• 24 августа 2016, 7:47
  • 84780

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Рецепт: Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3373 ккал
белки
40.5 г
жиры
208.3 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
843.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»:

  • Для этого салата с успехом можно использовать патиссоны

  • Или кабачки, или смесь. Как урожай позволит.

  • Патиссоны или кабачки, даже уже немолодые, а пожилые, поросятовидные, почистить, освободить от семян и нарезать кубиками.

  • Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.

  • Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • В большую (только не алюминиевую) кастрюлю выложить помидорное пюре, поставить на огонь, как только масса закипит, положить в нее перец и патиссоны.

  • Добавить соль и сахарный песок, влить растительное масло.
    Варить 15-20 минут.

  • В конце варки влить яблочный уксус.

  • Готовый продукт разложить в стерилизованные банки, простерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
    Я привыкла стерилизовать по одной банке в кастрюле, до чего же муторно.

  • А как оказывается удобно в духовке стерилизовать. Супер!

  • Зато как вкуууусно!

  • Попробуйте! Может и вам понравится?







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
Рецепт: Салат из кабачков или патиссонов на зиму

Очень похоже по вкусу на ЛЕЧО! Конечно, это не лечо в полном смысле этого слова, но по вкусу очень даже напоминает тот советский лечо, что выпускала венгерская фирма «Глобус». А если не сравнивать, то это просто обалденно вкусная штукенция. Могу с уверенностью сказать ВКУСНО, да еще как. С любым гарниром, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Патиссоны заменяемы кабачками. Угощайтесь, это и, правда, необыкновенно вкусно!!! Выход 4 литровые банки и маленький хвостик.

Ингредиенты для «Салат из кабачков или патиссонов на зиму»:

Фотографии «Салат из кабачков или патиссонов на зиму» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Закрываю уже не первый год, мне нравится. Но не стерилизую, просто варю.
Согласна с уже написанным, что лучше нарезать кабачки тоненькой соломкой. И я сначала тушу кабачки, а потом добавляю перец (мне нравится, чтобы кабачки были мягкие, а перец не переваренный). Думаю, что нужно уменьшить порцию помидор, а то многовато жидкости. Вот такие у меня корректировки)
Спасибо большое ♥️ за рецепт
Здравствуйте! В рецепте указан чистый вес?
Получился очень вкусный салат, спасибо автору, ели даже те кто не любит кабачки Кабачки резала тонкой соломкой, очень нежный вкус.
Я тоже приготовила. Единственное изменение- это то, что я патиссоны не резала кубиками, а натерла на терке для корейской моркови, потому что мне не очень нравится вкус патиссонов, а в кубиках он ярко выраженный. А вот соломкой вкус "растворился" и получился шикарный салат. Очень похоже на классическое лечо. Спасибо!
Закатываю такой салат много лет под названием ЮРЧА от Ганичкиной,рецепт нашла на этом сайте
Юрча отличатеся, там варится все дольше, а тут прям салатик
Скажите пожалуйста, какой объем готовой закуски получается из перечисленных ингредиентов?
Скажите пожалуйста, какой объем готовой закуски получается из перечисленных ингредиентов?
Ну это я не могу ответить, всегда мою больше банок разного объёма . Всегда хоть одна, но маленькая баночка выходит последней
Ответ для avramenko88
я всегда ориентируюсь на вес овощей= столько литров и наготове держу маленькую баночку, если овощей 3 кг, то будет 3 литра готового салата примерно, все остальное скорее всего уварится
На прошлой неделе сделала двойную порцию салата. Разложила по банкам (банки разные) и осталось на мисочку, попробовать. Очень вкусно. Дети за ужином спорили, кому последнюю ложку доедать. Единственное, я разложила по стерильным банкам и простерилизовала крышки. Банки с салатом не стерилизовала, сразу закрутила и под "шубу" остывать. Завтра снова буду делать. Делала из кабачков. Спасибо автору
Спасибо за рецепт! А подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени в духовке стерилизуете? Хочу сделать несколько баночек на зиму.
Ставите в холодную духовку!!!!! Минут 15 при t 100, банки прикрыть крышками, только после этого закатать. Банки не должны соприкасаться.
Я-то думала, что Вы уже с салатом прогреваете))) спасибо!
так это с салатом и есть. без салата банки пусты вверх тормашками
А, всё поняла теперь! спасибо большое!
Шикарный салатик! Делала и на закрутку и так поесть. Очень вкусно!
Спасибо большое!!!!
Сделала пол-нормы из патиссончиков. Неплохо вышло. Настоится так еще вкуснее станет. Получилось 3 банки по 0,5л и на пробу - мисочка
Спасибо большое за рецепт. Такая вкуснотища. Приготовила по осени и вот только попробовали.
Спасибооооо преогромное за доверие
Огромное спасибо за рецепт. Дочка принесла патиссоны и я ломала голову, что с ними делать, а тут ваш рецепт.
Салат получился изумительный, даже не ожидала, что будет так вкусно , раньше я вообще как то насторожено относилась к этому овощу)) Видела в продаже в банках, но не рисковала пробовать.
Рецепт забрала в копилку. Теперь он будет в списке " что заготовить на зиму".
Спасибо преогромное!
Светлана, а я к Вам с отчетом! Сразу поняла, что этот салат мне понравится. Обычно я подобные рецепты провариваю дольше раза в два и горячим разливаю по банкам, но в этот раз сделала все точно-точно по рецепту, только добавила небольшой кусочек чили в помидорную массу, вместе с помидорами прокрутила. Из полного набора продуктов получилось ровно 8 баночек по 720 мл., даже попробовать не осталось. Но были продукты еще на половину порции, пришлось делать Получилось еще 4 баночки и маленькая ложечка на "попроб". ВКУСНО! Он еще чуток дозреет и вообще бомба будет. Делала из кабачков, хочу еще хоть половину порции из патиссонов приготовить. Светочка, спасибо, рецепт забираю в ежегодные
Марина, спасибо большое за отзыв и вкусное фото!!! Я очень рада, что рецепт поНравился
Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько. Закатала 5 баночек на зиму, и оставила на пробу на ужин. Пальчики оближешь, пошла картошечку к такому вку номк салатику варить 👍
Анечка, спасибо огромное за отзыв!!!
Очень классный рецепт, вот счс делаю)) тоже добавила чеснок, фотоотчет позже)
Спасибо за рецепт! Делали вчера на пробу в половину рецепта. Получилось 3 банки по 0,7 л и одна не совсем полная (как раз на пробу!). Не удержались, положили 300 гр молодой морковки и не пожалели: она украсила салат (красиво и вкусно!). Сегодня продолжим варку. 35 мин и в "баню" под теплое одеялко... Использовали "пожилого поросенка".
Спасибо Вам большое!!!
Делаю не первый раз, вкусно!!! В этот раз решила заменить помидоры на томатную пасту, всё равно вкусно!!! Спасибо!
Леночка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки