарделечный фарш вбиваем в свиную или говяжью череву диаметром 35-45 мм и формируем
сардельки.

Сардельки подсушить в духовом шкафу при температуре +35+40 гр С, как оболочка станет сухой,
производим обжарку. Сардельки обжариваем в коптильне в дыму температурой +65 +75 гр С в
течение 45-60 минут, до образования желаемого цвета.

Далее варка. Варим в воде температуры +78+82 гр С, до температуры в центре сардельки +68+70 гр.

Сваренные сардельки сразу употребляем или охлаждаем под холодной водой и убираем в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ну так нельзя.... пойду всетаки обедать. как у барбоса сейчас слюна потечёт...
Я такого на встречал. Обычно, уже полностью готовые изделия хранят при +2-+4гр С затем просто разогревают в воде или микроволновке. В крайнем случае заморозить, затем разморозить и разогреть. На воздухе охлаждать опасно, так как это долго и создаст благоприятную среду для развития вредной микрофлоры. Все вареные колбасы\сардельки\сосиски охлаждают как можно быстрей после варки в холодной воде или под холодным душем, и это, когда практически вся микрофлора погибла(обработка в воде при температуре +55-70гр С). Вы можете конечно поэкспериментировать, но я бы не стал
Если сарледьки сделаны с соблюдением технологии и выдержаны температурные режимы, то они хранятся в холодильнике достаточно долго, за неделю точно не пропадут.
Спасибо, значит отварим и уберём в х-к!
Возможен вариант: после коптильни сардельки охладить (остудить) на воздухе и отправить в холодильник, а перед употреблением уже отварить необходимое количество? Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки