• 1 ноября 2014, 14:06
  • 8273

Лазанья по-домашнему

Рецепт: Лазанья по-домашнему

Сытное, очень вкусное и не сложное в приготовление блюдо. Готовила впервые, муж был в восторге. Все продукты есть у каждого в холодильнике, очень доступны. Сьели половину за раз.))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Лазанья по-домашнему»:

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Лазанья по-домашнему»:

Такие ингредиенты нужны на нашу Лазанью.

Режем лук и трем морковь на терке.

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

К луку добавляем морковь и еще немного обжариваем.

К обжаренным луку и морковке добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности фарша. Начинка на этом готова.))

Берем небольшую кострюльку, ставим на огонь и на дно кидаем сливочное масло, на небольшом огне ждем пока оно растопится.

К растопленному маслу добавляем 4 ложки муки и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Немного "прожариваем" массу на маленьком огне.

Вливаем в эту массу молоко тонкой струйкой, все время перемешивая. Надо внимательно следить и постоянно мешать, чтобы не пригорело и не свернулось. Добавить мускатный орех щипотку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Соус готов.

Быстренько трем сыр на терке сыр. И достаем форму для запекания.)

В форму на дно кладем пару ложек фарша и промазываем немного соусом. Укладываем листы для Лазаньи немного внахлест. Сверху листов накладываем щедро фарш и промазываем соусом и посыпам обильно сыром.

Повторяем слои, до тех пор пока позволяем глубина посуды и начинка.) У меня вышло 3 слоя листов. 3 слой листов оказался финальным, его промазываем соусом Бешамель и греем духовку на 180 градусов.

Запекаем при 180 градусах 40 минут.)))

За 5-10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. Я люблю чтобы сыр оставался тягучим, поэтому держала 5 минут. Ждем остывания. Режем на порционные куски и наслаждаемся!)))

Не судите строго, готовила впервые и фото-отчёт тоже делала впервые.
Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-домашнему
Описание: Сытное, очень вкусное и не сложное в приготовление блюдо. Готовила впервые, муж был в восторге. Все продукты есть у каждого в холодильнике, очень доступны. Сьели половину за раз.))


Комментарии и отзывы

Вам + выглядит очень аппетитно
Спасибо!!))) И главное реально вкусняшка!!))
Спасибочки, плюсик Вам
и вам спасибо!)
спасибочки!!!
готовила уже 2 раза, из точно таких же листов, только 1 раз все листы залила кипятком-как в инструкции на пачке, а надо по 3-4 листа окунать чтоб не склеивались) получается вкусно, автору +
готовила уже 2 раза, из точно таких же листов, только 1 раз все листы залила кипятком-как в инструкции на пачке, а надо по 3-4 листа окунать чтоб не склеивались) получается вкусно, автору +
А разве нужно предварительно листы лазаньи подвергать термообработке? Я всегда сухие использую
Ага я тоже читала заранее, нужно следовать инструкции на пачке. У разных фирм может быть по разному
Ответ для MiroJanna
спасибо! я кстате о том что листы надо в кипятке подержать уже прочитала когда все приготовила.)) Ну в принципе они стали мягкими и так...вроде обошлось. От соуса размякли.)))
спасиб)
Выглядит аппетитно! Надо будет попробовать!
Спасибо большое!)) очень приятно....первый отзыв!))
Я вчера тоже первый рецепт добавила С чем и вас поздравляю!
и вас тоже))) можно гляну, что готовили...?)))
Конечно можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки