• 21 августа 2016, 4:17
  • 8667

Лечо-соус-рагу

Рецепт: Лечо-соус-рагу

Вкусный рецепт для заготовки на зиму или мгновенного применения.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо-соус-рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.7 ккал
белки
19 г
жиры
52 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Лечо-соус-рагу»:

  • Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно - в мясорубке, можно - в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить или рубим в фарш блендером. Можно часть помидоров заменить томатной пастой.

  • Перец, для красоты картинки, лучше брать разного цвета.

  • Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.

  • Вот такой томатный фарш получается. Добавляем растительное масло и на плиту.

Помидоры пока разогреваем в кастрюле. Чтоб не пригорали, сперва вливаем и немного прогреваем масло, затем уксус, собственно помидоры. Если помидоры слишком мясистые, "сухие", можно долить 1/3-1/2 стакана воды. Солим, перчим, перед закипанием разводим сахар. Не забываем часто помешивать.
Когда закипает, добавляем перец.
После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки. Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось. Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха. Закручиваем. Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали - вверх дном (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.
Получилось 4 вот такие баночки и немного осталось, чтоб сразу покушать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо-соус-рагу
Рецепт: Лечо-соус-рагу

Вкусный рецепт для заготовки на зиму или мгновенного применения.

Ингредиенты для «Лечо-соус-рагу»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, утащила.
Спасибо!Очень аппетитно выглядит!Забрала в КК!
Жутко красивые баночки у вас! Как сделаю - отпишусь обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки