• 10 августа 2016, 17:06
  • 3869

Горячий чизкейк с малиной

Рецепт: Горячий чизкейк с малиной

В моей семье больше любят холодный чизкейк. Но иногда я радую и себя нежнейшим горячим чизкейком с малиной.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Горячий чизкейк с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5218.3 ккал
белки
137.1 г
жиры
319.2 г
углеводы
483.7 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Горячий чизкейк с малиной»:

Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.
Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.
Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем сахар, крахмал, кислоту лимонную и соль, тщательно перемешиваем.
По одному добавляем яйца, потом желтки. После каждого яйца хорошо перемешиваем массу.
В самом конце добавляем сметану. И окончательно всё перемешиваем.
Налейте половину массы в форму, посыпьте малину. Затем залейте оставшейся частью смеси.
Выпекайте в духовке при 200 С минут 10, потом понижайте температуру до 110 С и держите в духовке 1-1,5 часа.
Ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий чизкейк с малиной
Рецепт: Горячий чизкейк с малиной

В моей семье больше любят холодный чизкейк. Но иногда я радую и себя нежнейшим горячим чизкейком с малиной.

Ингредиенты для «Горячий чизкейк с малиной»:

Комментарии и отзывы

Это больше запеканка творожная, чем чизкейк.
Кому как.
Рецепт очень аппетитный! Но возник вопрос, "сыр творожный" это что? Маскарпоне? Но он вроде-бы пожиже, да вроде и не творожный он. А что подразумевается под этим названием?
Москарпоне это разновидность сливочного сыра имеющего более сладковатый и нежный вкус. Производители (Хохланд, Альмета, Буко, Каймак и другие) на упаковке указывают именно творожный сыр и мелкими буквами уже подписывают сливочный. А еще москарпоне производится на основе сливок, а в производстве творожных сыров используются другие ингредиенты.
Для данного рецепта подойдет и москарпоне, но он гораздо дороже.
А я просто белки потом добавляю когда готовлю яичницу!
Белкам всегда можно найти применение.
Простой рецепт, то, что я люблю Завтра приготовлю (только жалко 2 белка от яиц, я обычно их замораживаю, потом пригодятся )
И мне жалко, что белкИ выброшены! ((( им всегда можно найти применение!
Из белков можно сделать вкусные безе
Скажите, пожалуйста куда можно деть желтки? у меня часто они остаются, когда делаю крем.
Из белков много чего можно сделать помимо безе!))))) А у меня наоборот всегда желтки в работе! Поэтому если будет интересно, пишите... дам ссылки на утилизацию яичных желтков!!!
Спасибо! жду ссылку на утилизацию желтков)
Вот рецепты в приготовлении которых у меня используются желтки!)))) Парижский план - удивительно вкусный и нехлопотный десерт! https://www.povarenok.ru/recipes/show/115543/ Тарт из Сан-тропе..... https://www.povarenok.ru/recipes/show/115633/ (в крем уходит 9 желтков!!!) "Классика" итальянской кухни - Торт итальянская "бабушкина кростата" - 6 желтков.... https://www.povarenok.ru/recipes/show/117298/ )))) (тесто + крем!), Итальянский деревенский яблочный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/ Ну, и конечно, Итальянский торт "Мимоза"!!!!!!!! (используем 16 желтков - крем + бисквит!!!!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/121666/ Обращу отдельное внимание на этот торт, потому ч то он очень вкусный!!! Ну, и еще конечно мороженое! Вот куда уходит большое количество желтков.....особенно в летний период!! На этом пока и закончу....
Спасибо, за развернутый список!!!
Ответ для белошвейка
Очень рада, что вам подходит мой рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки