• 22 августа 2016, 0:10
  • 4091

Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Рецепт: Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Хочу предложить Вам рецепт пикантного малинового джема с эстрагоном и перцем. Этот джем - не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт. Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока. Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам. И великолепно сочетается с сыром! Попробуйте!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:

  • Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

  • Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.
    Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.
    Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.

  • На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.

  • В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.

  • Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.
    Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

  • Хранить джем в сухом темном месте.

  • Джем идеально подходит к сыру!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый джем с эстрагоном и перцем
Рецепт: Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Хочу предложить Вам рецепт пикантного малинового джема с эстрагоном и перцем. Этот джем - не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт. Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока. Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам. И великолепно сочетается с сыром! Попробуйте!

Ингредиенты для «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и потрясающие фотографии!
Очень необычный на вкус, но тем не менее интересный, пикантный и очень вкусный соус получился.
На свой вкус добавила еще зубок чеснока и уксус заменила на яблочный (виноградного дома не оказалось).
Изумительно! Безумно интересный рецепт и сногсшибательная подача!
Я и просто малину в этом году не варила. Цена очень кусается. Но рецепт интересный.
Леночка, ароматный какой джем потрясающего цвета! Очень интересный рецепт!
Отличный рецепт
Очень интересный рецепт! Шикарные фото, красота!
Ленуся -чудесный закусочный джем, просто прелесть! Фото чудо как хороши!
А я вчера наконец купила два литра малины -хоть попробовать, а то лето прошло уже.
Очень интересный рецепт! Возьму на заметку!
Шикарные фотографии
Очень интересно! Фото великолепны!
Очень красиво и наверняка вкусно! Только не понятно, где взять эстрагон, никогда не видела его в продаже. Хотя, может быть, просто не обращала внимания.
Вряд ли рискну приготовить, у нас малина золотая по цене, чтобы с ней экспериментировать, но красота и фантазия необыкновенная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки