• 19 сентября 2016, 1:51
  • 3727

Горбуша с овощами и белым вином

Рецепт: Горбуша с овощами и белым вином

Изумительно нежная, ароматная, вкусная рыбка. А готовить её в посуде Zepter быстро и экономично. Кроме того, посуда Zepter заботится о нашем здоровье. В еде, приготовленной в ней, максимально сохраняются витамины, не содержится канцерогенных веществ от продуктов разложения жиров при термообработке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша с овощами и белым вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.5 ккал
белки
115.6 г
жиры
34 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
57.8 г
жиры
17 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Горбуша с овощами и белым вином»:

  • Все продукты приготавливаем заранее. Можете брать любую рыбу, не костлявую и в меру жирную.
    Я использовала горбушу. Рыбу чистим, режем небольшими кусочками, не обязательно брать филе.

  • Овощи моем, чистим. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, цуккини брусками. Чеснок режем пластинками. Брокколи разбираем на соцветия, у меня замороженная (оттаявшая).

  • Берём кастрюлю (сотейник) Zepter кладём овощи на дно. Они должны заполнить не более 2/3 по высоте.

  • Сверху овощей кладём рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Хочу отметить, что масло или воду не добавляем. В посуде Zepter в этом нет необходимости, овощи и рыба в замкнутом цикле готовятся в собственном соку.

  • Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.

  • Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального - 1-е деление из 6.

  • Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут.

  • Открываем крышку, удобно фиксируем её на ручке кастрюли. Добавляем белое сухое вино, перец чёрный молотый, сухой базилик. Закрываем крышку. Отключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем доходить рыбку с овощами 15 минут.

  • Готовую рыбу достаём из кастрюли, подаём горячей (или холодной) с зеленью.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша с овощами и белым вином
Рецепт: Горбуша с овощами и белым вином

Изумительно нежная, ароматная, вкусная рыбка. А готовить её в посуде Zepter быстро и экономично. Кроме того, посуда Zepter заботится о нашем здоровье. В еде, приготовленной в ней, максимально сохраняются витамины, не содержится канцерогенных веществ от продуктов разложения жиров при термообработке.

Ингредиенты для «Горбуша с овощами и белым вином»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горбуша с овощами и белым вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная, сочная, нежная рыбка. Из овощей: лук, перец болгарский, помидор.
Спасибо
большое спасибо.
Вкусная рыбка!
жаль что у меня нет такой посуды...... Чем больше смотрю - тем больше хочу!
покупай))
пока не могу - ремонт сделали. На посуду не осталось - зато теперь есть большая ванна ))))))))))))))))))))
Светик, предполагаю, что посуда тебе супер подходит
да, готовлю себе каждый день что-нибудь, особенно нравятся овощи, 5 раз уже делала для себя (не на конкурс)
поздравляю! Конкурс прям - в точку!
Светуль,так вкусно и полезно!Класс!
Прекрасный рецепт
Замечательная рыбка!!! Красиво!!!
Хороша рыбка!!!
Отличная рыбка
Светочка, очень аппетитное, нежное, ароматное блюдо! Красота!
Очень вкусно! Красиво подано!
Рыбка - просто Супер!
Замечательное диетическое блюдо!!!
Какая аппетитная рыбка!
Изысканно, Светик! Представляю, как ароматно!
Представляю, какая нежная рыбка
Отменная рыбка! А остатки вина - в бокал!
не, я пью только красное сухое
Мужу отдай
муж... водочку иногда))
Тоже хорошо) Особенно в целях профилактики
Света, как аппетитно!!!!
Светик, мне очень понравилась рыба в Zepter. Действительно, получается нежное и ароматное блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки