• 30 июля 2016, 11:21
  • 3087

Козий сыр

Рецепт: Козий сыр

Домашний сыр, сделанный на йогурте из козьего молока с ароматными травами: орегано, розмарин и мята, помещённый для хранения в оливковое масло.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Козий сыр»:

Для йогурта

Сыр

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973.6 ккал
белки
63.3 г
жиры
305 г
углеводы
243 г
Порции
ккал
993.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
76.3 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Козий сыр»:

  • Сделала йогурт домашний из закваски на козьем молоке. Делала в специальном термосе 12 часов (ночь). Взяла дуршлаг, кастрюлю и марлю в четыре слоя. Дуршлаг поместила в кастрюлю.

  • Выложила в марлю йогурт, накрыла концами марли и убрала в холодильник. Делался сыр сутки.

  • Сыворотки слила 700 мл, сыра значит где-то 300 г.

  • Сыр хорошо снялся с марли. В банку налила оливкового масла и положила ароматные травы сухие: орегано, мяту, розмарин.

  • Шарики замечательно скатались и я их поместила в банку с маслом, поставила в холодильник.

Как же я мечтала раздобыть настоящего козьего, деревенского молока... И НАШЛА. Сразу же не раздумывая начала делать сыр. Вкусный и нежный-ОТЛИЧНО НА ЗАВТРАК с булочками и кофе. Йогурт можно сделать и привычным способом, как вы его можете делать. Просто взять получше йогурт магазинный 50 г и размешать его в молоке, поставить в тепло. Он обязательно должен сделаться!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Козий сыр
Рецепт: Козий сыр

Домашний сыр, сделанный на йогурте из козьего молока с ароматными травами: орегано, розмарин и мята, помещённый для хранения в оливковое масло.

Ингредиенты для «Козий сыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько такой сыр может храниться в холодильнике?
Дня три. Его же немного. Раньше съедается.
Ну понятно теперь почему сыр в прыгающих булочках, просто был приготовлен специально для этого. На вид такой нежный, только наверное козий привкус присутствует.
Я очень люблю козье молоко. А сыр тем более
Сыр супер!
Вкуснее домашнего сыра кислотной коагуляции может быть только домашний сыр ферментной коагуляции
Домашний сыр-ВСЕГДА ОТЛИЧНО!
я это к тому, что пора осваивать сыры ферментной коагуляции. Например, пьяную козу
Не слышала о таком! Давайте уже, выставляйте!!! будем учиться!
так у нас козье молоко дороговато, так что не делал еще такого
У нас за 1,5 л 120 р. Выходит 80 р.
Дешево совсем, по сравнению с нашими ценами. У нас по 150
Здорово
Что может быть вкуснее домашнего сыра, да еще такого ароматного!
ТОЧНО)
Интересный сыр, ароматный!
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки