• 6 июля 2016, 0:07
  • 16589

Суп-пюре из брокколи с креветками

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Варианты: Суп-пюре из брокколи с фрикадельками и Суп-пюре из брокколи постный. Все три варианта хороши, каждый по-своему.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.6 ккал
белки
226.6 г
жиры
151.1 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

  • Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
    Стебель нарезать на маленькие кусочки.
    Лук и чеснок очистить и измельчить.

  • Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.

  • Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    Несколько соцветий отложить для подачи.

  • Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное или растительное масло,

  • Обжарить лук и чеснок, 3 минуты.
    Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и обжаривать еще несколько минут.

  • Влить половину бульона, довести до кипения и проварить 10 минут,

  • Затем добавить брокколи и тушить еще около 10 минут,
    пока брокколи не станет мягкой. Дать немного остыть.
    Тем временем очистить креветки от голов и панцирей и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 минуты.
    Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

  • Кусочки батона натереть долькой чеснока, разрезанной пополам.
    Затем нарезать маленькими кубиками.

  • Зубчик измельчить и слегка обжарить в растительном масле.

  • Добавить кубики батона и обжарить до румяной корочки.

  • С супа слить почти весь бульон (не выливать!), взбить блендером в однородное пюре, вернуть обратно в кастрюлю, развести отлитым бульоном до нужной вам густоты.

  • Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Постный вариант супа готов.

  • При скоромном варианте после блендера добавить в суп сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, не доводя до кипения.
    Приправить.


При подаче постного варианта налить суп в тарелку, добавить соцветие брокколи и посыпать сухариками. Или подать их отдельно.


При подаче скоромного варианта разлить суп по тарелкам, добавить по соцветию брокколи и 1-2 креветки. Отдельно подать чесночные крутоны.


Внучка не пожелала суп с креветками, ей в тарелку я добавила куриные фрикадельки, отваренные отдельно.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи с креветками
Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Варианты: Суп-пюре из брокколи с фрикадельками и Суп-пюре из брокколи постный. Все три варианта хороши, каждый по-своему.

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:

Фотографии «Суп-пюре из брокколи с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! На этой неделе попробовала приготовить суп по вашему рецепту. Очень люблю крем супы и захотелось что то новенького полезного и почему то именно с брокколи. Получилось все очень вкусно, даже мужу понравился (хотя он любит, чтобы в супе было мясо, но я мясо не ем, так что заменила овощной бульон куриным кубиком). К моему большому сожалению, до утра суп не дожил - скис буквально за ночь. Было очень обидно, так как наварила полную кастрюлю и влила весь бульон, чтобы можно было больше дней лакомиться. Возможно, я где то допустила ошибку - очень бы хотелось ваш комментарий, так как супчик отличный и хочется его добавить в свою кулинарную книгу и приготовить еще раз.
Вот над чем я думаю:
1. Сливки были 10%, а не 20% как по вашему рецепту. Я употребляю продукты с минимальной жирностью и всегда добавляю в крем супы именно 10% сливки, а иногда даже кофейные ( у них жирность еще меньше). Но вряд ли это повлияло.
2. Креветки я прорубила в пюре вместе с супом, а не использовала для украшения в качестве прикуски. Но думаю в этом тоже не должно быть проблем, так как и с обычными рыбными супами.
3. Так как суп варила вечером, он не успел остыть и остался на плите на ночь, чтобы не ставить не остывшую кастрюлю в холодильник. Я думаю, что именно это и послужило причиной того, что супчик скис. Хотя я всегда варю супы вечером (в основном) и оставляю на ночь на плите, утром как проснусь убираю в холодильник. Тем более, сейчас не лето и отопление мы не включаем.
Буду благодарна за ваше мнение и таки указание моей ошибки
Добрый вечер!Сожалею о вашей неприятности. Думаю, что дело именно в том, что суп остался на плите. У меня однажды (правда только однажды) был такой случай, что я вечером сварила суп, тоже целую кастрюлю, а утром он весь поднялся шапкой. Скис, короче. Я, если суп не успевает остыть, выношу его на балкон на ночь.
С удовольствием дополняю отзыв. Креветок в тарелке много, т.к. маленькие они у меня были.
У меня слов нет, насколько это вкусно! Блаженство, сливочно-креветочно-овощной восторг, а не суп Снова огромное спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за восторженный отзыв!
А почему криветки сначала чистятся, а потом варятся? Обычно наоборот вроде.
Мелкие - да, а, когда крупные, королевские, например, можно и наоборот.
Замечательный супчик. Попробовала такой в ресторане, очень понравился, решила приготовить самостоятельно и конечно начала искать в Ваших рецептах. Получился еще вкуснее. Спасибо Вам.
Как же я рада! Просто нет слов! Неужели мой супчик лучше, чем в ресторане?
Как же я рада! Просто нет слов! Неужели мой супчик лучше, чем в ресторане?
Таки да, ваш супчик гораздо вкуснее. Только вернулись с отдыха, где супруг в ресторане охотно поглощал суп - пюре из брокколи, захотелось повторить а то и затмить славу профессионалов. Затмила с лихвой! Но и возни больше, чем с любым другим. (Включая мытье посуды, пострадавшей в процессе создания шедевра ) А в целом - богатый бархатный вкус, и еще почему - то очень очень сытный.
Спасибо большое! А это такая скрытая фишка всех супов-пюре. Кажется, что безделица, а на самом деле они очень сытные. Содержат, как правило, много ингредиентов. И, свари их в обычном состоянии, был бы полноценный сытный суп. А тут просто все протерто, но состовляющие-то,прежние. Обманка.
Я очень обожаю супчики!!! готова их есть на завтрак, на обед и на ужин!!! вот и Ваш взяла на заметку!!! Рецепт просто восторг!!!
Я очень рада!
Очень вкусно
Благодарю!
Вкусный и нежный летний суп! Забрала в кк, большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду рада, если понравится!
Очаровательный супчик! Мне, пожалуйста, с креветками!
Пожалуйста! Угощайтесь!
Обожаю брокколи! Ниночка, моё!!!
Ну, еще бы! Я рада, что тебе глянулось!
Замечательный супчик! ))))
Спасибо, Ирочка!
У вас очень много рецептов супов! Многие делала-просто восторг!!! Попробуем и этот!!!СПАСИБО!!!
Спасибо большое! Да, на супах я повернутая Это моя фишка!
Как же я люблю супы-пюре
Аналогично!
Вот мне крЫветочек побольше
Это можно!!!
Обожаю их
Аналогично! Из всего огромного количества морепродуктов люблю только креветки и ракообразных.
Ну я люблю все. И мидии и рапаны
Рапанов я не пробовала. Устрицы не впечатлили, а вот мидии... даже проглотить не смогла.
Ну тогда рапаны и подавно не пойдут
Ну, что ж... бывает. Не может же нравится все на свете. Есть много других вкусных вещей. А вообще, я на креветках и раках отрываюсь. Вот этого точно тазик могу съесть!
Маловато я больше съем
Вкусно и полезно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки