• 6 сентября 2016, 19:57
  • 10311

Котлеты из индейки в томатном соусе

Рецепт: Котлеты из индейки в томатном соусе

Ароматные котлеты из мяса индейки в томатном соусе, на мой взгляд, понравятся любителям острых блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из индейки в томатном соусе»:

  • Фарш индюшачий 700 г
  • Хлеб (Хлеб белый или батон) — 2 ломт.
  • Порошок чесночный (Дополнительно для приготовления запеченного картофеля понадобится 2 ч. ложки чесночного порошка)) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий ((без горки)) — 1 ч. л.
  • Укроп (Сушеный укроп (без горки), 0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса. Дополнительно для приготовления запеченного картофеля понадобится 0,5 ч. ложки сушеного укропа) — 1 ч. л.
  • Петрушка (Петрушка сушеная (без горки), 0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса. Дополнительно для приготовления запеченного картофеля понадобится 0,5 ч. ложки сушеной петрушки) — 1 ч. л.
  • Соль (Для фарша, соуса и картофеля) — по вкусу
  • Масло растительное (Масло растительное для обжарки котлет, пассеровки муки для соуса и запекания картофеля)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((с горкой)) — 1 ст. л.
  • Бульон (Мясной бульон или вода для соуса)
  • Лист лавровый 1 шт
  • Паприка сладкая (Для приготовления запеченного картофеля)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.5 ккал
белки
123.6 г
жиры
137.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
14 г
жиры
15.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Котлеты из индейки в томатном соусе»:

  • Ингредиенты для приготовления котлет. Мясо индейки пропустить на мясорубке дважды или пробить блендером.

  • Добавить в фарш чесночный порошок, сушеную пряную зелень (укроп - 0,5 ч. ложки, петрушка - 0,5 ч. ложки), красный жгучий перец (1 ч. ложка), пропущенный на мясорубке или пробитый блендером хлеб и соль. Фарш хорошо вымешать. Если фарш получился слишком плотным, можно добавить не большое количество воды или мясного бульона.

  • Сформовать котлеты. Запанировать в панировочных сухарях.

  • На сковороду добавить растительное масло (3 - 4 ст. ложки).

  • Обжарить котлеты с двух сторон.

  • На сковороду добавить растительное масло 2-3 ст. ложки, добавить 1 ст. ложку муки с горкой. Муку пассеровать до золотистого цвета.

  • Добавить мясной бульон или воду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты.

  • Добавить сушеную пряную зелень (укроп - 0,5 ч. ложки, петрушка - 0,5 ч. ложки), добавить лавровый лист, соль по вкусу. Дать соусу прокипеть, помешивая, 5 -7 мин. до загустения. Томатный соус готов.

  • К острым котлетам из мяса индейки можно приготовить пряный, запеченный в духовке, молодой картофель. Для этого картофель тщательно промыть, не снимая кожуры, опустит в холодную воду, варить до полуготовности. Затем картофель достать, порезать на дольки. В форму для запекания добавить растительное масло, пряную сушеную зелень, гранулированный чеснок, паприку, соль. Этой смесью покрыть дольки картофеля. Форму с картофелем поместить в духовой шкаф. Запекать до готовности и красивой румяной корочки.

  • Пряный румяный картофель готов.

  • Гарнируем котлеты ароматным картофелем.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки в томатном соусе
Рецепт: Котлеты из индейки в томатном соусе

Ароматные котлеты из мяса индейки в томатном соусе, на мой взгляд, понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из индейки в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, нежные, ароматные котлеты в аппетитном, вкусном соусе.
Я котлеты быстро обжарила. Соус приготовила отдельно. Потом залила котлеты соусом и довела в нём до готовности.
Отлично получилось.
Большое спасибо!
Отличные котлеты
Спасибо, Оля!
Вкусные котлетки
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Мариана!
Ой,вкусняшечки какие!!!Люблю такие!!
Ты их не тушила,Танюш?
Знаешь, я их вначале обжариваю с двух сторон до корочки, а довожу до готовности под крышкой на очень маленьком огне. Жаль, что в рецепте не указала, сейчас уже не добавить этот шаг. Но в любом случае фарш мелкий (я всегда для котлет делаю мелкий фарш), они очень хорошо прожариваются. Соус готовила отдельно, хотя есть у меня некоторые рецепты, где я тефтельки и котлеты делала вместе с соусом. Там, правда, это все запекалось в духовке. Позднее выложу эти рецепты.
Ждём с нетерпением!)))
Спасибо!
Отличные котлетки
Спасибо!
Очень аппетитные котлетки!
Спасибо, Мариночка!
Какой рецепт Забираю!!!!
Спасибо, Павел! Готовьте с радостью!
Очень вкусно и то , что я искала.
Рада, что блюдо понравилось. Готовьте с радостью.
Замечательное блюдо!!!
Спасибо, Викуля!
Отличный обед или ужин, умничка
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Ну ооочень аппетитная тарелочка!!!!
Спасибо большое, Анечка!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Славные котлетки! Вот вы с Викушей умеете ровненькие и пухленькие делать -прям мимимишки! А картошку в таком стиле все лето лопаем-как молодая пошла. Объедение и вариантов масса.
Ксюш, эт ты не меня вспоминала?
Дак тебя-кого ж ищщщо -то! Мастерицы такие!
Ксюшааа...
Ответ для ogiway
Ответ для ogiway
Пасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки