• 18 августа 2016, 9:34
  • 10317

Жгучий перец в простейшем маринаде

Рецепт: Жгучий перец в простейшем маринаде

Любителям острого посвящается. Уже много лет заготавливаю на зиму именно так перец. Рецепт прост до невозможности. Но перчик порадует зимой любителей острой пищи. Перец можно резать и в салаты и просто поесть с борщом. Храниться очень долго, без холодильника. Ниже увидите фото перца, которому уже год. Начнем...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Жгучий перец в простейшем маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Жгучий перец в простейшем маринаде»:

  • Ингредиенты даны на две 700-граммовые банки.
    Чистим свеклу и морковь

  • Перец моем. У меня не только красный. Если подождать пару дней, он весь покраснеет. Я же люблю когда есть и зеленый.

  • Нарезаем крупно свеклу и морковь.

  • Перцу отрезаем до минимума хвостики И складываем в банки. В одну банку складываем с свеклой, во вторую с морковью. Стараемся уложить как можно плотнее.

  • Засыпаем в каждую банку по чайной ложке сахара.

  • Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой. Все... Перец стоит не менее года. При чем не надо его хранить в холодильнике. Зимой получаем и морковь и свеклу, которые немного остренькие. Перец тоже будет отличным дополнением к различным блюдам. А уксусом можно заправлять салаты. Приятного аппетита. Спасибо.

Вот этим перчикам уже год. Вот так они выглядят. В разломе видно, что они остались упругими и хрустящими













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жгучий перец в простейшем маринаде
Рецепт: Жгучий перец в простейшем маринаде

Любителям острого посвящается. Уже много лет заготавливаю на зиму именно так перец. Рецепт прост до невозможности. Но перчик порадует зимой любителей острой пищи. Перец можно резать и в салаты и просто поесть с борщом. Храниться очень долго, без холодильника. Ниже увидите фото перца, которому уже год. Начнем...

Ингредиенты для «Жгучий перец в простейшем маринаде»:

Фотографии «Жгучий перец в простейшем маринаде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сахара положила больше, остальное по рецепту. Ждёмсс...
Замариновала маленькие перчики, было всего 100 грамм, стоит уже неделю, ещё не пробовали, но уверена, нам понравится, зимой в салат нарезать, ммм...
Благодарю за простой, быстрый рецепт!
Я в восторге от рецепта. Просто, быстро, а результат шикарный. Все любители острого оценили. Приготовила на пробу 4 баночки, и пожалела, что не больше. Огромная благодарность за рецепт.
Не понравилось, слишком уксусно! Хотя перец остался целым и упругим. А свеклу вообще невозможно есть! А вот в медовой заправке очень даже понравился, даже заправку употребили всю, хотя она уж очень остро-сладкая.
спасибо за оригинальный рецепт, но делать буду уже на следующий год. У меня заранее вопрос по рецепту-стерелизовать банку с перцем, как я понимаю, не надо, а вот наверно заранее банки и крышки надо стерелизовать? да?
спасибо.
И еще одна "проба" )))
Действительно, очень простой рецепт! Но, я на свой вкус вчера (стояли неделю) добавила соли и сахара )))
Опять фото перевёрнутым получилось
ниче.. Я смартфон переверну. Банка не упадет
Как и обещала отчет))Надеюсь получится вкусно))Вопрос:через какое время можно пробовать?И не которые перчики поломались,это плохо?Делала с морковью.
Через месяц будет гототово.те что поломались будут мягче. Спасибо за фотоотчет
Здравствуйте!А если в одну банку добавить и морковь и свеклу+перец - можно?Перца немного,но очень хочется попробовать,любим с мужем острое
Можно конечно, просто цвет моркови изменится.
Спасибо Попробую)))С меня отчет)
Жду
Юра, я таки с отчетом! Перец у меня огромный и длинный, банку под такой не найдешь , поэтому разрезала его и уложила в маленькие баночки, стоит хорошо, зимой откроем, попробуем, а сейчас любуемся - очень красиво!
Очень надеюсь... Но порезанный он размягчится и будет более уксусным... Но в любом случае будет вкусно. Спасибо
Слов нет,красотища!!!
И вкусножгища
Я люблю острое и жгучее.
Тогда мы похожи
Я уже давно заметила.
Сирезна???. Шо молчишь то тады???
Не молчу,шепчу. Дык писала под каким-то твоим рецептом,а ты ни гу-гу!
Да лана... Быть не могет такого
Могёт,могёт!
Странно. Ващета я на все комменты отвечаю. Либо плюсую
Плюсовал,не переживай.
Уфффф... Слава Богу
Юра, затеялась я замариновать перчик по этому рецепту. И озадачилась вдруг...
Я купила совсем маленький, не более 5-7 см, а то и меньше. Такого, как на фото в рецепте, и не встречала, если честно. Это другой перец или просто он маленький? Подойдет для такого маринования?
И еще вопрос - у меня есть яблочный 6-процентный уксус, стоит ли с ним делать или развести эссенцию до 9%?
Маленький еще лучше. Насчет уксуса. Уксус нужен не яблочный а простой. Поэтому разводи.
О, здорово! Я уже представляю, как это симпатично будет в баночках
У нас продается в баночках... Дорого до сумашествия
Какой интересный рецепт.Забрала в копилочку!
Надеюсь пригодится
А с уксуса не многовато? Ведь даже нет воды. Не кисло?
Совсем не кисло. Если перец упругий и целый, он остается упругим и не кислым. А поломанный впитывает в себя уксус и становится мягким. Его я просто добавляю к различным блюдам
Спасибо, попробую.
Надеюсь оправдать Ваше доверие
Фотограф из меня хреновый... И фото на телефон... Но, поверьте, это очень красиво! Горький перец с мужем обожаем: маринуем, квасим. Ваш рецепт подкупил совершенной простотой. К тому же не сомневаюсь, что это очень вкусно!!!
Огромное спасибо за шикарный отзыв и фотоотчет. Я тоже на телефон все рецепты ведь фотаю
Юр, как думаешь, напополам перчик разрезать можно, или уже не то получится? Перцы длиннющие наросли - только в литровую банку, если целиком
Он размягчится. Попробуй добавить больше сахара в таком случае.
ок, сделаю маленькую, для эксперимента
Юр! не могу сказать, от чего больше сейчас получила удовольствия - от нового великолепного в своей простоте рецепта или от вашего с девчатами пинг-понга в комментариях! Перечитала все!
Да какой пинг-понг... Это у нас обычная беседа, которая всегда так проходит
Наверное все же от моего трудоемкого рецепта. Семь потОв сойдет,пока приготовишь
Повеселили! Я как будто рядом сидела
Так присаживайтесь... Табуретка широкая, и попы в меру
Да я всегда тут где-то сидю
Неее... Тут где-то не катит. Рядышком. Тогда достанется лучший кусок.... перцв
Ну ежели лучший кусок перца, то я с вами, наливайте!
Не выдержала))) Насобирала баночку! Простота рецепта зашкаливает))) Очень надеюсь, что вкусно получиться) Огромная благодарность тебе, Юр, за рецепт!!!
Ух ты.... Шикарный и срочный отчетик. Браво. Уважуха
Жить не могу без острого перца ))) Уже заморозила 7 кг, а он зреет и зреет ! Урожайный год) Только собиралась на днях искать рецепт маринованного, а ты уже тут как тут со своей шикарной и простой заготовкой!!! Спасибо огромное!!!
Надеюсь пригодится. Я тоже обожаю остренькое
Очень пригодиться) У меня первая вязь перца разве что в 3-х литровые банки бы поместилась подожду вторую, а лучше третью)
ну я по ходу дела сам съедаю ежедневно по одному перцу. Так что банка на 3 кг самое то
Я имела ввиду длину перца По длине ему только в бутыль))) Для баночек резать на три части надо) Вторая и следующие вязи меньшие по размеру, как раз для баночек и будут. А делать буду много перца, я одним не ограничиваюсь) Мне один - на один зуб
Дождись маленьких, потому что надо мариновать целыми.
Ок! Юр, а еще у тебя есть проверенный рецепт маринованных перцев?
Нее... Это самый провереный. Есть рецепт острой заправки к салатам и мясным блюдам. Но там мало перца надо. Литрами не приготовишь
А он без чеснока?
Ну да.. А ты чеснок ?
Раньше без него жить не могла, но пару месяцев назад как-то внезапно он вместе с луком впали в немилость Так что лучше без него)
А у мя и так и так есть. Так что скоро ждите... Во всех поваренках страны
Ответ для xmxm
Вернее так: мне нужен без чеснока)))
Понятно. Как приготовлю, выложу.
Благодарю!!! Жду с нетерпением!
Зажигательный перчик!
а то...зато как приятно зимой им похрустеть,...Вся простуда убегает
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки