• 7 сентября 2016, 10:40
  • 2835

Курица "Осенний каприз"

Рецепт: Курица "Осенний каприз"

... или курица по-осеннему. Каждый год первые числа сентября мы собираем последний урожай с нашего огорода. Как-то вечером, отдыхая после сбора урожая сидела в соц. сети и увидела у знакомой фото ужина, который меня вдохновил на приготовление вот такого блюда. Сочно, нежно, вкусно и, действительно, по-осеннему. Очень вкусно в сочетании с аджикой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица "Осенний каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.8 ккал
белки
292 г
жиры
211.7 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
599.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
8 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Курица "Осенний каприз"»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Нарезаем репчатый лук кубиками, обжариваем на масле до золотистого цвета.

  • Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку.

  • Обжариваем грибы с луком и оставляем остудиться.

  • Пока обжариваюися грибы с луком..
    Измельчаем укроп и кладём в миску.

  • Если сыр фета, то просто выкладываем из упаковки в миску к укропу. Если сыр другой, например п/твёрдый, то сначала натираем мелко на тёрке.

  • У тушки курицы удаляем косточки. Поскольку я не профи в этом деле и такая процедура наверняка займёт очень много времени у меня.. острым ножом удалила только грудину, позвоночник и рёбра. В общем всё, что находилось в середине тушки.

  • Грибы с луком уже остыли, теперь можно соединить их с сыром и укропом.

  • Теперь фаршируем нашу тушку. Аккуратно выкладываем сырно-грибную смесь с укропом в куру.

  • Курицу связываем нитью. Снизу будто накладываем швы, чтобы сырно-грибная смесь не вылезла из тушки и обматываем всю куру. Узел завязываем на бантики. Или скрепляем зубочистками/зажимами.

  • Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. На баклажанах делаем надрезы вдоль. Выкладываем овощи на противень, предварительно смазав его маслом.

  • Кладём помидоры и свободные места на противне закрываем кабачком или перцем, если он болгарский.

  • Если болгарского перца нет, можно положить острый

  • Поливаем блюдо сверху маслом и ставим противень в духовку. У меня духовой шкаф, ставила на режим "горячего воздуха" на 60 минут.

    На фото блюдо в процессе готовки. Как только кура подрумянится, можете накрыть фольгой или рукавом для запекания.
    За 10-15 мин до окончания запекания можно добавить очищенную головку чеснока, просто положить зубчики чеснока с овощами.
    За 5-10 мин до конца запекания снимите фольгу или рукав для запекания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Осенний каприз"
Рецепт: Курица "Осенний каприз"

... или курица по-осеннему. Каждый год первые числа сентября мы собираем последний урожай с нашего огорода. Как-то вечером, отдыхая после сбора урожая сидела в соц. сети и увидела у знакомой фото ужина, который меня вдохновил на приготовление вот такого блюда. Сочно, нежно, вкусно и, действительно, по-осеннему. Очень вкусно в сочетании с аджикой.

Ингредиенты для «Курица "Осенний каприз"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая аппетитная красавица загорает
И очень вкусная
Шикарная курочка получилась!!!! Жаль.что фото готового блюда очень тёмная !!!!От меня плюсик и букетик!!!!
Благодарю
На предпоследней фотке очень эротично смотрится Я бы эту курицу "Соблазнительница" назвала. А уж если петух..... то точно "Дон Жуан"
Рецепт интересный забрала в КК. Спасибо.
Благодарю))
Да-да)) кура очень похожа на развратницу в позе Ох уж эта кулинария
Интересное блюдо
Благодарю
Шикарное блюдо а соль Вы совсем не кладете?
Благодарю
Нет, брынза сама по себе солёная, минут за 10-15 до готовности можно добавить любимой приправы на кабачки.
Спасибо
Название отредактировано модератором.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки