• 24 июля 2016, 17:04
  • 13139

Консервированные помидоры с огурцами

Рецепт: Консервированные помидоры с огурцами

В нашей семье мы закрываем помидоры вместе с огурцами (и любыми другими овощами), так нам больше нравится!) Овощи получаются нежными на вкус, сладковатыми немножко! Попробуйте, возможно и вам такой рецепт полюбится))

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с огурцами»:

Овощи

Зелень

Маринад

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
10 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Консервированные помидоры с огурцами»:

  • Готовим все продукты, все чистим, моем. В банку (хорошо вымытую!) на дно укладываем всю нашу зелень.
    Все ингредиенты указаны из расчёта на 3х-литровую банку!

  • Выкладываем наши помидорки, лук разрезаный на 4части, чеснок, перец поразаный на любые удобные для вас кусочки (перца можно сложить больше, если хочется, будет только вкуснее, но главное чтоб он присутствовал, в нем и изюминка!)

  • Чтобы помидорчики не лопнули в банке нужно проколоть их зубочисткой, как на фото.

  • Сверху укладываем наши огурчики. Отрезаем попки)У меня часть своих маленьких корнишонов, а часть больших. Маленькие ложу так, а большие режу на кольца шириной до 1см.

  • Заливаем кипятком (я это делаю электрочайником,1,5 литра воды,1 мин времени и готово)), накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, чтоб остыло немного. Через указаное время сливаем первую воду (тем временем у меня закипела в чайнике вода)), заливаем и снова оставляем минут на 15-20 (если у вас меленькие огурчики или они прорезаны на кольца, как у меня, то можно заливать кипятком 1 раз, а на 2й закатывать, но я, чтоб быть спокойной, закатываю на 3й раз!))

  • Сливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь, добавляем в наш маринад сахар, соль и уксус (можно также уксус, сахар и соль добавлять прям в банку и просто заливать кипятком и закатывать, так намного проще, я и так делаю тоже) пока закипает маринад в банку бросаем перец и гвоздику (можно добавлять и другие пряности, кориандр горошком, перец душистый горошком) и заливаем нашим закипевшим маринадом. Закатываем крышкой и переворачиваем банку до полного остывания. Все.

  • На самом деле изначально в этом рецепте шло больше овощей-кабачки кольцами, морковь, капуста (маленькие головки разрезались на четвертушки и ложились по 1 в банку), у нас называли этот рецепт Огород!) это очень вкусно, поверьте и попробуйте))
    Приятного консервирования всем!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры с огурцами
Рецепт: Консервированные помидоры с огурцами

В нашей семье мы закрываем помидоры вместе с огурцами (и любыми другими овощами), так нам больше нравится!) Овощи получаются нежными на вкус, сладковатыми немножко! Попробуйте, возможно и вам такой рецепт полюбится))

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с огурцами»:

Фотографии «Консервированные помидоры с огурцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сделала на пробу пару баночек! Зимой попробуем! Надеюсь, нам понравится! Спасибо за рецепт!
Мариночка! Прекрасная баночка!
Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для ved-marina
Маришка! Вот ты сегодня наготовила! Столько запасов!!! А фото какое получилось интересное!
Спасибо большое, Викуля! Закрутила много всяко-разного
Забыла, вот фото , такие три небольшие баночки.
Открыла пробные баночки,сделала емкости по 0’65 л на пробу 3 штуки. Ну, на вкус общий и неплохо, огурчики хрустят, но совсем не соленое, я сразу насыпала соли и поставила в холодильник дня на три, оно все там перемешалось, и тогда пошло, спасибо за рецепт, со своей корректировкой сделаю в следующем году побольше.
Мы просто не любим очень соленое)
здравствуйте, а если яблочный уксус 6% брать, то его сколько надо ?
Не скажу,я такой не использую! Попробуйте налейте,как по рецепту,а потом пробуйте маринад на вкус и добавляйте если нужно понемногу!
Пришла с фотоотчетом! Закрыла три баночки по вашему рецепту! Впервые закрывают овощное ассорти. Две баночки трёх литровые закрыла с помидорами, огурчиками и кабачком, двух литровая только огурчики и помидорки! Ложила все в хаотичном порядке. Ждём холодов чтобы снять пробу!
Шикарно!!! надеюсь вам понравится))
А мы наоборот, на дно огурцы кладём, а наверх помидоры. А лук получается маринованный и его можно кушать? Если, да то, вообще супер!!!
Да,все получается маринованое,все можно кушать,лук,перец,чеснок,все вкусное получается!)
Я наверх огурчики ложу потому,что так они сьедаются,а если на дно,то никто их не хочет почему-то доедать)) стараюсь сложить корнишоны,чтоб точно сьелись)) у нас больше помидоры любят!
Здорово, спасибо за идею. Мы любим маринованный лук, обязательно попробуем Ваш рецепт
Пробуйте) можете ещё добавлять,если любите,и качачок колечками,капусту,морковь...
Я уже об этом подумала
Я так понимаю, у Вас рецепт полностью не загрузился? Жду продолжения.
Все,готово)
Хорошая заготовка, только у меня 2 вопроса. Первый: какой процент уксуса ? И второй: на какое кол-во воды этот расклад маринада?
Забыла указать,простите) уксус 9%,воды всегда идёт по-разному(зависит от того,насколько плотно заполнена банка овощами),обычно 1,5 литра!
Ответ для Кир Рояль
Исправила!)
Ага, значит, расклад маринада на одну трехлитровую банку?
Да)
Ясно.
И где продолжение и окончание?
Готово,редактировался)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки