• 7 августа 2016, 15:15
  • 148801

Безумный торт

Рецепт: Безумный торт

Сrazy cake. Посмотрела, на сайте есть один рецепт "безумного" торта, но он по составу совершенно другой, поэтому решила выставить свой рецепт. Торт действительно получается безумно-вкусный! Готовится без яиц и взбиваний - легко и просто, из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой! Пропитывать не надо, торт можно кушать сразу, так как он получается нежный, с влажной текстурой! Можно даже не промазывать кремом! Готовила мужу на День Рождения.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Безумный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.5 ккал
белки
79.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
536.2 г
Порции
ккал
337.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Безумный торт»:

  • Сразу попрошу прощения за то, что не смогла сделать пошаговые фото.
    Во-первых - было просто некогда, во-вторых - думала, что такой рецепт есть на сайте.
    Жаль, что фото целого тортика не получилось сделать... не успела.
    Хорошо, что оставшееся ухватила! :D
    И так, приступим:
    смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
    Влить тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
    Вот и всё, Безумный торт готов!
    Можно кушать так, а можно промазать любым, своим любимым кремом и покрыть шоколадной глазурью.

  • Когда бисквит остыл, я его разрезала на три части и промазала кремом. Кстати, крем, приготовленный по моему рецепту получается оооочень вкусным и нежным!
    А самое главное - не жирным и не приторным!
    Может кому пригодится:
    в 1/2 стакане холодного молока развести 3 ст. л. муки - просто хорошенько взбить венчиком.
    В отдельной посуде вскипятить 1 стакан молока и 3/4 стакана сахара. Тонкой струйкой влить кипящее сладкое молоко в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая.

  • Поставить на огонь и нагревать, пока масса не начнёт густеть.
    Помешивать надо непрерывно, чтобы крем не подгорел.
    Теперь, класть в эту массу по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз до конца его растворяя.
    И так ввести 100 грамм сливочного масла.
    Например: положили кусочек, растворили полностью в креме, положили следующий кусочек. Все это делается на медленном огне.

  • Готовый крем снимите с огня, добавьте в него ванильный сахара и хорошо перемешайте. Остудите.
    Разрежьте торт на 2-3 части и промажьте кремом.
    А сверху я покрываю шоколадной глазурью, получается и красиво, и очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безумный торт
Рецепт: Безумный торт

Сrazy cake. Посмотрела, на сайте есть один рецепт "безумного" торта, но он по составу совершенно другой, поэтому решила выставить свой рецепт. Торт действительно получается безумно-вкусный! Готовится без яиц и взбиваний - легко и просто, из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой! Пропитывать не надо, торт можно кушать сразу, так как он получается нежный, с влажной текстурой! Можно даже не промазывать кремом! Готовила мужу на День Рождения.

Ингредиенты для «Безумный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хороший тортик выходного дня получился. Учла последние замечания девочек из комментариев и пекла строго по рецепту, всё же коржи плотноваты вышли, без крема не обойтись. Выпекала в форме 23 см, смогла разделить только на 2 коржа, но после обрезала их под крышку диаметром 19.5. Обрезки спиралью выложила на первый корж с кремом, а промежутки заполнила бананом. Таким образом у меня получился торт на 3 коржа Глазурь из горького шоколада со сливочным маслом.
Увидела в Ленте ГВ отчет с "1", зашла из любопытства, автор рецепта давно на сайте не была, осмелюсь высказаться я сама! Прежде чем браться за выпечку, изучите внимательно состав- тут нет ни масла, ни яиц, не стоит ждать структуры ни бисквита, ни кекса тоже, здесь получится пористый , сочный пирог, если хотите получить воздушность бисквита, пеките классический бисквит (мука, взбитые яйца и сахар), кому нужен рассыпчатый масляный кекс, так и нужно брать рецепт кекса, где масло в составе имеется! Если пирог оседает- вероятнее всего, не допекли, духовки разные, время выпечки в рецепте указано исключительно для той, в которой пекла автор рецепта. Всем идущим следом- удачи!
А я бы еще вот что добавила - если меняете что-то в рецепте, то за результат берите всю ответственность на себя. А то уменьшат сахар в полтора-два раза, а потом "ах, не понравилось, коржи плотноваты". Так не надо уменьшать сахар, который дает влажность! Понимать надо что и зачем в кулинарии делается, а уже потом сокращать сахар, менять одну муку на другую, исключать масло и т. д.
Лена! Тут ещё и в мульте выпекала, я хоть ею и не пользуюсь, но видеть-то видела- стандартная чаша небольшого диаметра, у автора вполне себе хорошего размера коржик на фото, то есть слой теста в той мульте был больше, а такой влажный , по ингредиентам, пирог вряд ли стоит печь более толстым слоем даже в духовке, где часть влаги испаряется, в отличие от мультиварки( насколько я понимаю процесс в ней)! А что до замен, так тут как-то был отчет по эклерам - там вообще количество продуктов взяли от фонаря (яиц меньше, маргарин вроде с растительным маслом пополам вместо сливочного), но как ни странно, на фото были все-таки эклеры, внешне,по крайней мере , поднялись и даже не опали! Заварное тесто (именно эклеры) не у всех получается с первого раза и строго по рецепту!
Кстати, да, ты совершенно права, выпечка в мультиварке и духовке отличается. В мульте совсем иначе процесс выпечки идёт, так что это имеет большое значение.
Испекла в мультиварке, на режиме: выпечка, 60 мин, получилось. Сахару положила 1 стакан, в остальном-все по рецепту. Неплохо, но готовые коржи плотноваты, на мой взгляд. Крем сделала из мягкого творога и банки сгущенки с какао. Больше готовить не буду- люблю более пышные коржи
Не знаю в чем причина, но у меня не получился.. Хорошо поднялся, духовку не открывала ни во время выпекания, ни сразу после. Осел и внутри стал как влажный ком. Обидно, пришлось выкинуть.
Готовила согласно вашему рецепту, все получилось, даже очень хорошо, только сверху торт полила готовым шоколадным соусом.Крем просто замечательный, и это без единого куриного яйца.Очень вкусный мега-шоколадный торт, доченька оценила.
Спасибо за фото и отзыв!
Наконец-то пришло время печь Сrazy cake. Не был уверен в том, что разрежу на 3 части и форма самая маленькая была на 24, а не на 22 см как у Вас. Разрыхлителя было только 12 грамм.Пирог получается достаточно влажным, так что можно смело наслаждаться им и без крема. Последний получился вкуснее чем с желтками и невероятно густой, фактически как желе, которому нужно достоять в холодильнике еще 30 минут, но в то же время корж от него не пропитался. Так и должно быть? Повторяю, что крем сам по себе очень вкусный и, пожалуй, буду его делать и в дальнейшем для приготовления кондитерских изделий. На фото видно, что крем очень плотный.
Спасибо за фото и отзыв. Да, крем должен быть довольно густой. Если хотите, чтоб он был не такой густой, то в следующий раз добавьте в него чуть меньше муки
Пекли с мужем очень долго, но допекли. Получился очень вкусный. В следующий раз покрою глазурью, я так долго его пекла, что уже поленилась её делать, помазала с боков кремом и немного полила шоколадом. Получилось то, что получилось. Ягоды в магазине были волосатыми (так муж называет плесень), поэтому украсили виноградом и шоколадной крошкой.
С горем пополам торт допекли, почему-то готовился очень долго.
Прошло 40 минут, ничего не запеклось, просто жижа в форме
Что-то пошло не так у Вас. У меня дочка 16 лет, дня три назад пекла этот торт первый раз - получилось с первого раза. Правда я ее контролировала. Может что-то пропустили, невнимательно прочитали рецепт. Или открыли духовку рано. Ее нельзя открывать 30-40 минут.
С горем пополам допекли. Уменьшила температуру и оооочень долго пекла.
Доброе утро! А без какао можно?
К сожалению, именно этот торт надо готовить только с какао. У меня есть рецепт Безумный торт 2. Он без какао..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130625/
Простой в приготовлении но очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт.
Какая красота у Вас получилась!
Вкусный тортик ! готовила мужу на 23 февраля - нам понравилось
Спасибо за простой и быстрый рецепт торта. Добавила только банан и украшения. Все остальное- строго по рецепту (крем тоже ваш). Получилось очень вкусно.
Очень рада, что Вам понравилось!
Я никогда в жизни не пекла торт. Этот получился, я супер счастлива. Крема вышло много и я обмазала торт сверху и натерла шоколад. Это был торт на день рождения подруги-она была в восторге. Спасибо за легкий рецепт, радость для начинающих. И огромный плюс, что ни торт ни крем не жирный!
Спасибо!
Торт действительно безумный, во – первых от него можно быть без ума от вкусовых ощущений, во – вторых безумно просто. Мои первые впечатления от прочитанного были неоднозначные: «Как может получиться корж для торта без яиц??? Только из молока и сухих ингредиентов, очень простых - мука, какао, сахар и конечно ванилин и разрыхлитель, но это уже второстепенно. А, вот и получилось. Довольно - таки здорово получилось. Вкусно то как. Крем великолепно готовить – вроде бы тот же заварной, но опять новинка для меня – он без яиц. Спасибо, Елена, за идеальный быстрорецепт великолепного десерта.
Спасибо огромное за добрый отзыв! У Вас получился великолепный тортик!
Елена! Спасибо за одобрение
Очень люблю делать торты с этим бисквитом. Самый простой в приготовлении, но получается всегда такой «сочный» и пористый, в него так хорошо впитывается крем. Делала на ДР маме, но с другим кремом.
Спасибо! Фото очень аппетитное!
Здравствуйте. Стакан это сколько в граммах?
Простите, что не смогла ответить раньше. Стакан беру всегда только 200 мл
Интересный тортик с наипростейшим рецептом. Может он и не наивкуснейший, но вкусный точно. Коржи смазывала теплыми теплым же кремом, поэтому он впитался и слой между коржами минимальный, но на вкусе сказалось положительно. Сама структура коржа влажная,пористая. Коржи гибкие.
Однозначно в КК как палочка-выручалочка.
Выпекала в мультиварке, что вообще упростило процесс. Думаю,что сделай я 4 коржа -было бы вкуснее..но кулинар я домашнего разлива, тонко резать не научилась еще)))
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за фото и добрый отзыв!
Мой крем получился сероватый какой то. А у Вас он белый. Видимо учиться еще и учиться
Это ещё от молока зависит. У меня было цельное.
единственный торт который у меня не получился , дала рецепт знакомой и результат такой же !напрасно потраченные время, нервы и продукты !
Очень жаль...а рецепт отличный. ? очень простой, у меня ни разу не было такого, чтобы не получился.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки