• 24 июля 2016, 19:17
  • 12909

Абрикосовое варенье дольками

Рецепт: Абрикосовое варенье дольками

Уже в процессе приготовления решила оформить подробный рецепт. Как-то в в период учёбы в университете первый раз попробовала абрикосовое варенье дольками и была просто поражена вкусом и красотой этого десерта. Много раз пыталась сделать подобное варенье, но каждый раз дольки абрикосов всё равно расползались и варенье превращалось в самое обычное. Добро пожаловать на чай!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье дольками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4462 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
1121.2 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Абрикосовое варенье дольками»:

  • Для этого варенья нужно брать немного зеленоватые плотные плоды. Моем абрикосы, разделяем на две половинки и извлекаем косточку. Складываем в подходящую по объёму ёмкость.
    Из сахара и воды варим сироп, после закипания держим на огне 5 минут. После этого вливаем в него процеженный сок 1 апельсина.

  • Снимаем сироп огня и заливаем половинки абрикос. Оставляем варенье остывать до комнатной температуры. Когда варенье остыло, сливаем сироп и доводим его до кипения. Фрукты не варим!

  • Выливаем наш сироп в абрикосы и опять оставляем остывать до комнатной температуры.

  • Снова сливаем сироп и доводим его до кипения, после чего заливаем фрукты.

  • Теперь нашу ёмкость с сиропом и фруктами ставим на огонь и доводим до кипения.
    После закипания максимально уменьшаем огонь и разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закатываем.
    И всё! Осталось только наслаждаться красивым и очень вкусным вареньем!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье дольками
Рецепт: Абрикосовое варенье дольками

Уже в процессе приготовления решила оформить подробный рецепт. Как-то в в период учёбы в университете первый раз попробовала абрикосовое варенье дольками и была просто поражена вкусом и красотой этого десерта. Много раз пыталась сделать подобное варенье, но каждый раз дольки абрикосов всё равно расползались и варенье превращалось в самое обычное. Добро пожаловать на чай!

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье дольками»:

Фотографии «Абрикосовое варенье дольками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Напишите,пожалуйста, цедра не нужна? И до комнатной температуры - это прям ,стобы остыли?
Хочу сделать сегодня - вот думаю,управлюсь ли за день...
сколько мороки! засыпаю сахаром.сутки стоит.первый раз-довожу до кипения,через 12 часов варю 15 мин с момента закипания.ВСЕ! и дольки.и во рту тающие дольки,медовые!
получается вы три раза сливаете и заливаете абрикосы ?
Да
Рецепт интересный, надо попробовать и сравнить. Я много лет варю абрикосовое варенье именно дольками, и всегда они остаются целыми, если фрукты изначально выбирать недоспелые. Технология варки, по моим наблюдениям, решающего значения не имеет.
Я пробовала и слоями укладывать половинки и пересыпать сахаром, и варила, как обычное варенье, засыпав фрукты сахаром, и добавляла воду (даже такое есть!), но только описанным способом у меня начала получаться желаемая консистенция.
Возможно, имеет значение и сорт абрикосов. Одни больше склонны развариваться, другие меньше.
Рецепт, классный, действительно. Но процесс нужно описывать подробнее, тут много новичков.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки