• 9 июля 2016, 18:09
  • 11149

Маринованные огурцы "Без заморочки"

Рецепт: Маринованные огурцы "Без заморочки"

Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Каждый год закатываю их. Семья сметает все до последней баночки. Рекомендую!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Без заморочки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Маринованные огурцы "Без заморочки"»:

С огурцов срезать попки и залить холодной водой на 1-2 часа. Банки (у меня литровые) простерилизовать. Я стерелизую в микроволновке. Смородину, вишню, хрен, укроп, чеснок ошпарить кипятком. Розложить в 1л. банку: 1 лист смородины, 2 листа вишни, 1 веточку хрена, 3 зубчика чеснока, 1 веточку укропа. Если хотите острее, можно добавить перец чили по вкусу. Уложить плотно огурцы в банку. Залить все кипятком. Оставить на 2-3 минуты, воду слить. Опять залить огурцы кипятком на 5-7 минут. Слить воду. После этого заливаем огурцы гарячим маринадом добавляем уксус (я прямо в банку лью, примерно по 1 ст. л. на 1 л. банку) и закатываем.
Маринад: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, перец душистый, лавровый лист. Довести до кипения + уксус (100 гр. на 3л. маринада).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы "Без заморочки"
Рецепт: Маринованные огурцы "Без заморочки"

Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Каждый год закатываю их. Семья сметает все до последней баночки. Рекомендую!

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Без заморочки"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Воду каждый раз брать свежую, или ту, которой уже заливала огурцы?
Спасибо Вам за рецепт! Этой осенью, первый раз в жизни попыталась приготовить маринованные огурцы. И у меня получилось!!
Одну баночку литровую сделала точно по рецепту, а в другую положила к огурцам один острый перчик. И та, и другая баночка вышла просто отменно по вкусу!
Здравствуйте,у вас на фото крышки капроновые. А закатать металлическими можно?
Да, металлическими надо. У меня просто в ту минуту под рукой не оказалось.
скажите, а 2 раза заливать одним и тем же кипятком или каждый раз его выливать и заливать огурцы новым?
заливать каждый раз новым.
Ответ для anilah
а в конце маринадом
А уксус сколько %?
уксус 9 %
А я всю жизнь 2 раза зашпариваю кипятком и на третий раз маринадом. Именно так же как и автор. И так они хрустят лучше. ,И всегда стоит хорошо. Правда я острый Перчик добавляю типа холопенио у меня растёт. С ним ничего не взрывается. Но 1 Перчик на 2литровую банку-вырви глаз огурчики.
Ответ для ukoch
Хороший рецепт надо попробовать... а расскажите, пожалуйста, как вы банки стерилизуете в микроволновке???
Я беру литровую банку предварительно хорошо вымытую, потом наливаю туда воду где-то на 1-2 см. и ставлю в микроволновую печь на минут 7-10. Вода закипает , а банка как-бы пропаривается.
Так можно и поллитровые банки стерилизовать, и трехлитровые.
Спасибо
Попробую Ваш рецепт огурчиков,только я всегда заливаю огурцы два раза,первый раз кипятком,затем на этой же воде делаю рассол)) Всегда хорошо стоят,просто первый раз надо подержать подольше!Огурчики какие получаются кисленькие?
они скорее получаются остренькие и хрустящие , потому что я кладу перчик чили всегда, но сегодня попробовала без него, посмотрим, какой получится вкус.
Спасибо!
Уточните когда все таки уксус добавлять, 100гр в горячий маринад или по 1ст прямо в банку.
Я добавляю прямо в банку, так как делаю не большими порциями и 3 л. маринада редко варю. Потому мне проще в банку. Но если у вас будет 3 л маринада, то можете и в горячий влить, а потом уже по банкам.
...потеряла слово....и 3 л. маринада редко варю...
Ответ для makrame-2014
только не по 1 стакану в банку, а по 1 ст. ложке
Тогда внесу свою коррективу если позволите. Делаю так же много лет. Только после того как заливаю кипятком, оставляю не не две-три минутки, а на двадцать.так как огурчики не успевают пропариваться. Так заливаю два раза, а потом маринад. Не хочу ни в коем разе обидеть, просто пробовал так как вы делаете, первый раз, бахнули все банки. После этого сделал рецепт под себя и очень доволен
у меня в первый раз стояли хорошо, а один раз тоже помутнели, так я попробовала их, переложила в трехлитровые банки, залила тем же рассолом и поставила в холодильник. Такая вкуснятина была ! Можно и по-дольше подержать в кипятке я думаю. Так как вы делаете. А можно и укутать их, думаю дойдут до кондиции.
Укутать в конце это и так обязательно. До полного остывания. И давай на Ты. Все мы тут равны
Ответ для xmxm
а ты заливаешь и первый и второй раз на 20 минут?
Да. Так и только так. Иначе бабах
а они потом не мягкие?
Нет. Очень даже хрЮстючие
надо попробовать!
Один нюанс. Я всегда закатываю самые поздние(последние) огурцы. Они лучше и вкуснее. Летние мягкие
Ответ для xmxm
Просите за 5 копеек, делаю аналогично, только если огурчики не корнишоны, даже три раза заливаю. Одним и тем же кипятком. Постояли - из банок обратно в кастрюлю, чуть добавляю кипятка на усушку-утруску, чтобы по горлышко было. И снова кипячу и заливаю. Потом на этой ароматной водичке варю сам маринад. За все годы бабахов было мало, и то, если закатала плохо. Но открывшиеся банки, как бы не было жаль этой красоты, только в компост. Или в мусор. Нельзя это кушать. Категорически. Это рулетка. Один раз пронесет, а другой....неизвестно, чем закончится. Вскрывшиеся банки вкуснятиной быть не могут априори. Ну это так, ворчу в силу возраста.
Рецепт хороший. Плюсую однозначно.
Естественно вздутые и бабахнувшие банки в топку
Ответ для LanaSlavina
Тоже удивляет, что народ выливает первую и вторую воду. Там же уже аромат взят из трав и специй. Зачем?
Без уксуса???
Ой, хорошо , что вы написали, а то я растяпа, упустила! Сейчас быстро исправлю!
Ответ для xmxm
уксус обязательно нужен, 100 гр на 3 л маринада
Напишите в самом рецепте, где маринад
ок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки