• 29 августа 2016, 14:47
  • 7522

Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

Рецепт: Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

С виду обычные перцы из банки поражают богатством начинки и красочным разнообразием. Достанешь такой перчик, нарежешь поперек кружками и такая красота! Достойное блюдо для праздничного стола! На сайте есть похожие рецепты, но не спешите с выводами, мой отличается.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.3 ккал
белки
46.5 г
жиры
134.3 г
углеводы
1985.5 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"»:

  • Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян.
    Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса.

  • В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении.

  • Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой.
    Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

  • Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см.
    Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне.

  • Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком.
    Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук.

  • Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан.
    Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.

  • Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут.
    Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.

Когда откроете баночку,
осторожно вынимайте перчик и нарезайте его поперек на ломтики, толщиной в 1 см.
Срез будет красочным и очень аппетитным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"
Рецепт: Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"

С виду обычные перцы из банки поражают богатством начинки и красочным разнообразием. Достанешь такой перчик, нарежешь поперек кружками и такая красота! Достойное блюдо для праздничного стола! На сайте есть похожие рецепты, но не спешите с выводами, мой отличается.

Ингредиенты для «Консервированные фаршированные перцы "Рог изобилия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините, но я не поняла про уксус, в рецепте 300 мл, но для варки перца 150... Когда добаляются остальные 150 мл?
Какой интересный рецепт.
На следующий год обязательно сделаю.
А если пастернак заменить, например, на корневую петрушку? Сильно вкус пострадает? Ну нет у меня в этом году пастернака(((
Не готовила с корневой петрушкой, не могу подсказать. Пастернак немного сладковатый, гармонично вписывается во вкус блюда, а петрушка... Если сделаете, поделитесь результатом.
Очень эффектно смотрятся перчики
В разрезанном виде будут еще интереснее! Спасибо!
очень красиво даже просто в банке
Это точно! Доча приедет, эти баночки сразу выберет!
Классно! Но силы уже на исходе - вся кладовка забита и два холодильника " с аджичками, квашением-солением" и т.д. Но рецепт забрала
Спасибо, надеюсь, найдется местечко для 1-2-х баночек, уж больно нужная закуска для праздничного стола.
Неописуемая красота, Мариночка!!!
Жаль, что не смогла сразу разрез показать - на тарелочке супер смотрится! Спасибо, моя девочка, так приятно, что тебе нравится!
Я в восторге!!! И пастернак обожаю!!! Представляю, как вкусно!!!
И я его люблю, причем в любом виде!
Замечательно
Благодарю!
Какая красота! И несомненно вкусно!
Иришенька, буду рада, если возьмешь на вооружение!
Отличная заготовочка!
Спасибо! Всем гостям нравится.
Красивооооо....Определённо,очень вкусно!
Да, Машенька, в этом рецепте все гармонично! Спасибо тебе за внимание!
Большое спасибо.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Укажите пожалуйста сколько воды для маринада,а так все просто и красиво.
Ох, почему-то исчезли данные...спасибо, добавила!
Ааааааааааааабалдеть-какая красота!!!!!!!
Как я рада, что тебе понравилось, Ксаночка!
Очень!
классный рецептик
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Шикарный перчик! Как жаль, что муж не ест! Может для себя хоть баночку сделаю!
Конечно сделай, Наташенька! Может и ему потом понравится! Как говорит мой:" С вами поведешься, научишься есть всякую гадость"!
Спасибо, дорогая!
Прикольно
На праздничном столе сразу привлекает внимание гостей и разлетается первой!
Еще мяаауском начинить
Не пойдет! Придется исключать рецепт из постного.
а мы пооостное, совсем постное мясо добавим.. Без жирка
Очень интересная заготовка, красивая и вкусная, но делать долго а я ленивая
Надеюсь, Ваша лень - временное явление, когда-то захочется приготовить подобное. Да и не так уж все долго делается, многое можно делать параллельно: пока варятся перцы, жарим баклажаны, овощи в двух сковородках...
Спасибо за оценку рецепта!
и я очень надеюсь
Сколько всяких рецептов с баклажанами. В следующем году в теплицу точно баклажаны посажу, ну тогда держитесь заготовки А рецепт Прикольный
Это же здорово, что есть такой широкий выбор! А свои баклажаны, вообще, супер!
Спасибо за внимание к рецепту!
Ну как не заметить такой рецепт. Просто отличный. А на фото так вообще супер-пупер. У нас к сожалению красные перцы не вызревают, только зеленые. Но я думаю ничем не хуже будет. Спасибо автору, забрал.!!!!!
А если ваши зеленые подержать несколько дней, может покраснеют? У меня даже в холодильнике доходят. С красными все-таки вкуснее в этом рецепте.
Да пробовали уже по всякому. Никак не получается, даже обидно. На подоконнике вроде начинают краснеть и тут же загнивают.
К сожалению, так бывает с импортными перцами, они перекормлены всякой химией
Надеюсь, приготовив с зелеными, Вы все-таки не разочаруетесь!
Думаю цвет не самое главное. Вкус- вот оно, ради чего мы все здесь.
Да дело не в цвете, Вы правы! Но красные то вкуснее, они слаще и мясистее. Но не буду вредничать , готовьте, очень интересно мнение.
Ну у меня тоже зеленый(которые кстати должны быть красные при покупке) уж ооооочень мясистые. Толщина стенок не менее 0,5 сантиметра. Ладно, что гадать, попробую и отпишусь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки