• 20 июля 2016, 8:34
  • 3384

Пирог-запеканка из пшена

Рецепт: Пирог-запеканка из пшена

Не так давно стала использовать в готовке пшено и просто влюбилась в эту крупу (будем честны - не с первого взгляда/укуса). А какие кулинарные горизонты открывает она перед нами: десерты, каши, выпечка, гарнир... Попробуйте мой вариант несладкого пирога-запеканки с ветчиной и мангольдом!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9263.1 ккал
белки
358.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
1682.3 г
Порции
ккал
1157.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
15 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
11 г
жиры
3.7 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог-запеканка из пшена»:

  • Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
    В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.

  • Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.

  • Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 4 минуты, остудить.

  • В полученную смесь добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.

  • Начинку выложить на пшенное тесто.
    Духовку разогреть до 180 гр., запекать 25-30 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка из пшена
Рецепт: Пирог-запеканка из пшена

Не так давно стала использовать в готовке пшено и просто влюбилась в эту крупу (будем честны - не с первого взгляда/укуса). А какие кулинарные горизонты открывает она перед нами: десерты, каши, выпечка, гарнир... Попробуйте мой вариант несладкого пирога-запеканки с ветчиной и мангольдом!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из пшена»:

Фотографии «Пирог-запеканка из пшена» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите, но рецепт не мой. Вот и вроде бы вкусно все, но что-то не то. С технической стороны все отлично. Готовая запеканка вынимается из формы без проблем, пропорции именно такие как Вы описали. Спасибо !
Жаль, что не понравилось...
Очень интересно,обязательно попробую приготовить, все составляющие мы любим.
На здоровье! Буду очень рада, если пирог понравится!
Замечательно!!!
Подскажите пожалуйста, 3 пакета пшена это в граммах или кружках сколько ? Спасибо наперед
Это почти 200 гр.
Спасибо за супербыстрый ответ
Замечательная запеканка!
Огромное-преогромное спасибо!
Вот кстати недооцениваем мы пшено. Я года три назад только кашу варила, да в суп рыбный добавляла. А столько блюд вкуснейших с ним! Мариш, твой пирог яркий пример этому! Шикарный пирог!!!!!
И я так же! Каша, суп. И то раз в год. А сейчас очень много всего с ним делаю! Спасибо за комментарий!
Мариночка, какой аппетитный красавчик!
Огромное спасибо, очень приятно!
Замечательный пирожок!!! Я пшено пока не готовлю, но чувствую, скоро начну!!!
Начинай скорее! Это очень вкусно! А сколько всего можно сделать - огромный простор для кулинарных подвигов!
Начинаю!!!
Замечательный пирог-запеканка!У меня с плюсами проблем нет - везде поставила!
А я тоже недавно для себя пшено открыла,как раньше без него жила?!
Благодарю от всей души! Вот и я без пшена уже не представляю, как жила!
Мариночка, очень интересный, аппетитный пирог!
Ирочка, спасибо тебе большое, мне очень приятно!
Отличная пшенушка-запекушка
Люблю такое.
На здоровье!
Отличный рецепт!
Мерси!
Замечательно
Спасибо
Симпатично
Большое спасибо!
И мы пшеночку очень уважаем!!!
На здоровье, угощайся и моим пирогом!
Очень аппетитно!
Спасибо большущее!
Я бы квалифицировала как запеканку. Но как не назови, а вкусно!
Вот и я думала долго - запеканка или пирог! Решила не выбирать! Спасибо за визит!
Вам спасибо за идею оформления запеканки!
На здоровье! Может уже на "ты" перейдем?
Давай! Только это... я периодически сбиваюсь на "Вы". Это чисто профессиональное.
Я в свое время педагогическй заканчивала, мне это хорошо знакомо
О, коллега!
Какая вкуснота! Я редко готовлю пшенку, надо исправляться!
Я тоже раньше мало ее готовила, в основном кашу сладкую! А сейчас и гарниры делаю, и выпечку разную!
3 пакетика пшена, это сколько примерно в сухом виде? Стакан?
Да, примерно стакан... Может даже чуть-чуть больше.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки