• 1 сентября 2016, 10:19
  • 3241

Летнее чили

Рецепт: Летнее чили

Пока не прошел сезон свежей, молодой, нежной зеленой фасоли, ничто не мешает приготовить классическое чили по-летнему! Свежие овощи, огненный перец, сладкие помидоры – все это делает вкус чили ярче и солнечнее! А кукурузные лепешки подчеркнут национальный колорит блюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Летнее чили»:

Для чили

Для лепешек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
61.2 г
углеводы
602.5 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Летнее чили»:

  • Предупреждаю-написано будет много, но делается все легко и просто-одно за другим. Овощи промыть и почистить. Нарезать крупными кубиками, лопатки зеленых бобов нарезать на несколько частей. Помидоры обесшкурить и нарезать кубиками, семена можно оставить. Перец чили нарезать тонкими колечками. У меня были сухие стручки, я залила их горячей водой на полчаса и нашинковала соломкой.

  • В глубоком сотейнике распустить на среднем огне в масле нарезанную кубиками грудинку. Чуть ее зарумянить и выложить лук, чеснок и морковь. Тушить до легкой золотистости.

  • Добавить зеленую фасоль, нарезанный уголками зеленый перец, стебли сельдерея и слегка обжарить.

  • Выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.

  • Добавить кубики помидоров, половину пряностей, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

  • Выложить промытую и обсушенную консервированную фасоль –вкуснее красную. Добавить вторую половину пряностей, посолить и добавить щепотку сахара. Положить перец чили и, перемешав, тушить еще пару минут. Выключить, посыпать рубленой зеленью сельдерея и кинзы (у меня петрушка) и оставить под крышкой минут на 7. Острый перец я кладу ближе к концу приготовления, чтобы он сохранил свой аромат и не был слишком жгуч. Если вы любите очень острый чили, положите перец пораньше.

  • Пока готовится и настаивается чили, параллельно испечь кукурузные лепешки. Не поленитесь сделать –вкус чили лепешки раскрывают идеально! Оба вида муки просеять с разрыхлителем в миску, посолить и влить масло. Добавить воды и быстро ложкой замесить мягкое тесто.

  • Вымесить, чуть подсыпая пшеничную муку. Тесто очень эластичное и мягкое, слегка липнет к скалке, но протрите ее мукой – и спокойно раскатаете.

  • Раскатать тонкие лепешки.

  • Печь на раскаленной сухой сковороде по минутке с каждой стороны. Готовые складывать стопкой и накрывать полотенцем.

  • Обязательно слопайте хотя бы одну лепешку прямо со сковороды, обжигающе горячую и фантастически вкусную!

  • Подавайте чили в большой миске, с горячими лепешками, острым перцем для любителей еще горячее и свежей зеленью. Бесподобно вкусно!



Дополнительно хочу сказать о пряностях. Я не люблю готовые смеси. Во-первых, они часто содержат усилители вкуса и соль, во-вторых, они не всегда мне нравятся в том виде, в каком их кто-то смешал. Поэтому я обычно беру пакетик на пробу, читаю состав, применяю и делаю выводы. Потом топаю в интернет и ищу дополнительную информацию. И делаю смеси под свой вкус. Так, в мексиканскую смесь я не кладу очень много острого перца –его всегда можно добавить в блюдо в процессе или в тарелку особо жаждущим. А вот пряный букет –это важнее!
В мексиканскую смесь я беру поровну разных перцев –чили, ямайского и кайенского –по одной чайной ложке под нож, немного –по щепотке - тмина и семян кориандра. Перцы стараюсь брать сушеные стручками или хлопьями-они ароматнее, но можно и порошок. Кладу одну столовую ложку копченой паприки, две –орегано и сушеного чеснока в порошке, и три -четыре–сладкой молотой паприки. Добавляю пару ложек коричневого сахара. Белый перец не кладу-не люблю его. И немного сушеного тимьяна –потому что чаще всего с такой смесью я делаю бобовые, а они тимьян любят. Целые пряности я слегка прогреваю на сухой сковороде и затем размельчаю в ступке. Затем добавляю молотые и тщательно смешиваю. Делаю не много и храню в закрытой баночке. У моего чили вот такой аромат.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летнее чили
Рецепт: Летнее чили

Пока не прошел сезон свежей, молодой, нежной зеленой фасоли, ничто не мешает приготовить классическое чили по-летнему! Свежие овощи, огненный перец, сладкие помидоры – все это делает вкус чили ярче и солнечнее! А кукурузные лепешки подчеркнут национальный колорит блюда!

Ингредиенты для «Летнее чили»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тоже проблемы с лепешками были,пришлось еще добавить воды ,но почему то они все равно не хотели никак раскатываться,хотя в итоге все очень вкусно получилось,спасибо!
Да, позабыла я о своем обещании пересмотреть и снова приготовить лепешки. Возможно, я что-то напутала, хотя не уверена. Теперь не забуду и скоро проверю. Если что - исправлю.
А Вам спасибо за доверие и упорство в достижении цели!
Добрый день.Интересно а те кто пишет коменты готовят по этим рецептам?А я приготовил.Чили обалденное получилось а вот с лепешками проблема.Скорее всего неточность в рецепте.На такое количество муки очень мало воды да еще подсыпать при замесе.Я понимаю что мука у всех разная но не на столько же.В итоге они получились-хорошие.А рецепт чили действительно очень хорош.Спасибо.
Валера, ну я же готовила. И на фото видно, что воды немного, а муки кучка приличная. И при замесе липло к рукам...Разве что маразм подкрался -так вроде рановато.
При случае обязуюсь замесить-накатать и испечь. Тем более , мои давно такос просят. Ежели что - отмечусь у Вас в личке по количеству.
А за похвалу и приготовление -спасибо!
Обожаю твои фото! Все такое вкусное и красивенькое, и такое домашнее!
Спасибо, Мариша! Все ж для своих, вот и домашнее.
ПрЭлестно!
Аха!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка, дорогая!
аппетитство то какое
И не говори, Заюшка!!!
Класс!!!Очень богатое и ароматное блюдо!!! Да еще и лепешечки бонусом!
Спасибо, Юленька! Бохааато!
Класс!вот это еда уже хочу
Как всегда говорит мой средний-вот это-правильная еда-ничего лишнего. Правда, обычно он так говорит про отбивные, пельмени или картошку с мясом. Но для чили делает исключение!
Спасибо, Наталочка!
Шикарно! Очень вкусно и очень красиво!
Спасибо, Натусик!!!
Какая вкуснотА
Спасибо, Оленька! Вкусно и мои очень любят. Зимой просто с фасолью делаю часто -быстро ведь.
Спасибо, Лариса, большое!
Класс
Спасибо, Оленька!!!
Какая красота!
Спасибо, Марианочка! Летом хорошо снимать, все яркое, свежее, света много!
Вот и не знаю,что же бОльшее впечатление произвело...Лепёшки или чили? И то,и другое Оксана,ну просто здОрово! Фото восхитительны!
Спасибо, Машенька! Комплексный подход тут себя очень оправдал! Обычно ленюсь, лаваш покупаю, но так намного вкуснее!
Оксана, оставь мне 2 ложечки чили и 1 лепешечку.
Как на последней фотке? Да запросто! Спасибо, Леночка!
ЛЕПЕШКИ МЕНЯ ЗАВОРОЖИЛИ ПРОСТО,
О -это чудесно же!
Оксаночка, ох, какое аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо, Ируша!!!!
Наивкуснейшее блюдо,Ксюша! Хотя у тебя других и не бывает! Шикарные фото!!! А как же лепешек кукурузных захотелось Вкуснятина! Про специи -интересно,нужно тоже попробовать самой сделать,представляю,как вкусно и ароматно!!!
Спасибо, Ирочка! Да все бывает -как у всех. А специи увлекают, и ароматерапия в чистом виде, и медитация тут же...пока прогреешь-смелешь-смешаешь...хорошо!
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Спасибо, Танечка!
Какая красота! А по поводу специй я согласна. Также ворую состав с пачек и собираю сама. А мексиканской у меня нет. Хотя остренькое в нашей семье уважают. Очень полезный для меня рецепт! Спасибо!
Большое спасибо! Конечно, когда сама, по своему вкусу -это всегда лучше. Попробуйте сделать такую смесь, если любите острое и пряное.
Обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки