• 6 августа 2016, 9:53
  • 14946

Клубнично-сливочный торт-суфле

Рецепт: Клубнично-сливочный торт-суфле

Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6128.4 ккал
белки
115.1 г
жиры
373.3 г
углеводы
581.3 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Клубнично-сливочный торт-суфле»:

  • Для ангельского бисквита используется раздробленный сахарный песок.
    Для того, чтобы его получить, необходимо измельчить в блендере обычный сахарный песок в течении 20 секунд.
    Таким образом он будет мельче, но и пудрой не станет.
    Получится аналог caster sugar.

  • Просеять вместе 100 граммов раздробленного сахарного песка и муку.

  • Взбить яичные белки до пены.

  • Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до мягкой формы пиков.

  • Постепенно, по 1 ст. ложке добавить 100 г. раздробленного сахара.
    Взбивать до глянцевых, жестких форм пиков.

  • В конце взбивания ввести экстракты ванили и миндаля.
    Можно, конечно, этот шаг пропустить, но добавление этих ароматизаторов придает бисквиту просто божественный вкус.

  • Постепенно просеивать по четвертой части смеси муки и раздробленного сахара во взбитые белки, мягко, но быстро перемешивая, как бы складывая массу, большой кондитерской лопаткой или резиновым шпателем..
    Важно, чтобы тесто осталось воздушным.

  • Выложить тесто в разъемную форму или кондитерское кольцо установленное на бумагу для выпечки, диаметром 20 см.
    Запустить металлический шпатель или нож сквозь тесто до дна и пройтись круговыми движениями по всей площади формы, чтобы избавиться от любых воздушных карманов.

  • Разгладить поверхность теста ложкой.

  • Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой.
    Если она сухая – значит бисквит пропекся.
    Верхняя поверхность бисквита будет иметь трещины.
    Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана.
    Оставить до полного остывания.
    Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

  • Освободить бисквит от формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа
    вдоль бортиков.

  • Завернуть бисквит в пергамент, обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
    Разрезать бисквит на два коржа.

  • 500 г. клубники вымыть, высушить.
    Нарезать пластинами.

  • 700 мл. сливок взбить до состояния мягких пиков.
    Струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до окончания его введения.

  • 25 г. порошкового желатина залить 50 мл. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
    Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
    При введении в сливки он должен быть жидким и температуры примерно 40 градусов.

  • Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, снова взбивая на средней скорости 1-2 минуты.

  • Бортики разъемной формы или кондитерского кольца обтянуть пищевой пленкой и поставить на файловую папку.

  • Выложить 1/4 часть мусса.

  • Разложить четвертую часть подготовленной клубники.

  • Сверху снова 1/4 часть мусса и четвертую часть клубники.

  • Бисквитный корж.

  • Повторить в той же последовательности: мусс, ягоды, мусс, ягоды, корж.
    Поставить в холодильник для застывания.

  • Освободить торт от формы, проведя ножом вдоль бортиков.

  • Для украшения взбить 300 мл. сливок в течение двух минут.
    Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

  • Украсить торт сливками по вашему вкусу.

Угощайтесь на здоровье!



И ароматными ягодками тоже.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-сливочный торт-суфле
Рецепт: Клубнично-сливочный торт-суфле

Сегодня, в свой День рождения, приглашаю вас угоститься нежным, воздушным тортом, который просто тает во рту! Классическое сочетание ароматной клубники со сливками, ангельский бисквит создают просто потрясающий вкус!

Ингредиенты для «Клубнично-сливочный торт-суфле»:

Фотографии «Клубнично-сливочный торт-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ириша бомбезный торт очень нежный
Юлечка, огромное спасибо за высокую оценку.
Венера, огромное спасибо!
Ириш, суфле опробовала, буду печь с бисквитными коржами. У меня вопросик: хочу печь на форму 28 см. Сколько взять ингредиентов? Спасибо. Если можно, ответь, пожалуйста, побыстрее.
На форму диаметром 28 см.количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза. Удачи Вам!
Боже мой! Это не торт, это ШЕДЕВР!!! Уже чувствую, какой он нежный, вкусный, БОЖЕСТВЕННЫЙ! Один бисквит чего стоит. А уж суфле... Как можно здесь на диетах сидеть!? Ириша, какая же Вы умница. Как я уважаю женщин (и мужчин тоже), которые любят и умеют готовить. Сама люблю этот творческий процесс. Обязательно буду печь торт по Вашему рецепту на день рождения внученьки 12 июля. Вот поэтому у меня вопрос: боюсь, что клубники к этому времени уже не будет, а малина как раз пойдет. Как думаете, с малиной будет хорошо? Спасибо!!!
Елена, огромнейшее спасибо за такую высокую оценку, похвалу и такой добрый комментарий! Мне очень приятно! Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом, и Вашей внученьке торт придется по вкусу! Он, правда, такой нежный и ароматный! Готовила его и с малиной. Очень вкусно!
Иришк, не выдержала, вчера испекла песочный тарт с клубникой и Вашим суфле. Ну что сказать?! Нет слов восхищения!!! Какое суфле!!! Все, кто читает этот комментарий, прошу, нет!!! настаиваю, готовьте по этому рецепту: просто и необыкновенно вкусно. Суфле-сама нежность!!! А уж с бисквитными коржами будет еще нежнее, сочнее. Спасибо, милая, за шедевры, которые с душой даришь людям!
Елена, как же я рада, что Вы воспользовались рецептом, и суфле пришлось Вам по вкусу! Огромное спасибо за такие восторженные, очень приятные слова и доброе настроение! Сижу, улыбаюсь...
Если готовить все вкусности которые встречаю на сайте, боюсь через месяц я не пройду в дверной проем!
Анна, огромное спасибо Вам за внимание и такие позитивные слова!
Ответ для Anna Yurevna
Надо вырабатывать в себе разборчивость, чтобы в современных городских условиях спокойнее и чище жилось. "Это не буду, это надоело, это слишком жирное, это тяжелое, это нагромождение и безвкусица, с этого еще в детстве тошнило и т.д.,", сужать спектр пищевых предпочтений, постепенно производителям придется здорово из кожи вылезти, чтобы чем-то удивить и завлечь.
Ириша! Прости, прости опять меня! Раньше, месяц назад, на компе исчез русский текст, а последние дни - сама знаешь, вся в " работе"
Ириша! Торт волшебный! Какой же нежный, нарядный, воздушный! А какой красивый - ты настоящий профи, мастер своего дела! С радостью угостилась бы, но вы уже его давно съели Тогда буду " есть " глазами
Ларисочка, вот так радость! Столько восторженных и приятных слов! От тебя, золотая моя подруженька, такого мастера кулинарного, в частности, кондитерского искусства! Огромное спасибо тебе! По секрету скажу, что я тебе кусочек заморозила. Он быстренько, за часок растает. А ты пока поужинай и бегом ко мне на чаек!
Моя ж ты заботливая, внимательная, чуткая подружка! Вот даже ужинать не буду - буду наслаждаться волшебным кусочком, наслаждаться и думать о тебе, Ирочка! Целую!
Ура! Ларисочка, я как раз тоже чаек пью! Так что с удовольствием составлю тебе компанию! Полакомимся, поболтаем!
Спасибо тебе огромное, Ларисочка, за твою душевную теплоту, в лучах которой так уютно и светло! Сижу, улыбаюсь! Настроение поднялось!
Ирочка, вот и моё фото тортика, только я приготовила Виноградно-сливочный торт-суфле. Тортик получился - ВОЛШЕБНЫЙ!!! СПАСИБО ДУШЕВНЕЙШЕЕ за рецептик !!!
Женечка, как же ты меня порадовала! Шикарный, просто шикарный торт! Яркий, необыкновенно красивый! Да еще и с любимой бабочкой! Я просто в восторге! Замечательная идея - приготовить торт с виноградом! Обязательно ей воспользуюсь! Я очень рада, что торт тебе пришелся по вкусу, Женечка! Готовь, на здоровье! Спасибо тебе огромное за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Бабочку я у тебя передрала...
Так она удачно устроилась на красивом торте, Женечка!
Роскошный торт!!!
Жанночка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Иришечка, какая нежная красота Чудесный тортик
Виолеточка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Ах, какой же нежный десерт - прямо как его автор!!! Ирочка, с большим опозданием, но от всего сердца, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!! Пусть всё будет так, как ты захочешь!
Леночка, огромное спасибо тебе за такие теплые слова, поздравление и добрые пожелания! Угощайся, на здоровье!
Шикарный торт!!!!!
Ириша, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
С днём рожденья Ира!
Шикарный тортик!А где кусочек?))
Инна, огромное спасибо за поздравление! и высокую оценку!
Ох, фотографировали мы этот кусочек с четырех устройств ( с двух айфонов, моей "мыльницы" и iPad), еще и подсвечивали...Вот, скольких людей я привлекла к фуд-фото! Эту картину надо было видеть! Но пока еще с двух устройств мне не прислали фотографии, чтобы выбрать самую приличную Практически ночью фотографировали. В общем, Инна, обязательно прикреплю фото в разрезе, как только , так сразу!
Будем ждать с нетерпением,Ирочка!
Должен быть волшебный разрез...))
Инночка, сейчас уже написала, чтобы мне прислали фотографии.Жду! Я напишу Вам тут же, как удастся добавить фотографию.
Спасибо!!!!
Ирочка,со мной на Ты,пжлста!
Рада знакомству!
С удовольствием переходим на "ты", Инночка! Очень приятно познакомиться!
Арина, огромное спасибо за одобрение!
Ирочка, какая нежность этот тортик! Невероятно красив и без сомнения вкусен! Роскошное угощение. Спасибо большое! С Днем рождения!
Огромное спасибо, Оленька, за такие приятные, добрые слова и поздравление! Угощайся, на здоровье!
Вишня с шоколадом и клубника со сливками,это самые мои любимые сочитания! Тортик потрясающий! Еще раз с Днем Рождения!
Наташенька, согласна с тобой! Такие сочетания - беспроигрышная классика! Спасибо тебе огромное за высокую оценку и поздравление! Угощайся, на здоровье!
Чудесный,сказочной нежности и красоты торт! Самого прекрасного и безоблачного счастья тебе,дорогая Иришенька!
Виолетточка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и теплые слова пожеланий! Угощайся, на здоровье!
С удовольствием!
Ирочка, шикарный торт! Поздравляю с прошедшим Днем Рождения, всех благ и прекрасного настроения!!!
Ириша, огромное спасибо тебе за поздравление и такие добрые слова!
Ириша,бомбезный торт!!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Лилечка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Обалденный тортик!!! Такой же милый, как и Вы, Ирушенька!!! Самого светлого вам счастья!!!
Виктория, огромное спасибо Вам за такие теплые слова! Угощайтесь, на здоровье!
Ириша, с Днем Рождения! Всего тебе самого наилучшего! Торт - сказка! Очень вкусно!
Оленька, огромное спасибо тебе за поздравление,добрые пожелания и приятные слова!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки