• 26 июля 2016, 8:44
  • 39099

Баклажаны "Танжер" от Генделева

Рецепт: Баклажаны Танжер от Генделева

Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям. И это чистая правда!! Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Танжер" от Генделева»:

Баклажаны

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
53 г
углеводы
1143 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Баклажаны "Танжер" от Генделева»:

  • Баклажаны вымыть, просушить.

  • Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.

  • Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.

  • Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.

  • Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
    Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком.

  • Залить горячим маринадом.
    Остудить и убрать на ночь в холодильник.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Танжер" от Генделева
Рецепт: Баклажаны "Танжер" от Генделева

Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям. И это чистая правда!! Пробуем?

Ингредиенты для «Баклажаны "Танжер" от Генделева»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны "Танжер" от Генделева» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Надо же какое название! Я сейчас как раз живу в городе Танжере (это север Марокко) , надо обязательно приготовить это блюдо))
Очень вкусно!!! Спасибо!
Очень вкусные баклажаны! Проверено! Внесла небольшие изменения для себя: баклажаны режу брусочками (нам так есть удобнее), добавляю острый перчик (мы любим остренькое) и ещё добавляю лук полукольцами, уж очень он вкуснен в этом маринаде! Огромное спасибо за рецепт!
Отличные добавления!Спасибо за отзыв!
Это очень и очень вкусно! Даже зимой готовлю, из замороженных (в сезон запекаю пластинами и замораживаю). Вкусно всегда!
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Спасибо за рецепт! Вкусно получилось!
На здоровье!
Невероятно вкусные баклажаны! Уже много раз готовила и буду готовить в дальнейшем! Отличный рецепт!
здорово!!!Я очень рада,что рецепт пригодился и все понравилось!
Ответ для elle024
Отличные баклажанчики
Отличная закуска. Спасибо за рецепт.
На здоровье!Спасибо за отзыв и фото!
Я слишком тонко нарезала баклажаны, всё боялась, что не прожарятся, поэтому в рулетики их было не удобно скручивать. Но плоды были небольшого размера, поэтому есть их было удобно и пластинками. Раньше обжаренные баклажаны не мариновала, очень понравилось, только уксуса в следующий раз добавлю меньше. Автору спасибо!
доступная закусочка-мы любим баклажаны к тому же
Бесподобные баклажаны!Потрясающе вкусно!Спасибо огромное за рецепт,Аллочка!Признаюсь, вначале испугал кислый вкус маринада,но когда они постояли все сбалансировалось!Кто-то писал,что напоминают грибы и правда,вкус грибочков ощущается!
Какая аппетитная тарелочка с баклажанами!!!Очень рада,что рецепт пригодился и понравился!!!
Алла, огромное спасибо за рецепт! Баклажаны умопомрачительные! Можно ли их как-то на зиму закатать?
Лена, фото красивое!
Спасибо, Вероника!
Ответ для TV Елена
Спасибо за такой красивейший фотоотчет! Сама на зиму не делала, но по-моему вполне можно - присутствие уксусаи тепловая обработка.
Делала баклажаны по этому рецепту; на мой вкус тут многовато уксуса. Домашние сказали что блюдо на любителя)
Нереально вкусно!
Эх, жаль рассылка с рецептами поздно пришла... Но все равно забираю - до следующего года. Очень аппетитно!
Что ж так поздно рецепт публикуете? Такая вкуснятина, а баклажаны уже отошли...
рецепт опубликован в июле - это Вы долго шли
Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт) Нам очень понравилось По вкусу похожи на маринованные маслята)))
Спасибо за приятный отзыв и отличный фотоотчет!Очень рада, что понравились баклажанчики!
Очень вкусно! Добавила к баклажанам болгарский перец, т.к. маринада было слишком много для баклажан... В итоге результат меня поразил! Однозначно, буду готовить по Вашему рецепту не раз! Спасибо!
Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет!
Вкусно! сделали на пробу,будем делать еще.
Готовила уже 2 раза, очень-но вкусно!
Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки